Среда, 22.11.2017, 01:32
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Статистика

Помощь заключенным

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Наш опрос
Ваш возраст?
Всего ответов: 366

Тэги
диплом мэрия Губернатор форум городской отчет о проделанной работе История Рекомендации благодарность снг Рассылка золотой Сайт отзывы лекции новостей Искитимский район история успеха Круглый стол Отдел по молодёжной политике волонтер Заключенный рождения тюрьма ЭЙБЛ Хаббард социальная добровольцев фильм официальные Презентация Преступник самоуважение криминал осужденные родители реабилитация волонтеры лекция новый добровольцы искитим правонарушения профилактика осужденный социальные Ярмарка Криминон Новосибирск акция Берег чистый Новосибирск награждение суд 2009 гиннес Общественные слушания поздравления 8 марта Россия без табака лектор награда Криминон отчет о проделанной работе 2011 Rhbvbyjy Дорога к счастью Закон простым языком Красильникова надежный партнер

Главная » 2005 » Декабрь » 21 » Рассылка Криминон - Новосибирск Выпуск №20 21.12.2005
11:05
Рассылка Криминон - Новосибирск Выпуск №20 21.12.2005
 
Дорогие друзья!

Молва о нашем счастливом заочном курсе "Дорога к счастью" стремительно распространяется по всей планете и уже достигла Канады! И на этой неделе мы поздравляем жительницу этой страны  Майерс Татьяну с началом заочного курса!!!!!!!!!!

Мы уже сообщали вам, друзья, о фильме, снятом в ОИК-36 (объединённая исправительной колонии) Красноярского края. Возвращаясь в этом номере наших новостей к этому эпизоду, вошедшему в историю развития нашей организации, обращаем к нему внимание прежде всего  родителей и всех, кто неравнодушен к судьбе своих и чужих детей, оказавшихся в колониях.

Возможно, кто-то из вас наслышан о разных условиях жизни тюремной...., возможно, кто-то знает это не по наслышке...

Но администрация ОИК - 36 г. Красноярска во главе с начальником колонии Решетниковым Александром Васильевичем
способна на любовь, и поэтому делает все возможное, приближая условия содержания и саму атмосферу в колонии к домашней...
И создание "ОИК-36 Студии", лишнее тому подтверждение. Сами осуждённые снимают фильмы о жизни в зоне и транслируют его затем по местному телевидению(внутри зоны).

Благодарим Вас, Александр Васильевич, за Вашу истинно гражданскую позицию и любовь к людям!

В колонии находится 1700 осужденных. В зоне созданы условия, когда в определенное режимом время, каждый осужденный имеет право посмотреть по местному телеканалу телепередачи.  Не так давно самими осужденными (при отсутствии полного технического оснащения) был снят первый фильм  в форме письма сына к маме, который называется "Весточка". Во время сьемок второго фильма "Нейтральная полоса", ребята взяли интервью о программе "Криминон" у нашего замечательного внештатного сотрудника Люции Минхаеровны.

Фильмы местных операторов колонии, и особенно фильм с сюжетом о Криминоне и настоящей надежде на счастливую жизнь идут что называется на "УРА"!!!

 Дорогие мамы, вас по-прежнему ЛЮБЯТ ваши сыновья, и то, что можете вы сделать для них наверняка, это - ПРОДОЛЖАТЬ ЛЮБИТЬ своих сыновей несмотря ни на что!

Это жизненное письмо - для вас, дорогие родители. Вы не одни, МЫ С ВАМИ!

".. Возникла ситуация, которая заставила взглянуть на область на которую я не собиралась смотреть. Я находила оправдания, как это делают многие люди:
-   я не знаю, что с этим делать;
-   это кто-нибудь, но не я;
-  это так далеко от моего образа жизни» и т. д

Но   Криминал стал на моем пути…и жизнь, взяв за подбородок и повернув мою голову силой, сказала: "СМОТРИ!!!

Когда в нашей жизни грянул ГРОМ и сына осудили на 18 лет,   мы наконец "проснулись" и увидели, что беда не у нас одних. Мы, вся семья, кинулись искать  ответ на вопрос:  ЧТО  ДЕЛАТЬ ?

Я не по теории узнала эту беду и встретилась не с одним десятком таких же родителей в огромном отчаянии вопрошающих: ЧТО  ДЕЛАТЬ ?

Мои  поиски   ответа   привели    к    апробированной  программе   реабилитации   лиц   с   доказанным криминальным прошлым, а  если  очень  просто : программе восстановления доброго  имени  людей  оступившихся.   Мы  узнали,  что:

С ЭТИМ МОЖНО ЧТО-ТО СДЕЛАТЬ!

Я отвезла в лагерь сыну заочный курс  «Дорога к счастью». Этим летом я  сама его завершила, затем завершила курс инструктора заочных курсов программы  «Криминон» (Нет преступности»).

  Осознала, что истоки понятий, что есть правильно, а что  неправильно  прежде всего заложены или упущены в семье.
Нами - родителями. И как бы мы не пытались переложить вину на эту безликую тетку «Улицу», мы-родители прежде всего в ответе за то, что происходит с нашими детьми. Мы не дали своим детям основ взаимоотношений в обществе между людьми, не привили умения распознавать: кому можно доверять, а от кого надо бы держаться подальше. Допускаю, что мы и сами этого просто не знаем…

Для нас важно, чтобы годы сидения не превратили нашего сына в окончательно деградировавшее существо. И чтобы за годы нахождения за решеткой  он нашёл ответы на свои  вопросы: «  КАК ЖИТЬ ДАЛЬШЕ?

Что буду делать когда выйду на свободу?
Что делать, чтобы вновь не случилось подобное?
Куда пойти учиться или работать?
И вообще: возьмут ли на работу ?»

Необходимо, чтобы он сам ОСОЗНАЛ  за   этот период    степень  своей  причинности  в  исправлении создавшейся ситуации.

А как можно достичь этого?

Только через обучение и применение полученных навыков  прямо  там  в  камере,  среди  ребят. И раз уж им приходится жить там годами, то это место должно стать домом. А это опять прежде всего умение: Общаться, знать принципы, соглашения,  по которым строятся  цивилизованные взаимоотношения между людьми. Мы получили первые отклики нашего сына. В камере, где он живет, происходят изменения, сокамерники тоже начали изучать заочный курс «Дорога к счастью». Мама одного из сокамерников, Раиса Михайловна, узнав об этом позвонила мне и попросила курс для своего сына.

Это говорит о том, что люди просто сами чувствуют, что происходит что-то правильное. ЗАСТАВИТЬ, если человек сам не осознает что это ему нужно - НЕ ВОЗМОЖНО.

Впервые сложилась ситуация, когда ОБЩАЮТСЯ родители сокамерников своих детей,  с целью стать инструкторами заочных курсов программы Мир без преступности,  а наши сыновья там в ИК приобретают навыки жить. У нас  появилась надежда, что наши дети вернутся полноправными и способными приносить пользу Обществу людьми.

С искренней любовью и  уважением, Люция Минхаеровна Залялетдинова

И теперь, не только из ОИК36, но и из многих колоний России, мы получаем потоки  заявок и писем, подобно этому из Архангельской области, г. Котлас:

«…У нас в отряде эту брошюрку многие прочитали, многим понравилось, и у некоторых появилось желание сделать, что сделал я - обратился за помощью к вам  – Центр реабилитации. Я провел беседу с некоторыми парнями, кто по-настоящему хочет завязать с криминальным прошлым, все-молодые парни. Я считаю, что им надо помочь, т.к чем больше парней захочет жить нормально, и приносить пользу обществу - тем лучше в целом: для нормального общества и государства РФ. Моя просьба  - дать этим парням учителей, как мне…. Татьяна Николаевна, пожалуйста найдите учителей каждому парню…  .»  

Все, что мы делаем, дорогие родители, дорогие руководители ИК, дорогие друзья, мы помогаем вашим детям найти СЕБЯ! ЭТО же МОЖЕТЕ ДЕЛАТЬ ВЫ! Вас любят ВАШИ ДЕТИ. Изучите наш практический курс САМИ, станьте инструктором заочного курса, подарите ВАШУ ЛЮБОВЬ и НАДЕЖДУ тысячам осужденных!!! Только Ваши действия изменят жизнь ваших детей и жизнь на этой планете!

"Вы важны для других людей. К вам прислушиваются. Вы можете влиять на других. Счастье и беды ваших знакомых небезразличны вам."                                                                                                                  
Л.Рон Хаббард "Дорога к счастью"

 

 Пишите нам!!! Пусть Новый год придет сам, а счастье ВАМ и ВАШИМ близким мы предоставим!
Мы с Вами и мы вас ЛЮБИМ!!! 
 

С любовью,
Криминон-Новосибирск
Максимова Татьяна


Просмотров: 1013 | Добавил: BigVeter | Теги: родители, криминал, осужденные, Криминон, реабилитация | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск

Рассылка


Видео по главам книги Дорога к Счастью
Скачать Дорогу к Счастью

География посетителей нашего сайта
© 2009-2017 Криминон-Новосибирск. Все права сохранены и защищены законом. «Криминон», «Criminon» являются торговыми марками, принадлежащими Association for Better Living and Education (АВLЕ) International (Международной Ассоциации по Улучшению Жизни и Образования) и используются с ее разрешения. Выражаем глубокую благодарность L. Ron Hubbard Library (Библиотеке Л. Рона Хаббарда) за разрешение воспроизвести отрывки из работ Л. Рона Хаббарда, защищённых авторскими правами.