Четверг, 23.11.2017, 02:23
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Статистика

Помощь заключенным

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 176

Тэги
диплом мэрия Губернатор форум городской отчет о проделанной работе История Рекомендации благодарность снг Рассылка золотой Сайт отзывы лекции новостей Искитимский район история успеха Круглый стол Отдел по молодёжной политике волонтер Заключенный рождения тюрьма ЭЙБЛ Хаббард социальная добровольцев фильм официальные Презентация Преступник самоуважение криминал осужденные родители реабилитация волонтеры лекция новый добровольцы искитим правонарушения профилактика осужденный социальные Ярмарка Криминон Новосибирск акция Берег чистый Новосибирск награждение суд 2009 гиннес Общественные слушания поздравления 8 марта Россия без табака лектор награда Криминон отчет о проделанной работе 2011 Rhbvbyjy Дорога к счастью Закон простым языком Красильникова надежный партнер

Главная » 2012 » Октябрь » 18 » Рассылка Криминон - Новосибирск Выпуск №584 - 18.10.2012
16:04
Рассылка Криминон - Новосибирск Выпуск №584 - 18.10.2012

Привет, дорогие читатели!

Наше отношение к прописным истинам, как к чему-то всем известному, надоевшему, обыкновенному и не оригинальному, привело к тому, что они стали незаслуженно забытыми. Да, и вообще, что с них взять, с этих, избитых истин? 

Избитых истин целый воз
Берет старьевщик оптом в лавку,
В них дырки, трещины, износ,
Что на ремонт - что в переплавку.

Возьмем вот эту, сдуем пыль:
Ей поклонялись и молились
Теперь она пошла в утиль,
И постепенно все смирились….*

Но такова видимость, а действительность состоит в том, что, на то они и духовные ценности, что пыль веков и несправедливое отношение к ним, не сделало их менее ценными. Некоторые люди знают эти истины, некоторые думают, что знают, самые успешные, счастливчики, просто применяют их, а самые счастливые еще и делятся своим счастьем с другими. Всегда! Как это делал самый известный гуманист 20 века Л.Рон Хаббард. Он собрал воедино все истины в одну книгу, дополнил их детальным описанием и примерами, и назвал книгу «Дорога к счастью». Сила этих прописных истин – в их применении. Именно поэтому, заочное изучение раздела с практическими заданиями по этой книге, взяла в качестве главного инструмента по реабилитации преступника, международная организация «Криминон». И в какой бы стране мира не проводилась реабилитация, она всегда успешна:



«Боюсь, это прозвучит самонадеянно (что, поверьте, не входит в мои намерения), но книга «Дорога к счастью» с изложенными в ней правилами и сам этот раздел научили меня, а точнее, ещё раз научили многому из того, чему меня учили в детстве.

Многое из того, что здесь проходят, представляется, по крайней мере, мне, здравым смыслом. «Позаботься о себе», «Обращайся с другими хорошо», «Не кради», «Не убий» и т.д. – это хорошие, здравые устои. Это правила, которые мы должны знать и по которым нам надо жить.
Больше всего при проработке этого раздела меня поразило ничто иное, как то, сколько много «здравого смысла» я позабыл за годы. И, что, возможно, важнее, сколько многим я добровольно решил пренебречь. Что этот раздел сделал для меня, так это позволил мне направить кругозор на некоторые основные аспекты того, что присуще хорошему, приличному человеку.

У каждого из нас есть своя история о том, кто он такой и что он пережил. Все они такие разные, и некоторым из нас жилось трудно и тяжко, тогда как другим повезло больше.
Однако, куда бы мы ни попадали в жизни, есть одно, что привязывает нас друг к другу вне зависимости от того, богат человек или беден, каковы его религиозные верования или политическая ориентация, и это – наша человечность.

И, если исключить из всего населения планеты небольшой процент тех, кто страдает от умственных расстройств, и ещё меньший тех, кого можно отнести к истинно порочным, у нас всех есть фундаментальное и действующее знание того, что правильно и что неправильно.

Будучи людьми, все мы хотим, чтобы с нами обходились должным образом, мы хотим чувствовать себя в безопасности, быть свободными от преследования наших мечтаний и мы все хотим испытать, что такое любовь. Но многие из нас по самым разным причинам живут эгоистами и забывают эти идеалы. И мы, поступая так, вредим нашим ближним и самим себе.

Этот раздел показал мне, что я – один из таких эгоистичных, невнимательных людей.
Нелегко признавать такой недостаток в своём характере, но без этого не обойтись, если я хочу двигаться дальше. «Дорога к счастью» помогла мне ещё раз понять, что такое «здравый смысл», который я глупо принимал за мне «известный». И за это я благодарен. Я также благодарен за помощь и руководство со стороны моего инструктора, Рэя П. Стив У. Калифорния, США»

Друзья, не ждите, когда случится что-то страшное, когда разрушатся отношения с самыми любимыми людьми. Жизнь каждого из вас ценна и важна. Изучите прописные истины в «Дороге к счастью», и вперед, к успехам!

«Счастье и беды ваших знакомых небезразличны вам. Используя эту книгу, вы можете без особого труда помочь им выживать и вести более счастливую жизнь.»

Л.Рон Хаббард «Дорога к Счастью»

С любовью,
Криминон-Новосибирск
Максимова Татьяна

*Четверостишия из стихотворения «Избитые истины» Алексея Железнова http://blogs.mail.ru.s30.hideme.ru/inbox/grimnir74/35E87F7D51592C42.html
Просмотров: 608 | Добавил: migun | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск

Рассылка


Видео по главам книги Дорога к Счастью
Скачать Дорогу к Счастью

География посетителей нашего сайта
© 2009-2017 Криминон-Новосибирск. Все права сохранены и защищены законом. «Криминон», «Criminon» являются торговыми марками, принадлежащими Association for Better Living and Education (АВLЕ) International (Международной Ассоциации по Улучшению Жизни и Образования) и используются с ее разрешения. Выражаем глубокую благодарность L. Ron Hubbard Library (Библиотеке Л. Рона Хаббарда) за разрешение воспроизвести отрывки из работ Л. Рона Хаббарда, защищённых авторскими правами.