Среда, 26.07.2017, 16:46
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Статистика

Помощь заключенным

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Наш опрос
Нужно ли поменять цвет сайта?
Всего ответов: 34

Тэги
диплом мэрия Губернатор форум городской отчет о проделанной работе История Рекомендации благодарность снг Рассылка золотой Сайт отзывы лекции новостей Искитимский район история успеха Круглый стол Отдел по молодёжной политике волонтер Заключенный рождения тюрьма ЭЙБЛ Хаббард социальная добровольцев фильм официальные Презентация Преступник самоуважение криминал осужденные родители реабилитация волонтеры лекция новый добровольцы искитим правонарушения профилактика осужденный социальные Ярмарка Криминон Новосибирск акция Берег чистый Новосибирск награждение суд 2009 гиннес Общественные слушания поздравления 8 марта Россия без табака лектор награда Криминон отчет о проделанной работе 2011 Rhbvbyjy Дорога к счастью Закон простым языком Красильникова надежный партнер

Главная » 2013 » Январь » 25 » Рассылка Криминон - Новосибирск Выпуск №602 - 25.01.2013
22:18
Рассылка Криминон - Новосибирск Выпуск №602 - 25.01.2013

Добрый день!

С Вами снова рассылка "Закон простым языком". Сегодня мы разберем статью 156 УК РФ  Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего.

Приятного чтения!

Так принято, что за несовершеннолетних кто-то постоянно несет ответственность. В школе – учителя, дома родители, в лагере воспитатели и так везде. Это делается на тот случай, чтобы дети не попали в неприятную ситуацию. Как мы уже обсуждали в прошлом выпуске, несовершеннолетние – такие особенные ребята, у которых не достаточно данных о жизни, но они уже достаточно выросли, чтобы в ней участвовать. Но иногда взрослые не выполняют своих обязанностей, а чтобы ребенок не мешал и был послушным, его можно, например, ограничивать в еде, одежде или просто избивать для профилактики.

В словаре, мы находим, что «жестокое» - безжалостные по отношению к кому-либо поступки, суровое обращение.

Допустим, у человека проблема с родителями и он готов сбежать из дома. Если они не договорятся и ребенок сбежит из дома, то у родителей могут возникнуть неприятности в том случае, если выяснится, что они реально не занимались ребенком и жестоко с ним обращались. Или  из летнего лагеря ребенок попадает в больницу с травмой, и выясняется, что эта травма получена в результате того, что ребенка воспитатель заставлял, например, копать свои грядки, ребенок отказывался это делать и тогда его просто побили, чтобы он все-таки вскопал чужие грядки. Это как раз тема статьи 156. Любой взрослый, который, вместо того, что бы помочь подростку, пытается извлечь для себя выгоду, прибегая к жестокому обращению, подпадает под эту статью.

Статья 156. Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего. Неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем или иным лицом, на которое возложены эти обязанности, а равно педагогом или другим работником образовательного, воспитательного, лечебного либо иного учреждения, обязанного осуществлять надзор за несовершеннолетним, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним, - наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до трех лет.

«Грубое и резкое обращение закрывает перед нами все двери и все сердца».
С. Смайлс

                                                              

Мы благодарим Некоммерческое партнёрство «Криминон-Урал» за возможность предоставить широкому читателю эту познавательную рассылку. 
Вы можете подписать своих знакомых на данную рассылку, отправив им ссылку http://ural.criminon.ru

Сделаем законы доступными для каждого человека нашей страны!
Просмотров: 626 | Добавил: migun | Теги: Закон простым языком | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск

Рассылка


Видео по главам книги Дорога к Счастью
Скачать Дорогу к Счастью

География посетителей нашего сайта
© 2009-2017 Криминон-Новосибирск. Все права сохранены и защищены законом. «Криминон», «Criminon» являются торговыми марками, принадлежащими Association for Better Living and Education (АВLЕ) International (Международной Ассоциации по Улучшению Жизни и Образования) и используются с ее разрешения. Выражаем глубокую благодарность L. Ron Hubbard Library (Библиотеке Л. Рона Хаббарда) за разрешение воспроизвести отрывки из работ Л. Рона Хаббарда, защищённых авторскими правами.