Суббота, 23.09.2017, 02:42
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Статистика

Помощь заключенным

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 176

Тэги
диплом мэрия Губернатор форум городской отчет о проделанной работе История Рекомендации благодарность снг Рассылка золотой Сайт отзывы лекции новостей Искитимский район история успеха Круглый стол Отдел по молодёжной политике волонтер Заключенный рождения тюрьма ЭЙБЛ Хаббард социальная добровольцев фильм официальные Презентация Преступник самоуважение криминал осужденные родители реабилитация волонтеры лекция новый добровольцы искитим правонарушения профилактика осужденный социальные Ярмарка Криминон Новосибирск акция Берег чистый Новосибирск награждение суд 2009 гиннес Общественные слушания поздравления 8 марта Россия без табака лектор награда Криминон отчет о проделанной работе 2011 Rhbvbyjy Дорога к счастью Закон простым языком Красильникова надежный партнер

Главная » 2012 » Апрель » 19 » Рассылка Криминон - Новосибирск Выпуск №559 19.04.2012
08:22
Рассылка Криминон - Новосибирск Выпуск №559 19.04.2012
Невинный – это тот,
кто не нуждается в оправданиях.
Альбер Камю*

Здравствуйте, дорогие читатели!

Не секрет, что случается и такое, что в зоне оказываются люди невиновные в тех преступлениях, в которых их обвиняют. Больно. Страшно. Несправедливо…

У невиновного нет шанса
Ни оправдаться, ни спастись.
В порядке выплаты аванса
Ему предложат - "Согласись".*

А если соглашаться не хочется? Где справедливость? Да, и глупо, если ты не виновен….

Но, вот, невиновный уже наказан и в зоне.. Что делать и как с ЭТИМ жить?

Можно «сломаться», опустить руки и жить полагаясь на то, куда «кривая выведет». Можно продолжать биться с системой и доказывать свою невиновность, и это уже лучше, чем «сломаться»…

А можно ли что-то сделать еще, чтобы помочь себе? Наш ответ: Да! Можно и нужно! И вот, что происходит с нашими студентами осужденными, которые проходят курс «Дорога к счастью»:

«Прежде всего, хочу выразить благодарность своему инструктору Ольге и сотрудникам организации «Нет преступности» за их настойчивость, терпение и мудрость. Только благодаря их стараниям я полностью закончил обучение, если быть точным, то всей жизни не хватит для того, чтобы сказать, что путь к успеху подошел к завершению и мы достигли счастья.

Я понял, что для этого необходимо всегда двигаться вперед, потому что успех не достигается моментально, все это необходимо делать ежедневно преуспевая в добродетелях. В данной программе для меня самым важным моментом оказалось то, что в общем, всю свою сознательную жизнь, в принципе, придерживался наставлений, которые даны в «Дороге к счастью», но все равно мне в жизни чего-то всегда не хватало, было чувство неудовлетворенности.

Настоящий катарсис* случился тогда, когда я понял, что не надо искать виновных в своих неудачах (даже тогда, когда с тобой поступают несправедливо), т.е. я решил для себя простить правосудие, которое упекло меня за решетку на шестнадцать лет, несмотря на то, что было предельно ясно, что я не совершал преступлений, в которых меня обвинили. Когда я перестал думать о том, как доказать свою невиновность, я почувствовал, как с моей души свалился огромный камень и дышать стало очень легко.

Мною было поставлено много других целей, осознание которых не дают терять оптимизма, а также, произошло много положительных перемен.

Теперь, просыпаясь по утрам, меня не охватывает страх и беспокойство о дне грядущем, потому как у меня нет врагов, в каждом человеке вижу только хорошее. Никогда не поступаю так, чтобы кому бы то ни было навредить, так, как раньше.

Мне 24 часа в сутки приходилось находиться в напряжении, ожидая какую-нибудь провокацию, интригу или подставу. Теперь о подобных вещах я совсем не думаю, потому что я не делаю ничего такого, что могло бы послужить развитию конфликта, т.е. не делай ничего, чего бы ты не хотел для себя самого.

Уважение религий других, это вообще полезнейшая информация глобального масштаба, потому, что миллионы людей погибли и страдали из-за нетерпимости. Когда люди начнут осознавать, что верования других необходимо уважать, то человечество наполовину решит проблему мира.

Другая проблема будет решена когда люди поймут что производство оружия это уже преступление и убийство, если не будет оружия, то не будет массовых убийств, т.е. я считаю необходимым запретить производство оружия во всем мире и за его производство наказывать как за убийство, т.е. для полицейских разработать специальное оружие которое не убивает, а обезвреживает и нейтрализует агрессора на некоторое время, а деньги которые тратятся на вооружение пусть идут на благо планеты и ее обитателей, за примером далеко ходить не надо, взять Швейцарию и Японию у которых нет своих армий, а в результате есть крупнейшие экономики мира, т.е. я считаю, что если весь мир будет жить по законам «Дороги к счастью», это и будет успех, будет прекрасно, это будет счастье, это будет красиво, это то, к чему должен стремиться каждый.

Планета будет развиваться только во всеобщее благо и по-другому к благополучию не прийти, потому, как земля наш общий дом, все люди происходили от другого человека, поэтому все они являются родными, а по-настоящему родные люди никогда не будут воевать друг с другом, в этом нет необходимости, когда каждый будет делать все во благо ближнего, а ближним будет каждый без различий, тогда дорога к счастью будет завершена. То есть, когда весь мир, когда каждый человек и все обитающие на планете будут счастливы, только в этом случае можно будет говорить об успехе, но, тем не менее, начинать надо с себя.

Я желаю, чтобы всеобщее счастье не было мифом, а воплотилось в реальность, пусть каждый внесет свою лепту в общее благополучие независимо от категории, а для этого нужны соответствующие законы!» Ш.Б.А., 11 марта 2012г.

«Отделяя правду от лжи, человек приходит к пониманию.»
Л.Рон Хаббард «Дорога к счастью»

Пишите нам! Мы всегда готовы помочь Вам и Вашим близким найти в жизни понимание.

С любовью,
Криминон-Новосибирск

*Альбер Камю - французский писатель и философ
* строки из стихотворения Alex Vinokur
*Катарсис - [греч. katharsis - очищение] 1. Книжн. Духовная разрядка (через испытание страха, жалости, сострадания), испытываемая зрителем, читателем в результате сопереживания героям драмы, трагедии. 2. Нравственное очищение. Страдание приводит к катарсису.
(formaslov.ru)
Просмотров: 784 | Добавил: BigVeter | Теги: Криминон | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск

Рассылка


Видео по главам книги Дорога к Счастью
Скачать Дорогу к Счастью

География посетителей нашего сайта
© 2009-2017 Криминон-Новосибирск. Все права сохранены и защищены законом. «Криминон», «Criminon» являются торговыми марками, принадлежащими Association for Better Living and Education (АВLЕ) International (Международной Ассоциации по Улучшению Жизни и Образования) и используются с ее разрешения. Выражаем глубокую благодарность L. Ron Hubbard Library (Библиотеке Л. Рона Хаббарда) за разрешение воспроизвести отрывки из работ Л. Рона Хаббарда, защищённых авторскими правами.