Вторник, 25.07.2017, 06:50
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Статистика

Помощь заключенным

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Наш опрос
Нужно ли поменять цвет сайта?
Всего ответов: 34

Тэги
диплом мэрия Губернатор форум городской отчет о проделанной работе История Рекомендации благодарность снг Рассылка золотой Сайт отзывы лекции новостей Искитимский район история успеха Круглый стол Отдел по молодёжной политике волонтер Заключенный рождения тюрьма ЭЙБЛ Хаббард социальная добровольцев фильм официальные Презентация Преступник самоуважение криминал осужденные родители реабилитация волонтеры лекция новый добровольцы искитим правонарушения профилактика осужденный социальные Ярмарка Криминон Новосибирск акция Берег чистый Новосибирск награждение суд 2009 гиннес Общественные слушания поздравления 8 марта Россия без табака лектор награда Криминон отчет о проделанной работе 2011 Rhbvbyjy Дорога к счастью Закон простым языком Красильникова надежный партнер

Главная » 2014 » Октябрь » 12 » Я джентльмена представляю так...
00:26
Я джентльмена представляю так...

Я джентльмена представляю так:
Не грубиян он вовсе, не пошляк.
Дав слово, обещанье выполняет,
Ведь это дело чести, каждый знает.*

Здравствуйте, дорогие читатели!

Считается, что в наше время джентльменов практически нет, а джентльменское поведение значительно утратило свою ценность. Многочисленные статьи на эту тему можно найти в интернете. Большинство людей связывают это понятие исключительно с вниманием и уважением к женщине. Тогда, как на самом деле, это только одна из многих составляющих джентльмена. Практически все словари, указывают на то, что «джентльмен», это — 1. порядочный человек, т. е. человек, следующий светским правилам поведения... и 2. воспитанный, благородный человек.

А «джентльменское поведение» - подобающее поведение, когда человек поступает порядочно, справедливо, соблюдая правила и уважая других, в том числе в случае проигрыша.

Теперь, имея правильные понятия, любой может легко увидеть, есть ли в наше время джентльмены, насколько распространено в обществе джентльменское поведение, а также, каковы «последствия» такого поведения.

Сегодня мы делимся с вами успехами одного из наших подопечных на программе Криминон, который выполняет добродетель «Джентльменское поведение» на практике в своём окружении.

«Будучи на работе, мы сидели с напарником в пожарной машине. Он водитель, я сторож. Неожиданно моему товарищу захотелось в туалет и он, попросив меня смотреть в оба, побежал туда. Надо сказать, что туалет находится далеко, в другом конце промышленной зоны и быстро туда сходить не получается. В это время, началась учебная пожарная тревога, и я вынужден был завести машину и лететь на вызов, который был из цеха по ремонту автомобилей. Таким вот образом, периодически нас проверяют на боеготовность к тушению настоящего пожара. Во время движения, машина попала колесом в большой овраг, т.к. дорог на «промзоне» нет, и забуксовала. Более того, погнулась тяга. К машине подбежал водитель Виктор, который услышав тревогу, поспешил к месту происшествия. Увидев поломку, мы стали её устранять, а в это время к нам подошёл начальник пожарной охраны и отчитал моего напарника за плохую работу. Пообещал наложить на него дисциплинарное взыскание. Вечером этого же дня я пошёл к начальнику пожарной охраны и признался в том, что за рулём был я и наказывать надо не Виктора, а меня, удивившись такому моему поведению, которое как он сказал, не свойственно преступникам, начальник охраны пообещал вообще никого не наказывать, только потребовал, чтобы впредь такого поступка никто из нас не совершал, чтобы никто не пострадал, а наши отношения с начальством явно улучшились. Я был очень рад этому.

Я, довольно неплохо играю в волейбол и участвовал в матче с командой другой колонии. Мяч после одного из моих ударов ушёл за пределы площадки, но судья этого не заметил и засчитал поле. Я сам, вместе с игроками другой команды подошёл к судье, и подтвердил, что я промахнулся. За свой поступок я испытал раздражение и явное неудовольствие своих игроков. Но, после игры соперники настолько искренне меня благодарили (они выиграли 1-ое место), что игроки моей команды поняли благородство моего поступка и через несколько дней почти все извинялись за своё поведение и за те недобрые слова, которые были высказаны в мой адрес. Я считаю, что это всего лишь игра. Но и в ней надо поступать так, как и в настоящей жизни. Иначе где-то когда-то и с кем-то может случиться трагедия. Я испытал много негатива за прошедшее время после моего поступка, но извинения игроков моей команды принесли мне истинное счастье и наслаждение» осужденный Ю.Е.С.

«Вы, возможно, хотели бы, чтобы к вам относились по-джентльменски, чтобы вас не дурачили и не надували»

Л.Рон Хаббард «Дорога к счастью»

С пожеланиями истинных джентльменских отношений,

Криминон-Новосибирск

Максимова Татьяна


*стихи Жанны Лайт

Просмотров: 245 | Добавил: migun | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск

Рассылка


Видео по главам книги Дорога к Счастью
Скачать Дорогу к Счастью

География посетителей нашего сайта
© 2009-2017 Криминон-Новосибирск. Все права сохранены и защищены законом. «Криминон», «Criminon» являются торговыми марками, принадлежащими Association for Better Living and Education (АВLЕ) International (Международной Ассоциации по Улучшению Жизни и Образования) и используются с ее разрешения. Выражаем глубокую благодарность L. Ron Hubbard Library (Библиотеке Л. Рона Хаббарда) за разрешение воспроизвести отрывки из работ Л. Рона Хаббарда, защищённых авторскими правами.