Вторник, 21.11.2017, 23:45
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Статистика

Помощь заключенным

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 176

Тэги
диплом мэрия Губернатор форум городской отчет о проделанной работе История Рекомендации благодарность снг Рассылка золотой Сайт отзывы лекции новостей Искитимский район история успеха Круглый стол Отдел по молодёжной политике волонтер Заключенный рождения тюрьма ЭЙБЛ Хаббард социальная добровольцев фильм официальные Презентация Преступник самоуважение криминал осужденные родители реабилитация волонтеры лекция новый добровольцы искитим правонарушения профилактика осужденный социальные Ярмарка Криминон Новосибирск акция Берег чистый Новосибирск награждение суд 2009 гиннес Общественные слушания поздравления 8 марта Россия без табака лектор награда Криминон отчет о проделанной работе 2011 Rhbvbyjy Дорога к счастью Закон простым языком Красильникова надежный партнер

Главная » 2013 » Февраль » 25 » Рассылка Криминон - Новосибирск Выпуск №611 - 25.02.2013
20:52
Рассылка Криминон - Новосибирск Выпуск №611 - 25.02.2013
Каждый человек всегда чей-нибудь ребенок.
Пьер Бомарше*

Здравствуйте, дорогие читатели!

Многие номера нашей рассылки посвящены семье, детям и их воспитанию. Но дети рождаются, растут и становятся взрослыми всегда, и поэтому, тема эта актуальна всегда.

Да, мы живем в такое время, когда настоящие ценности и теплые взаимоотношения оказались отвергнутыми и заброшенными везде: и в семье, и в школе, и во всем государстве, и не только в нашей стране. И что же делать? Занять позицию «Куда кривая вывезет»? Но это заведомо проигрышная позиция. Ведь тогда и ребенок вырастает «без царя в голове». Родители бывают разными: «ласкателями, хвалителями….прощателями, любителями… ворчателями, сердителями…ругателями…» Большинство из них действуют так, потому что их самих так воспитывали.

Наши лекторы, в своих просветительских беседах, направляют внимание ребят на законы и правила, существующие в жизни и разумность их соблюдения. И делают они это ярко, эмоционально и весело! А дети, получая данные, делают свои выводы! Таких людей можно назвать «спасителями, покровителями…» И нужно отметить, что новые лекторы «вошли во вкус» и с начала 2013года, на сегодняшний день они предоставили лекции для 1500 детей по Сибирскому федеральному округу.

Известный философ Л.Рон Хаббард написал в своей книге «Дорога к счастью»: «Ребенок немного напоминает чистый лист бумаги. Если вы напишите на нем что-то неверное, то он будет содержать неверную информацию.»

Вот, что пишет один из наших лекторов-волонтеров:

«Тот день, когда я провела урок у детей с пятого по восьмой класс в средней общеобразовательной школе, запомнится мне на всю жизнь! Это точно. Несмотря на всю моральную подготовку, я очень переживала - какой будет их реакция? А удастся ли донести смысл до их разума и сердца? И, когда, вместо 20 обещанных деток, в классе сидело 38, я поняла - задача усложнилась в два раза, потому что здесь одной из первых задач стало то, чтобы мой голос был громче гула детей, увлеченных классным часом и друг другом. И на мое удивление, после лекции мы унесли 35 отзывов ребят. И каждый из них не похож на другой. Наверное, после всех переживаний и надумок шумного урока - это самый приятный момент! И хочется верить, что на следующий день в их головках, наполненных уроками, друзьями и детскими проблемами, останутся образы и картины из тех 40 минут, когда мы говорили о самом главном - об отношениях между людьми! Очень хочется в это верить. Жду следующей лекции, уже предвкушаю, что можно попробовать что - то изменить, что - то улучшить. Самое главное, это - то настроение, которое несешь детям. Я это почти физически ощутила. Надеюсь, что с каждым разом результат будет все лучше!

Хочу привести некоторые отзывы ребят

Лектор О. Ш:

«Я узнал, что у человека есть группы - семья, детский сад, школа, учебное заведение, увлечения, друзья, работа, армия, что в каждой группе, если нарушились законы поведения, обычаи, есть опоздания, то на тебя не будут обращать внимание, не будут дружить и человек будет пить, курить, принимать наркотики. Спасибо вам большое!!! Никита.»

«Я узнала, что если относиться к семье, друзьям плохо, то можно потерять друзей, уважение в семье и таким образом, можно остаться одному и сойти с ума от одиночества... Алена. А.»

«Я понял, что не нужно совершать ошибки и повторять их. Нужно уважать родных и близких, не обижать их, а нужно понимать их и выбирать правильный путь. Иван.»

«Я узнал, что если я буду везде опаздывать, то всего лишусь и буду отдален от своих друзей и родственников, лишусь работы и всего, и рискую попасть в тюрьму. Андрей.»

«Я узнал сегодня, что плохо делать вещи, которые запрещены законом. что плохо подводить своих родных, друзей, коллег по работе. Если вступить в хорошее общество, то у тебя все будут хорошие мысли и дела, а если вступить в плохое, то будет все наоборот. Данил.»

Дорогие друзья, детям, которые получили для себя новые знания о жизни очень повезло. Число лекторов у нас увеличивается, но для такого большого региона этого мало.

Присоединяйтесь к нам и обучитесь на лектора!
Пишите нам на : criminon.nsk@gmail.com

Искренне ваш,
Криминон-Новосибирск
Максимова Татьяна

*Пьер Бомарше - знаменитый французский драматург и публицист.
*Наставление – правило или утверждение, в котором рекомендуется или устанавливается принцип поведения или образ действий; указание, содержащее правило поведения
Просмотров: 626 | Добавил: migun | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск

Рассылка


Видео по главам книги Дорога к Счастью
Скачать Дорогу к Счастью

География посетителей нашего сайта
© 2009-2017 Криминон-Новосибирск. Все права сохранены и защищены законом. «Криминон», «Criminon» являются торговыми марками, принадлежащими Association for Better Living and Education (АВLЕ) International (Международной Ассоциации по Улучшению Жизни и Образования) и используются с ее разрешения. Выражаем глубокую благодарность L. Ron Hubbard Library (Библиотеке Л. Рона Хаббарда) за разрешение воспроизвести отрывки из работ Л. Рона Хаббарда, защищённых авторскими правами.