Вторник, 21.11.2017, 23:31
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Статистика

Помощь заключенным

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Наш опрос
Ваш возраст?
Всего ответов: 366

Тэги
диплом мэрия Губернатор форум городской отчет о проделанной работе История Рекомендации благодарность снг Рассылка золотой Сайт отзывы лекции новостей Искитимский район история успеха Круглый стол Отдел по молодёжной политике волонтер Заключенный рождения тюрьма ЭЙБЛ Хаббард социальная добровольцев фильм официальные Презентация Преступник самоуважение криминал осужденные родители реабилитация волонтеры лекция новый добровольцы искитим правонарушения профилактика осужденный социальные Ярмарка Криминон Новосибирск акция Берег чистый Новосибирск награждение суд 2009 гиннес Общественные слушания поздравления 8 марта Россия без табака лектор награда Криминон отчет о проделанной работе 2011 Rhbvbyjy Дорога к счастью Закон простым языком Красильникова надежный партнер

Главная » 2012 » Август » 2 » Рассылка Криминон - Новосибирск Выпуск №574 02.08.2012
12:10
Рассылка Криминон - Новосибирск Выпуск №574 02.08.2012
Привет, дорогие читатели!

Текст этого номера, продолжения темы «Зачем помогать преступникам?» был уже готов, когда в организацию пришло письмо, которое так хорошо вписывается в эту тему. Это письмо «отменило» и заменило написанный ранее текст. Нет, в этом письме осужденного нет готового ответа на вопрос: «Зачем помогать преступникам?», но оно явно может помочь получить свой ответ тем, у кого все еще есть такой вопрос.
Вот оно, большое, искреннее, живое, эмоциональное, душевное, с описанием хороших перемен за короткий промежуток жизни осужденного:

«Тюрьма, зона - это конечная станция, где человек должен осознать свои поступки и встать на путь исправления своего внутреннего мира, на путь истины. А еще, зона, она как война, только не с врагом, а с самим собой.

Благодаря организации « Криминон – Новосибирск », программе замечательного человека Л. Рона Хаббарда и моему инструктору, я могу с уверенностью сказать, что я стал другим. Я пересмотрел свое прошлое со стороны нормального, полноценного человека в обществе, и пришел к выводу, что так жить нельзя. Так живут те люди, которые потеряли чувство собственного достоинства и уважение к себе. Я устал, сильно устал от своих поступков, которые перечат обществу. Поначалу, когда впервые угодил в эти места, думал: «Вот, она, жизнь-то блатная, вот, она, романтика!»

В 90-ые было очень модно «отсидеть», потом заняться рэкетом, вышибать деньги с помощью физической силы и оружия с обычных граждан. Поэтому свой второй срок я получил по статье 162 часть 2, и мне отмеряли 8 лет особого режима. Отсидел «от звонка до звонка», но за эти восемь лет я ничего для себя не нашел хорошего. Сначала сплошные изоляторы. Выходишь из вонючей, прокуренной, мрачной, с обшарпанными стенами камеры на дневной свет и… слепнешь, ломота в глазах до ужасной боли. Здоровье сильно ослабло за эти 8 лет. Освободился в 2005 году, думал надо жизнь начинать новую. Мол, хорош уже по лагерям скитаться …

Я даже женился, и жить было где, и на работу устроился. И тут столкнулся с первыми проблемами, из которых не видел выхода. Нужно было, чтобы документы на землю, на дом, коммунальные услуги, налоги были в порядке. Я не знал, как решать все эти проблемы, не было у меня этих знаний… Чтобы хоть как-то забыться, я стал злоупотреблять алкоголем. Часто попадал в милицию за пьянку. В конце концов, с женой развод, с работы, естественно, уволили. Вскоре получил очередной, теперь уже третий срок. Получил 5 лет строгого режима. Привезли в зону, я тут же вспомнил свою прошлую зоновскую жизнь. Администрации перечил во всем, нарушал режим. Всех вокруг обвинял, но только не себя. Снова изоляторы, встретил старых, зоновских приятелей и закрутилось, пошло-поехало. Однажды, сижу в камере изолятора один. В камере совсем не уютно, мрачно, холодно.

Я задумался. В жизни-то ничего не достиг. Дерево не посадил, дом не построил, ребенка нет. Я - неудачник. Достал из нар лезвие и хотел порезать себе вены, но лезвие было тупое, только лишь поцарапал себе кожу на руке. Потом самому смешно стало. Вены и то не могу себе порезать, и заплакал, а вернее, зарыдал от беспомощности, от отчаяния, и тут сказал в пустую камеру: «Господи, да сколько это будет продолжаться? Если ты есть, помоги мне!?». Досидел я свои 15 суток, вышел в отряд.

Однажды смотрю, у нас в отряде есть паренек, который постоянно что-то пишет и такой жизнерадостный, приветливый. Я никогда не видел, чтобы он с кем-то ругался, конфликтовал. Поинтересовался у него, что это за писания, зачем все это. Вовка сказал мне, а вернее задал вопрос: «Ты хотел бы до конца жизни сидеть и умереть тут где-нибудь на тюремной шконке от туберкулеза?» Я сказал, что нет. Тогда он мне дал книжицу, которая называется «Дорога к счастью» со словами: «Полистай, почитай и подумай о жизни ».

Потом Владимир мне рассказал, что за организация «Криминон – Новосибирск», чем занимаются. Мои «кореша» мне говорили, что это очередная секта, очередные мошенники и т. д., а у меня было свое мнение. В 2011 году в конце февраля я слепил конверт из форматного листа, заполнил талон и отправил в Криминон. Сначала я не думал, что это ниточка к нормальной жизни. Думал, что это все нереально. Просто захотел себя чем-нибудь занять.

В мае этого, 2012 года я закончил успешно раздел, который называется «Дорога к счастью» и начал новый, который называется «Навыки обучения необходимые в жизни». Взгляды на жизнь у меня стали другие. Я забыл, что такое изолятор! Круг общения стал другой, и САМОЕ ГЛАВНОЕ - я скоро освобождаюсь по У.Д.О!

Пацаны! Мужики! Задумайтесь! Правильно ли вы живете? Правильно ли вы рассуждаете? Если считаете, что правильно, то проверьте! Просто возьмите и почитайте книжку «Дорога к счастью»! 07.07.12, Н.А.А»

"Исправление преступности не зависит от наказания, но напрямую зависит от восстановления у преступника самоуважения.”
Л. Рон Хаббард

Согласитесь, что жизнь общества с людьми, восстановившими самоуважение, станет более спокойной. И, кстати, когда в интернете будет все больше и больше подобных заголовков статей, то еще более спокойнее и стабильнее:

«В новосибирских колониях уменьшилось число осужденных 
http://news.ngs.ru/more/572397/
«Уровень преступности в Екатеринбурге по итогам 2011 года снизился на 24, 7 %... 
http://www.ekburg.ru/news/2/31934-the-crime-free-city!-uroven-prestupnosti-v-ekaterinburge-snizilsya-na-chetvert/
«В 2012-м общий уровень преступности в Пензенской области снизился на 12 %....
http://www.penzainform.ru/news/social/2012/07/11/uroven_prestupnosti_v_penzenskoj_oblasti_snizilsya_na_12.html
«Уровень преступности в Москве в 2011 году снизился на 6,6%...» http://news.mail.ru/politics/7911668/
«В 2011 году в Липецке снизился уровень преступности ...» http://www.lipetsktime.ru/news/2012-02-10/15246.htm
«Уровень преступности в Башкирии снизился….». 
http://www.rg.ru/2012/01/19/reg-pfo/mvd-anons.html

Впереди у нас еще много работы! И нам очень нужна ВАША ПОМОЩЬ!
Пишите нам на freedom15@ngs.ru

С большой любовью,
Криминон-Новосибирск
Просмотров: 1014 | Добавил: BigVeter | Теги: Криминон | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск

Рассылка


Видео по главам книги Дорога к Счастью
Скачать Дорогу к Счастью

География посетителей нашего сайта
© 2009-2017 Криминон-Новосибирск. Все права сохранены и защищены законом. «Криминон», «Criminon» являются торговыми марками, принадлежащими Association for Better Living and Education (АВLЕ) International (Международной Ассоциации по Улучшению Жизни и Образования) и используются с ее разрешения. Выражаем глубокую благодарность L. Ron Hubbard Library (Библиотеке Л. Рона Хаббарда) за разрешение воспроизвести отрывки из работ Л. Рона Хаббарда, защищённых авторскими правами.