Дмитрий

Дмитрий:

-Здравствуйте, уважаемая Марина и все, кто рядом!!! Хочу поздравить вас с прошедшими праздниками: Мир, Труд, Май, а также с Днём великой Победы!!! Желаю здоровья, счастья в личной жизни, успехов – а самое главное, чтобы все сбывались ваши заветные и задуманные мечты. Спасибо большое, что ответили и направили следующие уроки. Также хочется написать небольшой отзыв.

Система исполнения наказаний далека от совершенства. Те, кто здесь находится, не лучшие представители человечества. А те, кто их перевоспитывают, зачастую приобретают пороки своих подопечных. Когда попадаешь в места лишения свободы, окружающая среда очень активно пытается тебе доказать, что ты – человек 2-го сорта, т.е. изгой. Моральные пощёчины сыплются отовсюду. Объявление в газетах из мест лишения свободы: «Просьба не беспокоить». Статьи конституции лишение: права голоса. Высказывание: «Тебя сюда никто не звал». Страшно поверить в то, что ты за бортом. Ещё страшнее – забыть о том, что ты человек. Но некоторые думают, что если ты попал на пожизненный срок, то ты никто и звать тебя никак.

Криминон даёт мне соломинку, держась за которую, я ощущаю себя человеком, задумываюсь о собственных темах: «достоинство», «любовь», «забота»; осознаю, что я – нормальный человек. Я совершил преступление, но это не повод опустить руки и смриться с тем, что я вне общества. Я серьёзно работаю над собой. Результаты: не хочется хвастаться, но я действительно становлюсь чище духовно. По крайней мере, мне так кажется.