Закон простым языком. Труд несовершеннолетних

«Когда человек добивается чего-то, это очень,
очень высоко поднимает его моральный дух.
Фактически можно продемонстрировать, что
производство является основой морального духа»

Из книги «Дорога к счастью» (Рон Хаббард)

Любому ребенку приятно иметь личные сбережения, заработанные своим трудом. Зачастую подростки хотят подработать летом, ведь каникулы длятся целых 3 месяца. И законодательство РФ позволяет подросткам работать. 

По трудовому кодексу РФ (ТК РФ) принимать на работу можно всех граждан, достигнувших 14 лет. Однако договор подросток может подписывать сам только с 16 лет. Поэтому ребенок должен предоставить письменное разрешение родителей на работу несовершеннолетнего. В период учебного года трудоустройство подростков также допускается с письменного согласия родителей, но при условии, что у ребенка есть свободное от учебы время. Согласие пишется в произвольной форме, с датой и подписью. Особые условия трудоустройства применяются, если ребенок осуществляет концертную, цирковую, театральную или кинематографическую деятельность, а также выполняет работу, связанную с профессиональным спортом (здесь, в порядке исключения, могут оформить трудовой договор с ребенком моложе 14 лет). В этой ситуации дети и родители имеют право сами определять режим учебы и труда подростков.

Любое трудоустройство допустимо только после оформления страховки и заключения трудового договора, согласно правилам ТК РФ. Оформление договора может быть бессрочным или срочным. Все лица до 18 лет принимаются на работу только после обязательного медосмотра, причем за счёт работодателя. Запрещено устанавливать для несовершеннолетних испытательный срок.

Рабочая неделя подростков должна быть сокращенной. Несовершеннолетние дети до 16 лет должны работать не больше 24 часов в неделю. С 16 до 18 лет им позволяется трудиться 35 часов в неделю. До 16 лет смена подростка не должна превышать 5 часов, а несовершеннолетние от 16 до 18 лет могут работать не больше 7 часов в день.

Запрещено привлекать детей и подростков к работе в ночное время, праздничные и выходные дни (согласно ст. 268 ТК РФ). Не допускается работа подростков в ночных клубах и игорном бизнесе, а также работа, связанная с производством и продажей алкогольных и табачных изделий. Размер заработной платы подростков и порядок её выплаты строго обязательно прописывается в трудовом договоре.

Внимание! Невозможно и недопустимо увольнение подростка по желанию работодателя без согласия трудовой инспекции и органа опеки; а также запрещено заключать с несовершеннолетними договоры, предусматривающие полную материальную ответственность. 

Прощаясь, советую всем ознакомиться с Трудовым кодексом РФ и не бояться искать работу. Очень важно, чтобы молодые люди, придя на работу в организацию любой формы собственности, знали и умели реализовать свои права!

Автор: Лидия Мулина