Суббота, 22.07.2017, 12:51
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Статистика

Помощь заключенным

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Наш опрос
Нужно ли поменять цвет сайта?
Всего ответов: 34

Тэги
диплом мэрия Губернатор форум городской отчет о проделанной работе История Рекомендации благодарность снг Рассылка золотой Сайт отзывы лекции новостей Искитимский район история успеха Круглый стол Отдел по молодёжной политике волонтер Заключенный рождения тюрьма ЭЙБЛ Хаббард социальная добровольцев фильм официальные Презентация Преступник самоуважение криминал осужденные родители реабилитация волонтеры лекция новый добровольцы искитим правонарушения профилактика осужденный социальные Ярмарка Криминон Новосибирск акция Берег чистый Новосибирск награждение суд 2009 гиннес Общественные слушания поздравления 8 марта Россия без табака лектор награда Криминон отчет о проделанной работе 2011 Rhbvbyjy Дорога к счастью Закон простым языком Красильникова надежный партнер

Главная » 2013 » Март » 29 » Рассылка Криминон - Новосибирск Выпуск №619 - 29.03.2013
20:52
Рассылка Криминон - Новосибирск Выпуск №619 - 29.03.2013

Добрый день!

С Вами снова рассылка "Закон простым языком". Сегодня мы поговорим о том, почему нельзя угрожать человеку убийством или просто пообещать расправиться с ним.

Приятного чтения!

Иногда в жизни происходит такая ситуация, что не получается договориться с кем-то по-хорошему. И даже более того, человек так выведет из себя, что хочется его в клочья порвать, в асфальт закатать! Например, Игорю кажется, что учительница просто придирается специально изо дня в день, приятель доводит его до безумия своими вопросами, а Виктор сказал такое, что.... Терпение закончилось, и Игорь в бешенстве сообщает, что просто убьет  любого из них, ноги вырвет, если еще хоть слово услышит! Что может произойти после этого? 

Если человек воспримет  угрозы Игоря всерьез, то он имеет полное право написать заявление в полицию и угрозы Игоря подпадают под часть 1 статьи 119. У него могут начаться неприятности в виде исправительных работ в течение 2 месяцев в лучшем случае.
  
Когда подобные действия совершаются в качестве запугивания в отношении людей другой национальности, веры или имеющих другие взгляды на жизнь, то тут дела  с наказанием обстоят намного серьезнее.
  
Статья 119. Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью
 
1. Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы, -
наказывается обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

2. То же деяние, совершенное по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, -
наказывается принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

 «Если бы кто-то задумался о том, как он хотел бы, чтобы с ним поступали другие, он бы тем самым смог дать определение человеческим добродетелям. Просто подумайте о том, как бы вы хотели, чтобы люди поступали по отношению к вам.
...Вы бы вероятно, хотели, чтобы другие не ругали вас, а проявляли сдержанность. Верно?
Если бы у вас имелись какие-либо недостатки, или если бы вы совершили ошибку, то вы возможно, хотели бы, чтобы люди были терпимы, а не критичны по отношению к вам.»   

Л.Р. Хаббард  книга «Дорога к счастью»

Мы благодарим Некоммерческое партнёрство «Криминон-Урал» за возможность предоставить широкому читателю эту познавательную рассылку. Вы можете подписать своих знакомых на данную рассылку, отправив им ссылку http://ural.criminon.ru

Сделаем законы доступными для каждого человека нашей страны!
Просмотров: 633 | Добавил: migun | Теги: Закон простым языком | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск

Рассылка


Видео по главам книги Дорога к Счастью
Скачать Дорогу к Счастью

География посетителей нашего сайта
© 2009-2017 Криминон-Новосибирск. Все права сохранены и защищены законом. «Криминон», «Criminon» являются торговыми марками, принадлежащими Association for Better Living and Education (АВLЕ) International (Международной Ассоциации по Улучшению Жизни и Образования) и используются с ее разрешения. Выражаем глубокую благодарность L. Ron Hubbard Library (Библиотеке Л. Рона Хаббарда) за разрешение воспроизвести отрывки из работ Л. Рона Хаббарда, защищённых авторскими правами.