Понедельник, 25.09.2017, 21:15
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Статистика

Помощь заключенным

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 176

Тэги
диплом мэрия Губернатор форум городской отчет о проделанной работе История Рекомендации благодарность снг Рассылка золотой Сайт отзывы лекции новостей Искитимский район история успеха Круглый стол Отдел по молодёжной политике волонтер Заключенный рождения тюрьма ЭЙБЛ Хаббард социальная добровольцев фильм официальные Презентация Преступник самоуважение криминал осужденные родители реабилитация волонтеры лекция новый добровольцы искитим правонарушения профилактика осужденный социальные Ярмарка Криминон Новосибирск акция Берег чистый Новосибирск награждение суд 2009 гиннес Общественные слушания поздравления 8 марта Россия без табака лектор награда Криминон отчет о проделанной работе 2011 Rhbvbyjy Дорога к счастью Закон простым языком Красильникова надежный партнер

Главная » 2013 » Февраль » 1 » Рассылка Криминон - Новосибирск Выпуск №604 - 01.02.2013
20:29
Рассылка Криминон - Новосибирск Выпуск №604 - 01.02.2013
Добрый день!

С Вами снова рассылка "Закон простым языком". Сегодня мы поговорим о нарушении авторских и смежных прав.

Приятного чтения!

Статья 146. Нарушение авторских и смежных прав

1. Присвоение авторства (плагиат), если это деяние причинило крупный ущерб автору или иному правообладателю, - наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев.

2. Незаконное использование объектов авторского права или смежных прав, а равно приобретение, хранение, перевозка контрафактных экземпляров произведений или фонограмм в целях сбыта, совершенные в крупном размере, -
наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

3. Деяния, предусмотренные частью второй настоящей статьи, если они совершены:

б) группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;

в) в особо крупном размере;

г) лицом с использованием своего служебного положения, -

наказываются принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет или без такового.

Примечание. Деяния, предусмотренные настоящей статьей, признаются совершенными в крупном размере, если стоимость экземпляров произведений или фонограмм либо стоимость прав на использование объектов авторского права и смежных прав превышают сто тысяч рублей, а в особо крупном размере - один миллион рублей.
 
Это может быть следующим образом: некто решил приобрести компьютер, пришел в компанию торгующую компьютерами договорился с менеджером о том, что именно он хотел бы видеть у себя на столе: память, скорость и все такое. В конце менеджер его спрашивает: «Вам виндоус лицензионный нужен?» Человек, не слишком сведущий в этом вопросе спросит: «В чем разница?» Ему ответят: «Лицензионный стоит столько-то». Конечно, многие хотят иметь нормально функционирующий агрегат и установят лицензионный. А некоторые, имеют здоровое желание сэкономить и поставят не лицензионный. Вот тут-то и возникает ответственность по ст.146 УК РФ. ( Незаконное использование объектов авторского права или смежных прав, а равно приобретение, хранение, перевозка контрафактных экземпляров произведений или фонограмм в целях сбыта, совершенные в крупном размере..........)

Конечно, далеко не всякий покупатель задумывается о том, что покупая  компьютер и желая сделать эту покупку для себя подешевле, он становится соучастником преступления. Но по факту, получается, что становится. Ведь откажись он от такой покупки, преступления бы не совершилось. Многие скажут: « Я тут не при чем, мне такое продали.» Но зная о существовании такого закона, уже сказать такое значительно сложнее. Для этого-то и создана данная публикация. Чтобы просветить в части законодательства и показать, как оно действует в жизни.

Список примеров можно продолжить, хотя что-то наводит на мысль, что уже достаточно.

Ну, а если нет, то вот еще, простые, слишком простые, чтобы задуматься, что можно оказаться нарушителем закона. Так заманчиво скачать что-нибудь в интернете. Использовать в личных интересах в последующем. Например: контент* с сайтов. Столько программ существует в настоящее время, чтобы проверять оригинальный контент на сайтах или нет. И выясняется, что владельцы сайтов или недобросовестные разработчики зачастую копируют информацию с сайтов аналогичной группы. Некоторое время назад, прилавки изобиловали пиратскими фильмами.  Многие покупали диски, смотрели фильмы и не задумывались о том, что его величество ЗАКОН не делает исключений……..

*Контент (содержание) - Информационное наполнение – тексты, графика, мультимедиа и иное информационно значимое наполнение сайта.

Мы благодарим Некоммерческое партнёрство «Криминон-Урал» за возможность предоставить широкому читателю эту познавательную рассылку. Вы можете подписать своих знакомых на данную рассылку, отправив им ссылку http://ural.criminon.ru

Сделаем законы доступными для каждого человека нашей страны!
Просмотров: 559 | Добавил: migun | Теги: Закон простым языком | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск

Рассылка


Видео по главам книги Дорога к Счастью
Скачать Дорогу к Счастью

География посетителей нашего сайта
© 2009-2017 Криминон-Новосибирск. Все права сохранены и защищены законом. «Криминон», «Criminon» являются торговыми марками, принадлежащими Association for Better Living and Education (АВLЕ) International (Международной Ассоциации по Улучшению Жизни и Образования) и используются с ее разрешения. Выражаем глубокую благодарность L. Ron Hubbard Library (Библиотеке Л. Рона Хаббарда) за разрешение воспроизвести отрывки из работ Л. Рона Хаббарда, защищённых авторскими правами.