Среда, 22.11.2017, 03:16
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Статистика

Помощь заключенным

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Наш опрос
Ваш возраст?
Всего ответов: 366

Тэги
диплом мэрия Губернатор форум городской отчет о проделанной работе История Рекомендации благодарность снг Рассылка золотой Сайт отзывы лекции новостей Искитимский район история успеха Круглый стол Отдел по молодёжной политике волонтер Заключенный рождения тюрьма ЭЙБЛ Хаббард социальная добровольцев фильм официальные Презентация Преступник самоуважение криминал осужденные родители реабилитация волонтеры лекция новый добровольцы искитим правонарушения профилактика осужденный социальные Ярмарка Криминон Новосибирск акция Берег чистый Новосибирск награждение суд 2009 гиннес Общественные слушания поздравления 8 марта Россия без табака лектор награда Криминон отчет о проделанной работе 2011 Rhbvbyjy Дорога к счастью Закон простым языком Красильникова надежный партнер

Главная » 2014 » Декабрь » 1 » Общий язык с родителями
23:43
Общий язык с родителями

Компромисс— искусство так делить пирог,

чтобы каждый верил, будто именно он

получил больший кусок.

Эрхард Людвиг*

Здравствуйте, дорогие читатели!

Приходилось ли вам когда-либо расстраиваться, ощущать глубокое непонимание своего ребенка? Другими словами, испытывать конфликт между вашим взрослым «надо» и его детским «не хочу» (или наоборот). Как решать такие ситуации? Должна ли какая-то сторона, в конце концов, «сдаться»?

Всвязи с этим, у нас хорошие новости. Во-первых, это хорошо, если ваш ребенок умеет говорить «нет», отстаивать свою точку зрения и т.д. Это значит, что ребенок стремится делать свой собственный выбор, что ценно для всей его будущей жизни. А во-вторых, вы, как родитель, сами можете научиться компромиссу*! И тогда, вам нипочем любые конфликты!

А, теперь, внимание: только представьте счастье родителя, ребенок которого начинает понимать его, уважать, а конфликтную ситуацию решать с помощью компромисса! Думаете, это нереально? Прочитайте отзывы курсантов-первокурсников, после проведенного мероприятия на тему: «Уважайте родителей и помогайте им» (с просмотром фильма «Дорога к счастью»):

«Я понял, что в любом споре можно найти компромисс, что всегда нужно помогать старшим, ведь из поступков складывается мнение о себе». И.Г.

«Начну с того, что я раньше не очень сильно задумывался по поводу уважения, любви, чести, верности, в общем, о нравственных качествах человека. Посидев немного тут, моё мнение поменялось, я бы сказал, в лучшую сторону. Спасибо!». Евгений К.

«Узнал много нового, например, о том, что, действительно, такое уважение и как нужно уважать, в особенности, родителей». Сергей К.

«Было интересно. Ко многому стоило прислушаться! Был рад Вас услышать, учту! Настроили в лучшую сторону!». Артём К.

«Это мероприятие было очень интересное, я стал смотреть на жизнь иным взглядом. Более уважительней теперь буду относиться к родителям, да и ко всем людям» Роман К.

«Занятие прошло интересно. Начал смотреть на жизнь чуть по - другому и уважительнее. Родители – это главное». М.М.А.

«После сегодняшнего разговора я понял: мне нужно уважать родителей и помогать им во всём, и я понял, что родители так же».

«Всё понравилось, было увлекательно и интересно!!! Поменялось мнение об окружающем мире в лучшую сторону» Денис Б.

«Дети способны найти общий язык с родителями.»

Л.Рон Хаббард «Дорога к счастью»

С любовью и пожеланием компромиссов,

Криминон-Новосибирск

Максимова Татьяна


*Людвиг Эрхард - западногерманский экономист и государственный деятель. Федеральный канцлер ФРГ с 1963 по 1966 гг.

*компромисс: устранение разногласий, при котором каждая сторона уступает в каком-то вопросе, оставаясь при своём мнении по поводу остальных, благодаря чему достигается взаимное согласие.

Просмотров: 328 | Добавил: migun | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск

Рассылка


Видео по главам книги Дорога к Счастью
Скачать Дорогу к Счастью

География посетителей нашего сайта
© 2009-2017 Криминон-Новосибирск. Все права сохранены и защищены законом. «Криминон», «Criminon» являются торговыми марками, принадлежащими Association for Better Living and Education (АВLЕ) International (Международной Ассоциации по Улучшению Жизни и Образования) и используются с ее разрешения. Выражаем глубокую благодарность L. Ron Hubbard Library (Библиотеке Л. Рона Хаббарда) за разрешение воспроизвести отрывки из работ Л. Рона Хаббарда, защищённых авторскими правами.