Суббота, 22.07.2017, 12:54
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Статистика

Помощь заключенным

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 176

Тэги
диплом мэрия Губернатор форум городской отчет о проделанной работе История Рекомендации благодарность снг Рассылка золотой Сайт отзывы лекции новостей Искитимский район история успеха Круглый стол Отдел по молодёжной политике волонтер Заключенный рождения тюрьма ЭЙБЛ Хаббард социальная добровольцев фильм официальные Презентация Преступник самоуважение криминал осужденные родители реабилитация волонтеры лекция новый добровольцы искитим правонарушения профилактика осужденный социальные Ярмарка Криминон Новосибирск акция Берег чистый Новосибирск награждение суд 2009 гиннес Общественные слушания поздравления 8 марта Россия без табака лектор награда Криминон отчет о проделанной работе 2011 Rhbvbyjy Дорога к счастью Закон простым языком Красильникова надежный партнер

Главная » 2014 » Сентябрь » 7 » Когда наступает хаос
00:01
Когда наступает хаос

Когда наступает хаос

Здравствуйте, дорогие друзья!

В данный период времени большая часть человечества занята тем, что наблюдает и обсуждает события на Украине, хотя она не единственная страна, в которой происходят подобные беспредельные военные действия с мирным населением, и где царит хаос.

Просто сейчас, события, происходящие в этой стране, заслуженно претендуют на публикацию на первых страницах газет лишь потому, что эти события еще «не устарели» и на их смену пока не пришли новые, более «интересные». А ведь они придут, можно не сомневаться, если только не остановить эту нисходящую спираль и не изменить ход этих исторических событий.

Сколько подобных страданий уже пережило человечество за период своего существования, сколько цивилизаций канули в лета, а это безумие все продолжается и продолжается, несмотря на то, что 21-й век уже вступил в свои права. На протяжении всей нашей истории мы видим философов, живших в каждом периоде тех времен, такие как Конфуций, Аристотель, Платон….. Эти люди посвятили много времени тому, чтобы внести разумность в общество своими наставлениями, мудрыми изречениями и учениями, основанными на их наблюдениях в жизни. Но, посмотрите, до сих пор ничего не изменилось!

Очевидно, что далеко не все люди способны наблюдать жизнь вокруг себя и понимать суть происходящего. И, речь тут идет вовсе не о качестве зрения человеческих глаз. Хаос в обществе наступает после ряда не разумных действий, основанных на отсутствии наблюдения очевидного, и тогда вокруг летят пули, рвутся снаряды и царит безумие.

И в наше время люди по прежнему осторожничают, и беспокоятся относительно различных вещей в жизни и своего будущего. Это можно наблюдать во время заключения брачных контрактов, при заключении каких-то сделок, взятии на себя обязательств, и т.д. Никому не хочется получить в ответ на свое доверие предательство, но ведь людям свойственно доверять друг другу, а иначе теряется весь смысл человеческой жизни и существования рода человеческого. При всем этом мы довольно-таки часто видим, что человек жестоко раскаивается в том, что доверился кому-то. Какой-то замкнутый круг. Причина все та же, человек не знает, как можно распознавать в людях их намерения, а это зависит исключительно от его способности наблюдать. Как правило, злопыхатель в открытую не говорит о своих намерениях тому, кому хочет навредить. Зло, в большинстве своем, совершается скрытно и способность распознавать его в своем окружении архиважна для каждого из нас. Очевидно, что такие знания и умения позволяли бы человеку находится в более безопасном для него окружении.

Именно такие знания о жизни получают осужденные в местах лишения свободы, проходя раздел социальной программы по реабилитации Криминон «Как справляться с подавлением» и начинают создавать вокруг себя безопасное окружение, как это ни покажется странным, даже находясь в колонии. Об этом пишут сами осужденные:

«За период прохождения данного курса я для себя взял очень много нового. До момента прохождения данного курса «Как справляться с подавлением» мне все казалось обыденным и повседневным. Я мало присматривался и прислушивался к окружающим меня людям, не мог трезво оценивать ситуацию, ту или иную. А дальше пошло все поэтапно, я как бы открывал глаза по сантиметру в день. Это как подниматься вверх по лестнице, при этом смотря внимательно себе под ноги. Из данного материала я понял, как разбираться в себе самом, а также, как можно выявить антисоциальную личность и социальную. До изучения данного раздела все окружающие меня люди казались одинаковыми и однотипными, но, изучив более подробно данный раздел, я стал обращать внимание на людей, а также на их характерные черты. Смог увидеть в себе самом ряд отрицательных характерных черт, а также выявить источник своих неприятностей. И так, приоткрывая глаза, проходя шаг за шагом, не спеша каждую страничку буклета, я начал потихоньку объяснять окружающим меня людям, что же происходит на самом деле в их жизни и окружении, откуда берутся все негативные воздействия на них самих. И так, выполняя каждое задание, я все больше стал понимать, как свои проблемы, так и проблемы окружающих меня людей. Теперь я понял, что изученная мной информация очень необходима в жизни, как для меня самого, так и для моих родных и близких. Недаром сказал Монтерлан: «Недостаточно быть тем, кто ты есть, нужно быть тем, кем ты должен быть». В свою очередь, прочитав это высказывание, я сопоставил данные слова с пройденными мною материалами, и понял, то, что в действительности я должен уметь разбираться в людях, уметь улаживать любую ситуацию и иметь способность помочь окружающим. Спасибо Вам большое за душевное тепло и за то, что вы есть… за то, что Вы все помогаете людям, так сказать, встать на ноги, и идти дорогой счастья. С уважением, Тимофей »


 

Поражает простота и реальность быстроты достигнутых результатов. Давайте помечтаем. Что если бы каждый знал эти данные, и был бы способен распознавать людей со злым умыслом и обходить их, видеть своих друзей и жить с ними в доверии. Смогли бы тогда люди со скрытыми злыми намерениями воспользоваться нашим доверием, проникнуть во власть, ввести нас в заблуждение, и более того столкнуть лбами целые государства?

В завершении хочу представить строки современного философа-гуманиста, который подошел к проблеме человеческих отношений с позиции своих собственных наблюдений и все свои открытия изложил в многочисленных научных трудах, которые доступны каждому человеку способному их прочесть. И как вы могли убедиться, не только прочесть, но и применить эти знания в своей жизни, и улучшить ее.

«Выявление антисоциальных или подавляющих личностей не только приносит облегчение тем людям, на которых они влияют. Распознавание таких личностей и понимание того, какой хаос они создают, поистине несет благо всему обществу. Подобным же образом, зная характерные черты социальных личностей, вы можете выбирать таких людей в качестве своих друзей и товарищей, что будет очень разумно. Владея такими знаниями и применяя их в повседневной жизни, человек может строить душевно здоровое общество и цивилизацию для себя, своей семьи и своих ближних» Л. Рон Хаббард буклет «Как справляться с подавлением»


 

С уважением,

Татьяна Красильникова

8(383) 238-02-31

Просмотров: 312 | Добавил: migun | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск

Рассылка


Видео по главам книги Дорога к Счастью
Скачать Дорогу к Счастью

География посетителей нашего сайта
© 2009-2017 Криминон-Новосибирск. Все права сохранены и защищены законом. «Криминон», «Criminon» являются торговыми марками, принадлежащими Association for Better Living and Education (АВLЕ) International (Международной Ассоциации по Улучшению Жизни и Образования) и используются с ее разрешения. Выражаем глубокую благодарность L. Ron Hubbard Library (Библиотеке Л. Рона Хаббарда) за разрешение воспроизвести отрывки из работ Л. Рона Хаббарда, защищённых авторскими правами.