О волонтерстве

Здравствуйте, дорогие друзья!

Сегодня мы продолжим тему о волонтерстве. Волонтеры — это люди, которые хотят помогать, не требуя ничего взамен, это те, кто на безвозмездной основе заставляют дела идти правильно, проявляя свою личную инициативу и добрую волю.

У нас в Новосибирске, и в других городах, и во всем мире, всегда были и есть те, кому не безразлично состояние нашей планеты. Они очень заинтересованы в том, чтобы все вокруг них процветало, и поэтому они действуют.

С июля этого года под руководством Артамоновой Ульяны, совместно с мэрией города, при поддержке Новосибирского лесничества и других организаций города, был проведен ряд акций («Чистый берег», общероссийский проект «ЭкоДвор» (где жители имеют возможность сдать в экомобиль вторсырьё: макулатуру, крышки, батарейки для утилизации и одежду для нуждающихся) и серию субботников. Все эти добрые дела проводились силами волонтеров города Новосибирска.

Сотрудники и волонтеры «Криминон-Новосибирск» никогда не относились к числу равнодушных!  Наши цели соответствуют целям и задачам вышеуказанных направлений, и мы очень гордимся тем, что волонтеры нашей организации прошедшим летом принимали участие в этих акциях и субботниках. Наши ребята, наряду с другими волонтерами вносили свой посильный вклад в наведении порядка по сбору мусора и улучшению экологии нашего города. Они наводили порядок   в разных загрязненных местах города – на СНТ «Зеленый мыс», на Озере «Квадратка» МЖК «Восточный», в Кудряшовском Бору. На прошедшей неделе 9 октября, в рамках «Экодвижение «Чистая планета» была организована высадка саженцев дубков в одном из дворов по улице Нарымской, где также участвовали наши волонтеры. Наш сотрудник организовала вывоз старых не нужных вещей, чем помогла расхламить один комиссионный магазин. А в акции «Экодвор» наши ребята сдали большой объем макулатуры и отработанные батарейки.

Все мы, своими добрыми делами, подаем хороший пример для населения нашего города и ряды волонтеров пополняются. В результате, город становится чище и лучше, а уровень ответственности за свое окружение у новосибирцев растет, что приносит только пользу экологии и каждому из нас!

С уважением, Криминон-Новосибирск.