Среда, 26.07.2017, 04:37
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Статистика

Помощь заключенным

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Наш опрос
Ваш возраст?
Всего ответов: 365

Тэги
диплом мэрия Губернатор форум городской отчет о проделанной работе История Рекомендации благодарность снг Рассылка золотой Сайт отзывы лекции новостей Искитимский район история успеха Круглый стол Отдел по молодёжной политике волонтер Заключенный рождения тюрьма ЭЙБЛ Хаббард социальная добровольцев фильм официальные Презентация Преступник самоуважение криминал осужденные родители реабилитация волонтеры лекция новый добровольцы искитим правонарушения профилактика осужденный социальные Ярмарка Криминон Новосибирск акция Берег чистый Новосибирск награждение суд 2009 гиннес Общественные слушания поздравления 8 марта Россия без табака лектор награда Криминон отчет о проделанной работе 2011 Rhbvbyjy Дорога к счастью Закон простым языком Красильникова надежный партнер

Главная » 2012 » Март » 22 » Рассылка Криминон - Новосибирск Выпуск №556 22.03.2012
10:20
Рассылка Криминон - Новосибирск Выпуск №556 22.03.2012

Знаете ли вы, что история  возникновения прекрасного праздника 8 марта носит вполне себе криминальный характер? Существует версия, что идеолог создания Женского дня Клара Цеткин, выбирая дату, вспомнила не про митинг американских ткачих 1857 года, а легенду о восьмой Марте.


Согласно старому немецкому преданию, один господин очень любил «обычай первой ночи». И вот однажды сразу восемь девушек  его графства собрались замуж. И всех звали распространенно и незатейливо – Мартами. Семь Март подчинились традиции, а восьмая отказалась. Насильно строптивицу привели к прелюбодею.  Но все пошло совсем не так, как рассчитывал граф – оставшись с ним наедине, вместо того, чтобы приласкать стареющего ловеласа, Марта выхватила,  припрятанный в складках платья нож, и заколола господина.


В легенде все хорошо закончилась – Марта с женихом сбежала из графства. Жили они долго и счастливо.  Случись такая ситуация сегодня – сидеть бы Марте по 105 статье от шести до двенадцати в местах не столь отдаленных.

 Как сидят, по данным ФСИН, на февраль 2012 года в  исправительных колониях 60,8 тысяч женщин.  За последние двадцать лет  уровень женской преступности увеличился в три раза.  Наибольшую долю среди осужденных составляют женщины 30-39 лет, при этом средний возраст осужденных – 25 лет.

Примерно 30% женщин осуждены за убийство, 20% - за кражу, 33% - за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков.


«Мне приходилось бывать в женских колониях, - говорит директор Центра социальной реабилитации правонарушителей «Криминон СНГ» Татьяна Тищенко. – Не женское это место абсолютно. Есть там, конечно, закоренелые преступницы, а есть действительно оступившиеся, жертвы обстоятельств. Им бы не на зону, а в реабилитационные центры или на исправительные работы».

Вышки с охраной, колючая проволока, решетки – все как в криминальных фильмах.  Особая атмосфера - даже в солнечные дни кажется пасмурно. Поэтому праздники здесь – на вес золота.

8 марта в женских колониях стараются отметить пооригинальнее. Где-то проводят конкурсы красоты, где-то организуют концерты, ставят спектакли, устраивают игры КВН. Администрация поздравляет осужденных праздничным обедом и послаблением распорядка – подъем и отбой на час позже.

Мы позвонили начальнице Исправительной Колонии №8 УФСИН РФ по Республике Дагестан Абасовой Сайбат Абасовне, чтобы спросить, как идет подготовка к Женскому дню.  В трубке раздался звонкий и торопливый говор – никаких ноток «железной леди».

Сайбат Абасовна рассказала, что перед праздником  в тюремную парикмахерскую всегда очередь – каждой хочется выглядеть красивой. Пусть и за «колючкой».  Момент покрасоваться будет – в колонии готовится праздничный концерт и спектакль.


- Представляете, - смеется Сайбат, - девочки решили поставить «Шрека». Говорят, модно. У нас все серьезно – костюмы готовит ателье нашей колонии.

Почему мультфильм? На спектакль приглашены самые осведомленные в мире сказок зрители – дети из детских домов. Очаровать их спектаклем – важная задача, у большинства  осужденных в той, вольной жизни остались дети.

«Мне очень хочется пожелать всем женщинам, которые встречают этот прекрасный праздник в местах лишения свободы, - сил, терпения и мудрости.  -  добавляет Тищенко Татьяна, - Сил, чтобы осознать свои ошибки и не наделать новых.  Терпения, чтобы перенести свое заключение с достоинством. Мудрости, чтобы начать новую, честную жизнь. Чтобы найти свою дорогу к счастью. А «Криминон» в свою очередь, всегда рад помочь!»

Костюкова Марина.
Менеджер по PR.
Просмотров: 944 | Добавил: BigVeter | Теги: 8 марта, Криминон | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск

Рассылка


Видео по главам книги Дорога к Счастью
Скачать Дорогу к Счастью

География посетителей нашего сайта
© 2009-2017 Криминон-Новосибирск. Все права сохранены и защищены законом. «Криминон», «Criminon» являются торговыми марками, принадлежащими Association for Better Living and Education (АВLЕ) International (Международной Ассоциации по Улучшению Жизни и Образования) и используются с ее разрешения. Выражаем глубокую благодарность L. Ron Hubbard Library (Библиотеке Л. Рона Хаббарда) за разрешение воспроизвести отрывки из работ Л. Рона Хаббарда, защищённых авторскими правами.