Закон простым языком. Об отпусках

«А лето пахнет дымом от мангала,
Малиной, морем, проливным дождём,
Черешней спелой, кремом от загара…
И отпуском, которого мы ждём!»
(автор неизвестен)


Любой работник, даже самый трудолюбивый, нуждается в отдыхе. Право на отдых в Российской Федерации гарантируется Конституцией РФ и Трудовым кодексом (ТК РФ). Временное освобождение человека от работы по трудовому договору с сохранением прежнего места
работы называется отпуском (из ТК РФ).


Предположим, что вы заключили трудовой договор (контракт) с работодателем на неопределённый срок. Значит, через полгода непрерывной работы вы имеете право на использование отпуска (Статья 122 ТК РФ). Продолжительность основного оплачиваемого отпуска составляет 28 календарных дней (статья 115 ТК РФ). У работников моложе 18 лет минимальная продолжительность отпуска — 31 календарный день. Некоторым категориям работников законом
предусмотрены более длинные отпуска. Например, у работников детских и образовательных учреждений отпуск имеет продолжительность от 42 до 56 дней. В период отпуска не включаются
праздничные дни. Трудовым договором (контрактом) могут предусматриваться дополнительные отпуска.

Отпуск за второй и последующие годы может предоставляться в любое время рабочего года в соответствии с очередностью предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков. График
отпусков составляется непосредственно в каждой организации (Статья 123 ТК РФ). Этот внутренний нормативный акт должен быть составлен в декабре предшествующего года. Не включены в график, согласно закону, могут быть только лица, относящиеся к группам, которым положены внеочередные отпуска. Составление отпускного графика — прямая обязанность работодателя.

Работодатель обязан уведомить работника о предоставлении отпускных дней не позднее, чем за 2 недели до наступления соответствующего периода (часть 3 статьи 123 ТК РФ). В случае, если работодатель вовремя не уведомил работника о предстоящем отпуске, сотрудник имеет право перенести отпускные дни на более удобное для себя время (ч. 2 ст. 124 ТК РФ). Не позднее, чем за 3 календарных дня до начала отпуска, работнику выплачивается средний заработок (отпускные) (п.9 ст.136 ТК РФ).

По соглашению с работодателем работник может разделить отпуск на части, при этом хотя бы одна из частей этого отпуска должна быть не менее 14 календарных дней (Ст. 125 ТК РФ).

Отзыв работника из отпуска допускается только с его согласия. Не использованная в связи с этим часть отпуска должна быть предоставлена по выбору работника в удобное для него время в течение текущего рабочего года или присоединена к отпуску за следующий рабочий год.


Согласно ТК РФ работодатель в период отпуска работника не имеет права уволить его. Другое дело, если работник хочет уволиться по собственному желанию. Такое возможно, если работник, находясь в отпуске, предупредит своего работодателя заявлением за 2 недели до предполагаемой даты увольнения. Такое заявление можно отправить по почте!


«Хотя в жизни нередко приходится жертвовать сном ради работы, постоянное отсутствие должного отдыха превращает человека в обузу для других… Требуйте, чтобы те, кто не отдыхают должным образом, обратили на отдых серьёзное внимание.» Л.Рон Хаббард «Дорога к счастью»

Автор: Лидия Мулина