Воскресенье, 24.09.2017, 20:20
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Статистика

Помощь заключенным

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Наш опрос
Ваш возраст?
Всего ответов: 365

Тэги
диплом мэрия Губернатор форум городской отчет о проделанной работе История Рекомендации благодарность снг Рассылка золотой Сайт отзывы лекции новостей Искитимский район история успеха Круглый стол Отдел по молодёжной политике волонтер Заключенный рождения тюрьма ЭЙБЛ Хаббард социальная добровольцев фильм официальные Презентация Преступник самоуважение криминал осужденные родители реабилитация волонтеры лекция новый добровольцы искитим правонарушения профилактика осужденный социальные Ярмарка Криминон Новосибирск акция Берег чистый Новосибирск награждение суд 2009 гиннес Общественные слушания поздравления 8 марта Россия без табака лектор награда Криминон отчет о проделанной работе 2011 Rhbvbyjy Дорога к счастью Закон простым языком Красильникова надежный партнер

Главная » 2014 » Декабрь » 6 » И день будет добрый, и добрые встречи...
23:47
И день будет добрый, и добрые встречи...

«Доброе утро!» - скажешь кому-то

И будет ему очень доброе утро,
И день будет добрый, и добрые встречи,
И добрый, конечно, опустится вечер.
Как важно и нужно,чтоб сразу с утра
Тебе пожелали добра.
О. Бундур

Здравствуйте, дорогие читатели!

Как вы могли заметить, наши рассылки просто превратились в уроки доброты*! Вот, и очередной «урок». Очень добрый и дружеский. «Тренировался в доброте» лишь один человек, а вот, получили ее многие! Этой добротой мы хотим поделиться и с вами! И надеемся, что тепло и искренность этой доброты мотивируют вас на то, чтобы стать добрым и счастливым! Это просто! И как сказал Лев Толстой: «Доброе дело совершается с усилием, но когда усилие повторено несколько раз, то же дело становится привычкой.»

«..добродетель «Доброта» предполагает несколько вариантов деятельности, и первым я выбрал благожелательное отношение ко всем окружающим. Так, встав с самого утра, я пожелал всем хорошего дня и успехов в работе... Зайдя в комнату приёма пищи, я пожелал всем приятного аппетита, а когда закипел чайник, уступил другим очередь за горячей и кипячёной водой, что привело к получению некоторых добрых слов. Люди вокруг стали более искренне и широко улыбаться, появилась доброта во взглядах. Ощутимо улучшилось настроение в общем кругу, и от этого и мне стало приятнее. Развивая успех, я предложил всем вместе, тем, кто был в «питалке», попить чаю и для этого достал припасённые конфеты. Это считается в заключении роскошью и бывает не всегда и не у всех. В комнате стало заметно оживление, посыпались общие шутки, люди стали вести себя более раскрепощённо, что в этих условиях очень важно. Тот факт, что я был инициатором такого единодушного веселья и приподнятого настроения, сделало меня гораздо более счастливым человеком.

Более того, во время рабочего дня многие из тех, кто принимал участие в утреннем чаепитии, подходили ко мне и рассказывали о своих проблемах, просили поделиться своими мыслями и мнением, как поступить. Ощущая себя нужным людям, я испытал истинное счастье. Несколько конфет и доброе отношение к людям вернулись ко мне десятикратно. Истинно говорится, что добро порождает ещё большее добро и наоборот.

В этот день мне хотелось совершить как можно больше добрых поступков, и я прямо выискивал, где и что доброго сделать. Я помог одному водителю снять и поставить на место сменное колесо на машине «Урал», так как одному это сделать сложно. В цеху по ремонту коробок передач я во время обхода помог снять и поставить коробку. Затем катал за сварщиком его агрегат, и он постепенно варил (латал дыры) трубы зимнего отопления. Везде, где бы я ни помогал людям, я слышал благожелательные высказывания в свой адрес. Везде меня встречали улыбками. Подобное отношение так приятно щекотало душу, что я решил ежедневно, даже если мне будет тяжело, выражать делом своё доброе к ним отношение. Очень надеюсь, что мне удастся ещё больше расположить всех к себе, потому, что быть душой компании мне всегда хотелось. Кроме того, когда люди тебе верят, можно вершить большие и добрые дела.»

«Вам бы хотелось, что бы люди относились к вам по-доброму, а не жестоко..»

Л.Рон Хаббард «Дорога к счастью»

Творите добро и будьте счастливы!

Искренне ваш,

Криминон-Новосибирск

Максимова Татьяна


*Доброта: благожелательность, отзывчивость, готовность помочь.

Просмотров: 328 | Добавил: migun | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск

Рассылка


Видео по главам книги Дорога к Счастью
Скачать Дорогу к Счастью

География посетителей нашего сайта
© 2009-2017 Криминон-Новосибирск. Все права сохранены и защищены законом. «Криминон», «Criminon» являются торговыми марками, принадлежащими Association for Better Living and Education (АВLЕ) International (Международной Ассоциации по Улучшению Жизни и Образования) и используются с ее разрешения. Выражаем глубокую благодарность L. Ron Hubbard Library (Библиотеке Л. Рона Хаббарда) за разрешение воспроизвести отрывки из работ Л. Рона Хаббарда, защищённых авторскими правами.