Понедельник, 24.07.2017, 14:46
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Статистика

Помощь заключенным

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 176

Тэги
диплом мэрия Губернатор форум городской отчет о проделанной работе История Рекомендации благодарность снг Рассылка золотой Сайт отзывы лекции новостей Искитимский район история успеха Круглый стол Отдел по молодёжной политике волонтер Заключенный рождения тюрьма ЭЙБЛ Хаббард социальная добровольцев фильм официальные Презентация Преступник самоуважение криминал осужденные родители реабилитация волонтеры лекция новый добровольцы искитим правонарушения профилактика осужденный социальные Ярмарка Криминон Новосибирск акция Берег чистый Новосибирск награждение суд 2009 гиннес Общественные слушания поздравления 8 марта Россия без табака лектор награда Криминон отчет о проделанной работе 2011 Rhbvbyjy Дорога к счастью Закон простым языком Красильникова надежный партнер

Главная » 2013 » Март » 19 » Рассылка Криминон - Новосибирск Выпуск №616 - 19.03.2013
20:43
Рассылка Криминон - Новосибирск Выпуск №616 - 19.03.2013

17 марта 2013 года на «Первой городской лыжне» в Новосибирске прошли народные гуляния, посвященные Масленице. В этот день новосибирцы окунулись в атмосферу исконно русских традиций празднования Масленицы и, несмотря на то, что солнышко в этот день не баловало своим присутствием, это не помешало празднику быть ярким и насыщенным.

С утра народ потянулся вдоль полукруга выстроившихся цветных палаток. В богатом «обжорном ряду» каждый желающий мог отведать угощения: блинчики, домашнюю выпечку,  ароматный чай из самовара, медовые прянички и баранки от магазинов домашней еды «Бахетле» и «Добрянка».

Ярмарка народных промыслов представила уникальные товары ручной работы, которые можно было приобрести , а также принять участие в их изготовлении.

Сувениры и угощения на празднике люди покупали как за обычные деньги так и за «масленичную валюту» – Добрины, которые приобретались во всевозможных конкурсах и розыгрышах.

Традиционное лазанье по столбу за ценными призами, мастер-классы по добыванию огня, владению настоящим русским оружием, плетению разноцветных кос, цыганские гадания в ярком шатре – никто не скучал, и каждому участнику ярмарки было чем заняться.

Самым маленьким гостям ярмарки была представлена возможность нарисовать свои мечты о счастье. Возле палатки некоммерческой организации «Криминон-Новосибирск» яблоку негде было упасть. Все, от мала до велика, участвовали в конкурсе «Я рисую счастье». 

Ряженый зазывала приглашал гостей ярмарки поучаствовать в визуализации своего счастья. Родители с детьми подходили к стенду с рисунками и тут же сами подключались к творческому процессу. Каждому участнику конкурса вручался в подарок воздушный шарик любимого цвета и книга Л.Рона Хаббарда «Дорога к счастью», являющаяся руководством по улучшению жизни.

Творчество не прекращалось даже тогда, когда все шары уже были розданы. Дети продолжали воплощать свои идеи о счастье на бумаге, столпившись вокруг стола, примостившись на стульях, и пустых коробках и даже на столах соседней палатки. Несмотря на разнообразие детского представления о счастье почти каждый ребенок отражал в нем солнышко, свой дом, маму и папу.

С другой стороны палатки посетители ярмарки активно ставили свои подписи на стенде под девизом: «Я хочу жить в мире, где нет преступности, наркотиков и насилия, где дети и их родители счастливы». Эта тема была не менее актуальна, к тому же она является сутью просветительской деятельности этой некоммерческой организации.

В этот день было собрано около 1000 подписей , 400 рисунков и подарено 3500 книг «Дорога к счастью» участникам Масленицы.

По истине, не хлебом единым сыт русский народ. Радует активное участие и живой интерес наших граждан к повышению нравственности и формированию здорового образа жизни в нашем обществе.

Целый день звучала музыка на «Первой городской лыжне». Гостей радовали своим выступлением коллективы народных песен и танцев «Казаки», «Чалдоны», «Сибирские зори» и дуэт гармонистов. Кульминацией праздника стало выступление знаменитых «Бурановских бабушек» и традиционное сожжение чучела, символа Масленицы .
Просмотров: 544 | Добавил: migun | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск

Рассылка


Видео по главам книги Дорога к Счастью
Скачать Дорогу к Счастью

География посетителей нашего сайта
© 2009-2017 Криминон-Новосибирск. Все права сохранены и защищены законом. «Криминон», «Criminon» являются торговыми марками, принадлежащими Association for Better Living and Education (АВLЕ) International (Международной Ассоциации по Улучшению Жизни и Образования) и используются с ее разрешения. Выражаем глубокую благодарность L. Ron Hubbard Library (Библиотеке Л. Рона Хаббарда) за разрешение воспроизвести отрывки из работ Л. Рона Хаббарда, защищённых авторскими правами.