Воскресенье, 24.09.2017, 16:33
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Статистика

Помощь заключенным

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Наш опрос
Ваш возраст?
Всего ответов: 365

Тэги
диплом мэрия Губернатор форум городской отчет о проделанной работе История Рекомендации благодарность снг Рассылка золотой Сайт отзывы лекции новостей Искитимский район история успеха Круглый стол Отдел по молодёжной политике волонтер Заключенный рождения тюрьма ЭЙБЛ Хаббард социальная добровольцев фильм официальные Презентация Преступник самоуважение криминал осужденные родители реабилитация волонтеры лекция новый добровольцы искитим правонарушения профилактика осужденный социальные Ярмарка Криминон Новосибирск акция Берег чистый Новосибирск награждение суд 2009 гиннес Общественные слушания поздравления 8 марта Россия без табака лектор награда Криминон отчет о проделанной работе 2011 Rhbvbyjy Дорога к счастью Закон простым языком Красильникова надежный партнер

Главная » 2012 » Апрель » 5 » Рассылка Криминон - Новосибирск Выпуск №557 05.04.2012
09:04
Рассылка Криминон - Новосибирск Выпуск №557 05.04.2012
Если путь твой к познанию мира ведет,
Как бы ни был он долог и труден - вперед!
Абулькасим Фирдоуси*


Доброе время суток, дорогие читатели!

Правда нашей организации такова, что ежедневно каждый инструктор заочного раздела «Дорога к счастью» становится со-творцом судеб людей оказавшихся в исправительных учреждениях. В нашу организацию обращаются люди, желающие разобраться в своей жизни, понять, где произошел сбой, и самое главное узнать, КАК изменить ее в лучшую сторону. Это люди, которые способны посмотреть на свои поступки и признать свои ошибки.

Да, эти люди не герои и многим нечем гордиться за прожитые ими годы , но они способны посмотреть на это и прямо заявить о том, что они осознали в отношении своих деяний. Вслед за этим, наряду с получением знаний, у них появляется способность исправить последствия своих поступков.

Для таких людей особенно нелегко осознанно перестать играть в свои привычные игры: «Они все виноваты», «Все дело в правительстве», «Жизнь несправедлива ко мне»…, и придти к понимаю своей причинности в жизни. И только тот, кто остается верным своему выбору «быть причиной», получает успех и крутые изменения в жизни… Письмо за письмом…. Задание за заданием….И таким вот образом, у каждого студента появляется своя хроника, своя история возвращения на путь к его счастью.

Сегодня, мы начнем повествование одной истории одного осужденного, который прошел только один раздел нашей программы, где он изучал моральный кодекс «Дорога к счастью».

Этот осужденный прояснял слова на этом курсе, писал примеры из своей жизни и затем делал практические задания, в которые входит помощь окружающим. Так, главу за главой, он изучал правила жизни, которые необходимо применять для того, чтобы жить в ладу с самим собой и с окружающим его миром. Ступенька за ступенькой, этот парень восстанавливал свое самоуважение, стал видеть то, что и другие люди, также, как и он, достойны уважения.

В сегодняшнем выпуске – знакомство.
Первые шаги на его пути к изменениям:
Первое письмо, август 2010 года:

«Уважаемая Анастасия, здравствуйте! Прочитав все высланные вами буклеты, я окончательно пришел к выводу, что мне это будет полезно. В крайнем случае, от вашей программы хуже не будет. Прежде чем написать это письмо, я неоднократно задавал себе вопрос: мне это нужно? И каждый раз убеждался в том, что это мне просто необходимо.

С 1990 года из законопослушного гражданина я превратился в рабочий материал для правоохранительных органов, и признаюсь честно, мне это порядком надоело. Мне уже 39 лет, а за плечами — четыре ходки и пустота. Вот тут-то я и задумался. Что останется после меня?

Если я буду продолжать подобный образ жизни, после меня останутся множество разбитых женских сердец и необъятная пропасть между мной и человечеством. Мне понятно, что всё исходит от меня. Мне нужно просто излечиться. На этой почве я кидался в разные стороны, т. е. от религии до «Капитала», от чего в моей голове сплошная неразбериха. В данный момент с вашей организацией мне по пути.
С искренним уважением, Алексей

Письмо в ноябре 2010 года (выполнение практического задания по помощи другому человеку)

«Рядом со мной находится человек, который в бурную молодость чрезмерно употреблял наркотики. В результате чего в его организме начался разрушительный процесс. Крошатся зубы, всевозможные боли внутренних органов, боли в суставах. Зубы чистил крайне редко, ссылаясь на то, что поставил полный рот железа, от которого исходил неприятный запах.

Ему неоднократно делалось замечание от окружающих, на что он всегда отвечал грубостью, тем самым отталкивая от себя людей, и дальше продолжал вести привычный для него образ жизни.

Заметив меня за выполнением первых заданий программы, подошел, начал интересоваться. Мы пробеседовали целый вечер, касались разных тем, пролистали всю книжку от корки до корки.

По окончанию беседы он глубоко задумался. Дня три я его почти не видел.

Теперь мы проводим много времени, рассуждая над той или иной главой. Я заметил в его поведении поразительные изменения. Стал регулярно чистить зубы, дурной запах исчез совсем. Во время утренней зарядки подходит ближе ко мне, и мы выполняем ее вместе.

Подобным образом он ведет себя уже недели три. За это время я обратил внимание на то, что окружающие люди стали охотно с ним общаться. Его жизнь заметно изменилась.
Признаюсь честно, мне очень приятно, что в этих изменениях есть и самая малая толика моего участия...
На данный момент я не могу сказать, что ваша программа влияет на меня положительно, но мне хочется верить тому, что в процессе прохождения раздела, мои взгляды на жизнь кардинально изменятся... Я очень хочу измениться. С пожеланиями счастья и любви к Вам.
Алексей.»

Продолжение в следующем номере…


«Если вы сможете добиться, чтобы другие люди начали идти по этой дороге, вы сами станете достаточно свободными для того, чтобы дать себе возможность понять, что такое настоящее счастье.»
Л.Рон Хаббард, «Дорога к счастью»


С искренним пожеланием добра,
Криминон-Новосибирск


*Абулькасим Фирдоуси – персидский поэт

Просмотров: 734 | Добавил: BigVeter | Теги: Криминон | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск

Рассылка


Видео по главам книги Дорога к Счастью
Скачать Дорогу к Счастью

География посетителей нашего сайта
© 2009-2017 Криминон-Новосибирск. Все права сохранены и защищены законом. «Криминон», «Criminon» являются торговыми марками, принадлежащими Association for Better Living and Education (АВLЕ) International (Международной Ассоциации по Улучшению Жизни и Образования) и используются с ее разрешения. Выражаем глубокую благодарность L. Ron Hubbard Library (Библиотеке Л. Рона Хаббарда) за разрешение воспроизвести отрывки из работ Л. Рона Хаббарда, защищённых авторскими правами.