Среда, 22.11.2017, 01:28
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Статистика

Помощь заключенным

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 176

Тэги
диплом мэрия Губернатор форум городской отчет о проделанной работе История Рекомендации благодарность снг Рассылка золотой Сайт отзывы лекции новостей Искитимский район история успеха Круглый стол Отдел по молодёжной политике волонтер Заключенный рождения тюрьма ЭЙБЛ Хаббард социальная добровольцев фильм официальные Презентация Преступник самоуважение криминал осужденные родители реабилитация волонтеры лекция новый добровольцы искитим правонарушения профилактика осужденный социальные Ярмарка Криминон Новосибирск акция Берег чистый Новосибирск награждение суд 2009 гиннес Общественные слушания поздравления 8 марта Россия без табака лектор награда Криминон отчет о проделанной работе 2011 Rhbvbyjy Дорога к счастью Закон простым языком Красильникова надежный партнер

Главная » 2013 » Январь » 17 » Рассылка Криминон - Новосибирск Выпуск №599 - 17.01.2013
21:58
Рассылка Криминон - Новосибирск Выпуск №599 - 17.01.2013


Привет, дорогие друзья!

Тему этого номера хочется начать с короткой притчи:

«Однажды мудрец собрал своих учеников и показал им обычный лист бумаги, где нарисовал маленькую черную точку. Он спросил их: «Что вы видите?» Все хором ответили, что черную точку.

Ответ был неверным. Мудрец сказал: «А, разве, вы не видите этот белый лист бумаги — он так огромен, больше, чем эта черная точка!» Вот так и в жизни: мы видим в людях первым делом что-то плохое, хотя хорошего намного больше. И лишь единицы видят сразу «белый лист бумаги»».

А до тех пор, пока человек видит только «точки», он и мыслит ограниченно, и мыслезаключения односторонние, и действия в связи с этим невыживательные, и сама жизнь становится неконтролируемой и несчастливой. Как пример этого - школьная среда, где, если Петя или Вася носит очки, то он «очкарик». И это все познания в отношении Пети или Васи…. в лучшем случае, а в худшем, дальше (раз он очкарик), над Петей или Васей издеваются, дразнят…. И все это, в действительности, сводится к вопросу: «Что вы видите?»

На самом деле, это не замкнутый круг и не неразрешимая проблема… И исправить это легко и по силам каждому. Стоит только однажды кому-то сделать добро и увидеть наконец большой «белый лист бумаги», который оставался незамеченным. А затем, видеть его всегда!

Именно это помогает любому человеку освоить раздел практических добродетелей книги «Дороги к счастью». Автор книги, Л.Рон Хаббард хотел, чтобы каждый человек вспомнил, что он может творить добро, делал бы это регулярно и создавал бы, таким образом, новую эру человеческих отношений. И это не утопия. Ежедневные письма участников раздела «Дорога к счастью» в «Криминон-Новосибирск» подтверждают это:

«Добродетель «Терпимость». Раньше меня просто бесило, и я постоянно ругалась с женщинами из «трамвая» (это месторасположение первых кроватей, за ними «проход» расположение вторых кроватей), так как я живу в проходе и утром, по подъему тяжело пройти мимо всех, чтобы умыться, или пройти на кухню. Я ругалась, кричала: «Отойдите!», «Разойдитесь!» и зачастую толкалась. А теперь, я нашла возможность не ругаться с людьми. Я даю им возможность сделать все свои дела, выхожу на улицу, а возвращаюсь, они уже разошлись все.

На кухне (а там два стола) все занимают очередь, чтобы попить чай, что-нибудь перекусить, а мне хотелось побыстрее и никакой очереди ждать я не собиралась. А подумав, нашла опять выход из этого безвыходного положения. Я, как и все, занимаю очередь и ухожу заниматься другими делами, а как только место освобождается, меня девочки зовут. Я научилась быть терпимой то, что раньше было мне неприемлемо терпеть. Я думала, что есть я, и всё должно быть только для меня. А, оказывается, есть такие же люди, которые тоже «хотят», «могут» и «терпят».

Добродетель «Доверие». Совершенно незнакомая мне женщина на работе плакала. Она получила письмо от своего сына, а что в нем написано она прочитать не может, т.к. малограмотная. Я спросила, не может ли она мне дать письмо, и она дала. Я его ей прочитала. В нем были хорошие новости от сына, но он был на вахте больше года и приехав домой, узнал также новости плохие. В письме он утешал свою маму и просил ни о чём не переживать. Когда я читала ей письмо, она плакала, а потом ревели мы вместе! Сын её просит написать заявление на свидание, и я ей его написала. Теперь она ждет свидание с ним. А я написала письмо и ему и что ей нужно здесь. Теперь женщина «распрямилась», у нее появился и румянец и улыбка на лице. Говорит, что обязательно скажет сыну, чтоб потом выслал фотографии и покажет их мне. Я рада, что у неё всё хорошо. Ведь она здесь уже почти год, и все думали, что она какая-то с «бомжатника» или «помойки» и соответственно к ней относились. Теперь у людей поменялось к ней отношение. А было это где-то в конце ноября месяца этого года»

«Дорога к счастью станет гораздо более радостной, если соблюдать наставление: «Старайтесь поступать с другими так же, как вы хотели бы, чтобы они поступали с вами.»

«Помимо того что человек сам получит от этого пользу, он сможет внести свой вклад (пусть даже самый маленький) в создание новой эры человеческих отношений.»

Л.Рон Хаббард «Дорога к счастью»


Приглашаем и вас, дорогие читатели, участвовать в создании новой эры человеческих отношений!
Ждем ваших писем! 
Пишите нам на criminon.nsk@gmail.com и freedom15@ngs.ru

С любовью,
Криминон-Новосибирск
Максимова Татьяна
Просмотров: 609 | Добавил: migun | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск

Рассылка


Видео по главам книги Дорога к Счастью
Скачать Дорогу к Счастью

География посетителей нашего сайта
© 2009-2017 Криминон-Новосибирск. Все права сохранены и защищены законом. «Криминон», «Criminon» являются торговыми марками, принадлежащими Association for Better Living and Education (АВLЕ) International (Международной Ассоциации по Улучшению Жизни и Образования) и используются с ее разрешения. Выражаем глубокую благодарность L. Ron Hubbard Library (Библиотеке Л. Рона Хаббарда) за разрешение воспроизвести отрывки из работ Л. Рона Хаббарда, защищённых авторскими правами.