Суббота, 23.09.2017, 02:44
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Статистика

Помощь заключенным

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Наш опрос
Нужно ли поменять цвет сайта?
Всего ответов: 34

Тэги
диплом мэрия Губернатор форум городской отчет о проделанной работе История Рекомендации благодарность снг Рассылка золотой Сайт отзывы лекции новостей Искитимский район история успеха Круглый стол Отдел по молодёжной политике волонтер Заключенный рождения тюрьма ЭЙБЛ Хаббард социальная добровольцев фильм официальные Презентация Преступник самоуважение криминал осужденные родители реабилитация волонтеры лекция новый добровольцы искитим правонарушения профилактика осужденный социальные Ярмарка Криминон Новосибирск акция Берег чистый Новосибирск награждение суд 2009 гиннес Общественные слушания поздравления 8 марта Россия без табака лектор награда Криминон отчет о проделанной работе 2011 Rhbvbyjy Дорога к счастью Закон простым языком Красильникова надежный партнер

Главная » 2013 » Февраль » 15 » Рассылка Криминон - Новосибирск Выпуск №608 - 15.02.2013
20:43
Рассылка Криминон - Новосибирск Выпуск №608 - 15.02.2013

Добрый день!
С Вами снова "Закон простым языком".

Сегодня мы разберем статью 115. Умышленное причинение легкого вреда здоровью.

Приятного чтения!

«Здоровье до того перевешивает все остальные блага жизни,
что поистине здоровый нищий счастливее больного короля»
Шопенгауэр А.

 

В этой статье стоит обратить внимание на два ключевых момента:

1. Умышленное  – в словаре определяется как совершённое с умыслом; преднамеренное.

Тут все достаточно просто –  человек задумал и осуществил задуманное.
Например, ржавый гвоздь, специально воткнутый в стул учителю с целью доставить неприятности и сорвать урок…стоит несколько тысяч рублей. И это будет самый легкий вариант, исходя из статьи 115.

2. Вред, причиненный здоровью человека, (тяжкий вред, средней тяжести вред и легкий вред) определяется врачом судебно-медицинской экспертизы. Признаками тяжести вреда, причиненного здоровью человека, в нашем случае являются: кратковременное расстройство здоровья; незначительная стойкая утрата общей трудоспособности.

Вот так все просто! Если учитель в бинтах пьет валерьянку в учительской, а родителей уже вызвали в учебное заведение, то читай часть 1 статьи.

  Статья 115. Умышленное причинение легкого вреда здоровью

1.​ Умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья или незначительную стойкую утрату общей трудоспособности наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до четырех месяцев.

2. То же деяние, совершенное:

а) из хулиганских побуждений;
б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы наказывается обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Хочу обратить ваше внимание на пункт Б, потому что подобное сейчас встречается у нас довольно часто, население наше становится все более и более многонациональным. Да вы и сами конечно знаете, что например, нашими маршрутными автобусами управляют таджики, азербайджанцы и тому подобные национальности. Много различных национальностей представлены среди торговцев на рынках и рабочих в магазинах. И как раз действия против этих людей, описаны в пункте Б второй части этой статьи. И возможно для вас будет новостью, что эти люди обладают всеми Правами человека в полном объеме. И так же, как и остальные, защищены законом. Просто у них другой цвет кожи и формат лиц.

Еще у нас есть различные направления молодежной культуры, такие как эмо, готы, пацифисты и другие неформальные движения. И они, представьте себе, так же защищены нашим законом. Поэтому когда у вас появляется желание пнуть горько плачущего эмо, вспомните, что это такие же люди. Просто они не похожи на вас цветом волос или одежда у них необычная.

«Человек, ненавидящий другой народ, не любит и свой собственный».
Николай Добролюбов 

Мы благодарим Некоммерческое партнёрство «Криминон-Урал» за возможность предоставить широкому читателю эту познавательную рассылку. Вы можете подписать своих знакомых на данную рассылку, отправив им ссылку http://ural.criminon.ru
Сделаем законы доступными для каждого человека нашей страны!
Просмотров: 665 | Добавил: migun | Теги: Закон простым языком | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск

Рассылка


Видео по главам книги Дорога к Счастью
Скачать Дорогу к Счастью

География посетителей нашего сайта
© 2009-2017 Криминон-Новосибирск. Все права сохранены и защищены законом. «Криминон», «Criminon» являются торговыми марками, принадлежащими Association for Better Living and Education (АВLЕ) International (Международной Ассоциации по Улучшению Жизни и Образования) и используются с ее разрешения. Выражаем глубокую благодарность L. Ron Hubbard Library (Библиотеке Л. Рона Хаббарда) за разрешение воспроизвести отрывки из работ Л. Рона Хаббарда, защищённых авторскими правами.