Воскресенье, 24.09.2017, 20:20
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Статистика

Помощь заключенным

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 176

Тэги
диплом мэрия Губернатор форум городской отчет о проделанной работе История Рекомендации благодарность снг Рассылка золотой Сайт отзывы лекции новостей Искитимский район история успеха Круглый стол Отдел по молодёжной политике волонтер Заключенный рождения тюрьма ЭЙБЛ Хаббард социальная добровольцев фильм официальные Презентация Преступник самоуважение криминал осужденные родители реабилитация волонтеры лекция новый добровольцы искитим правонарушения профилактика осужденный социальные Ярмарка Криминон Новосибирск акция Берег чистый Новосибирск награждение суд 2009 гиннес Общественные слушания поздравления 8 марта Россия без табака лектор награда Криминон отчет о проделанной работе 2011 Rhbvbyjy Дорога к счастью Закон простым языком Красильникова надежный партнер

Главная » 2012 » Май » 24 » Рассылка Криминон - Новосибирск Выпуск №564 24.05.2012
07:09
Рассылка Криминон - Новосибирск Выпуск №564 24.05.2012
Порядочность пусть миром правит
Под флагом армии любви,
И честь сама отчизну славит
Во имя завтрашней зари!*


Привет, друзья!

Мы снова продолжаем тему дружбы. Как писал русский поэт и переводчик Осип Мандельштам: «Дружба подобна сокровищнице: из нее невозможно почерпнуть больше, чем ты в нее вложил.» Так вот, если в эту сокровищницу вложить порядочность*, то старая дружба станет крепче и надежнее, а новые друзья легко появятся для новой дружбы!


На протяжении всей истории человечества добродетель «Порядочность» выделялась особо. Аристотель считал, что порядочный человек - это тот, который никогда не делает дурного по своей воле. Платон определял порядочность, как «искренность нрава, соединенную с правильным образом мыслей». Купцы в России давали и держали свое «честное слово». Оно служило гарантом и было надежнее многих письменных документов. Честность в делах создавала репутацию, открывала кредит и была ценнее золота. Под «честное купеческое слово» ссужались деньги и отпускались товары. Единственный способ все это потерять навсегда был прост. Это происходило, если купец поступал непорядочно и нарушал слово.

В наше время у этой добродетели такая же огромная ценность. И это делать порой бывает не так просто. Изучая программу Криминон, становится возможным восстановить свое доброе имя, самому стать надежным человеком и получить в ответ такое же отношение к себе. Именно так это и получилось у нашего студента-осужденного, который уже перешел к практической части заочного раздела «Дорога к счастью»:

«02.04.12 Порядочность.

На сегодняшний день я решил руководствоваться определением порядочности. С утра ничего не происходило, а ближе к обеду произошел вот этот момент. Обучаясь в школе в нашем классе с моими одноклассниками из разных отрядов, один из них забыл на парте свой набор ручек. Я взял ручки, и на обеде, в столовой я увидел Ромку (одноклассника) и отдал ему его ручки, а он меня за это поблагодарил. Вечером во время ужина Роман подошел ко мне, еще раз пожал руку и сказал следующее: «Андрюха, ты поступил очень хорошо. Дело в том, что в одной из ручек находился, написанный на бумажке ПИН- код на таксофон. Этот ПИН- код – моя последняя возможность позвонить мамке». И тут, мне Роман протягивает шоколадку «Гематоген». Дело тут вовсе не в шоколаде, просто Ромка таким образом меня отблагодарил и теперь не только в его глазах я завоевал доверие, порядочность, но и в глазах его друзей и знакомых, потому что он всем им рассказал о моем хорошем поступке.

Марина, а ведь действительно – так жить, руководствуясь добродетелями, замечательно потому, что в первую очередь сам остаешься в хорошем расположении духа, во- вторых, появляются хорошие знакомства, друзья и у окружающих меня людей только положительные обо мне отзывы. Н. Андрей»

Старайтесь проявлять по отношению к окружающим порядочность. И желаем вам много искренних, надежных, порядочных друзей!

«Человеческие добродетели имеют мало общего с мрачностью. Они являют собой яркую сторону жизни.»
Л.Рон Хаббард «Дорога к счастью»

Друзья, вы всегда можете написать нам и позвонить по телефонам Контакты

С любовью
«Криминон-Новосибирск»







*Стихотворение «Порядочность» http://www.realmusic.ru/tvorchestvo/69368/

*Порядочность (Словарь Ожегова) – честность, неспособность к низким, аморальным, антиобщественным поступкам. Порядочный человек - честный, соответствующий принятым правилам поведения.

Порядочность (Википедия) – моральное качество человека, характеризующееся строгим соблюдением установленных норм поведения в том обществе, в котором проходит его жизнь; неспособность к сознательному, намеренному совершению поступков, противоречащих нормам общественной морали, нравственности и воспитания, а в случае случайного или вынужденного нарушения им этих норм – способность испытывать чувство стыда и вины.

Порядочность – это букет добродетелей, таких, как честность, доброта, благородство, великодушие и чувство собственного достоинства.

Порядочность – это умение относиться к ближнему, как к самому себе, не делая и не желая ему того, чего хотел бы сделать или пожелать для себя.

Порядочность – это готовность отстаивать справедливость, даже в случае, если она не совпадает с личными интересами.

Порядочность – это готовность человека, оказавшегося перед выбором как поступить, всегда поступать по совести
Просмотров: 867 | Добавил: BigVeter | Теги: Криминон | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск

Рассылка


Видео по главам книги Дорога к Счастью
Скачать Дорогу к Счастью

География посетителей нашего сайта
© 2009-2017 Криминон-Новосибирск. Все права сохранены и защищены законом. «Криминон», «Criminon» являются торговыми марками, принадлежащими Association for Better Living and Education (АВLЕ) International (Международной Ассоциации по Улучшению Жизни и Образования) и используются с ее разрешения. Выражаем глубокую благодарность L. Ron Hubbard Library (Библиотеке Л. Рона Хаббарда) за разрешение воспроизвести отрывки из работ Л. Рона Хаббарда, защищённых авторскими правами.