Понедельник, 24.07.2017, 14:44
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Статистика

Помощь заключенным

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Наш опрос
Ваш возраст?
Всего ответов: 365

Тэги
диплом мэрия Губернатор форум городской отчет о проделанной работе История Рекомендации благодарность снг Рассылка золотой Сайт отзывы лекции новостей Искитимский район история успеха Круглый стол Отдел по молодёжной политике волонтер Заключенный рождения тюрьма ЭЙБЛ Хаббард социальная добровольцев фильм официальные Презентация Преступник самоуважение криминал осужденные родители реабилитация волонтеры лекция новый добровольцы искитим правонарушения профилактика осужденный социальные Ярмарка Криминон Новосибирск акция Берег чистый Новосибирск награждение суд 2009 гиннес Общественные слушания поздравления 8 марта Россия без табака лектор награда Криминон отчет о проделанной работе 2011 Rhbvbyjy Дорога к счастью Закон простым языком Красильникова надежный партнер

Главная » 2013 » Март » 22 » Рассылка Криминон - Новосибирск Выпуск №617 - 22.03.2013
20:48
Рассылка Криминон - Новосибирск Выпуск №617 - 22.03.2013

Добрый день!

Настоящая публикация продолжает серию толкований уголовного кодекса с целью сделать его более понятным и доступным для граждан РФ. Сегодня разберем статью 116. Побои.

Приятного чтения!

«Тот, кто применяет свою силу, доказывает свою слабость.»
Тагор Р. 

Иногда в жизни случается такое, что приходится кого-нибудь побить… Например, идет  по улице парень с девушкой и к ним цепляется пьяный человек. Слово за слово и вот парень ему уже навалял. Как дальше будут развиваться события? Девушка остается за кадром, парня волокут в полицию и вменяют именно статью 116 УК РФ. Как парень будет себя при этом чувствовать? Ведь сделал он все вроде правильно, это же тот чувак был пьяным и хамил! Но…чувака-то избил именно он! Девушка, скорее всего, не станет его навещать и тем самым скрашивать долгие месяцы (а они покажутся реально долгими, потому что парень уверен, что с ним обошлись несправедливо) отсидки. А ведь все могло бы быть по-другому, можно просто поговорить с этим привязчивым гражданином и уладить его. Девушка бы гордилась таким поступком, да и парень не получил бы от этого никаких негативных последствий.

Еще хуже станет разворачиваться ситуация, если кто-то окажется именно тем человеком, который к кому-то прицепился, например к младшекласнику, к «эмо» или к лицу южной национальности и избил его. Это уже часть 2 статьи 116 УК РФ. И тут уже срок будет побольше, и штрафом не обойтись.

С девочками подобные истории тоже случаются. И к ним эта статья относится в полной мере. Идея о том, что «меня не посадят – я же девочка» не спасёт, потому что закон работает вне зависимости от того какие у кого идеи.

1​ Статья 116. Побои

2​ Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 настоящего Кодекса,-

наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев, либо арестом на срок до трех месяцев.

2. Те же деяния, совершенные:

а) из хулиганских побуждений;

б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, -

наказываются обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

«Я вдруг осознал, какие глупые создания эти люди. Не существовало законов, регулирующих человеческие поступки. Поэтому людям пришлось самим придумывать нужные правила, но даже после этого они не могли заставить себя им следовать.»  
Айзек Азимов (Я, робот)

Мы благодарим Некоммерческое партнёрство «Криминон-Урал» за возможность предоставить широкому читателю эту познавательную рассылку. Вы можете подписать своих знакомых на данную рассылку, отправив им ссылку http://ural.criminon.ru

 

Сделаем законы доступными для каждого человека нашей страны!
Просмотров: 617 | Добавил: migun | Теги: Закон простым языком | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск

Рассылка


Видео по главам книги Дорога к Счастью
Скачать Дорогу к Счастью

География посетителей нашего сайта
© 2009-2017 Криминон-Новосибирск. Все права сохранены и защищены законом. «Криминон», «Criminon» являются торговыми марками, принадлежащими Association for Better Living and Education (АВLЕ) International (Международной Ассоциации по Улучшению Жизни и Образования) и используются с ее разрешения. Выражаем глубокую благодарность L. Ron Hubbard Library (Библиотеке Л. Рона Хаббарда) за разрешение воспроизвести отрывки из работ Л. Рона Хаббарда, защищённых авторскими правами.