Среда, 22.11.2017, 05:16
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Статистика

Помощь заключенным

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 176

Тэги
диплом мэрия Губернатор форум городской отчет о проделанной работе История Рекомендации благодарность снг Рассылка золотой Сайт отзывы лекции новостей Искитимский район история успеха Круглый стол Отдел по молодёжной политике волонтер Заключенный рождения тюрьма ЭЙБЛ Хаббард социальная добровольцев фильм официальные Презентация Преступник самоуважение криминал осужденные родители реабилитация волонтеры лекция новый добровольцы искитим правонарушения профилактика осужденный социальные Ярмарка Криминон Новосибирск акция Берег чистый Новосибирск награждение суд 2009 гиннес Общественные слушания поздравления 8 марта Россия без табака лектор награда Криминон отчет о проделанной работе 2011 Rhbvbyjy Дорога к счастью Закон простым языком Красильникова надежный партнер

Главная » 2013 » Январь » 18 » Рассылка Криминон - Новосибирск Выпуск №600 - 18.01.2013
22:07
Рассылка Криминон - Новосибирск Выпуск №600 - 18.01.2013

Тема: "Закон простым языком". 

Ст. 198 УК РФ «Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с физического лица».


Добрый день!

Сегодня Вашему вниманию предлагаем одну из тем рубрики "Закон простым языком"! 

Цель рубрики сделать законы Российской Федерации доступными для каждого человека нашей страны. Будем рады узнать ваше мнение. 

Сегодня тема нашего выпуска: статья 198 Уголовного Кодекса РФ «Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с физического лица».

Приятного Вам чтения!

«Налоги – это цена, которую мы платим за возможность жить в цивилизованном обществе»
Оливер Уэнден Холмс-старший

В мире заведено так, что государством, городом и даже самым маленьким поселком кто-то управляет для того, чтобы обеспечить порядок и безопасность людей, живущих в соответствующих населенных пунктах. Эта работа очень тяжелая и не всегда благодарная, управленцев принято ругать, не обращая внимания на то, сколько хорошего, на самом деле они делают для нас с вами. Люди возглавляющие государства, не могут одновременно работать на заводе или где бы то ни было еще, они не получают зарплату как мы с вами и наши родители, они живут на те деньги которые мы им платим в качестве налога.

Налоги, которые мы с вами выплачиваем в доход государства идут на заработную плату этим управленцам, частично врачам, в помощь нуждаемся людям, на ремонт дорог и многое другое. Получается, что наши налоги способствуют облагораживанию нашего жилища. Но, к сожалению, не каждый человек может оценить всей важности уплаты налогов, и уклоняется от этой обязанности, государство не дополучает денег, и, следовательно, не имеет возможности в полной мере обеспечивать нам с вами достойное существование. В связи с этим была принята статья 198 Уголовного кодекса РФ. Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с физического лица.

Согласно этой статье, не сдача необходимых документов в налоговую инспекцию, а также указание в этих документах ложных сведений, для того чтобы заплатить меньшую сумму налогов, либо не платить ее в принципе, является нарушением закона, при этом если человек за три года не заплатил более 10% налогов на сумму 600 000 рублей, либо не заплатил налоги на сумму свыше 1.800.000 рублей, то законом предусмотрено серьезное наказание – штраф либо лишение свободы до 1 года!

А если же сумма оказалась более высокой, то есть человек не заплатил за три года 20 % налогов на сумму 3 000 000 рублей, либо не заплатил налоги на сумму, превышающую 9.000.000 рублей тогда ему уже грозит наказание до 3 лет тюрьмы!

При этом необходимо еще раз обратить ваше внимание, что налоги мы платим, прежде всего, за свою безопасность и свой же комфорт. К тому же в нашей стране установлены довольно низкие налоги. В очень благополучных, по нашему мнению, государствах, таких как Швейцария и Швеция, например, установлены куда более высокие налоговые ставки, но населению этих стран даже не приходит в голову уклоняться от их уплаты.

Мы должны полюбить свой дом, как любят его те же жители Швеции и Швейцарии. Только если каждый из нас осмелиться нести ответственность за самого себя, если мы начнем соблюдать и уважать законы, добросовестно платить налоги, у государства появятся деньги на благоустройство нашей страны, а у нас появятся основания гордиться своей страной, городом и даже самым маленьким поселком.

Автор Лубянова Елена Николаевна
ООО «Компания «Грата»

Мы благодарим Некоммерческое партнёрство Криминон-Урал за возможность предоставить широкому читателю эту познавательную рассылку. Вы можете подписать своих знакомых на данную рассылку, отправив им ссылку http://ural.criminon.ru
Просмотров: 657 | Добавил: migun | Теги: Закон простым языком | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск

Рассылка


Видео по главам книги Дорога к Счастью
Скачать Дорогу к Счастью

География посетителей нашего сайта
© 2009-2017 Криминон-Новосибирск. Все права сохранены и защищены законом. «Криминон», «Criminon» являются торговыми марками, принадлежащими Association for Better Living and Education (АВLЕ) International (Международной Ассоциации по Улучшению Жизни и Образования) и используются с ее разрешения. Выражаем глубокую благодарность L. Ron Hubbard Library (Библиотеке Л. Рона Хаббарда) за разрешение воспроизвести отрывки из работ Л. Рона Хаббарда, защищённых авторскими правами.