Воскресенье, 24.09.2017, 16:40
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Статистика

Помощь заключенным

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 176

Тэги
диплом мэрия Губернатор форум городской отчет о проделанной работе История Рекомендации благодарность снг Рассылка золотой Сайт отзывы лекции новостей Искитимский район история успеха Круглый стол Отдел по молодёжной политике волонтер Заключенный рождения тюрьма ЭЙБЛ Хаббард социальная добровольцев фильм официальные Презентация Преступник самоуважение криминал осужденные родители реабилитация волонтеры лекция новый добровольцы искитим правонарушения профилактика осужденный социальные Ярмарка Криминон Новосибирск акция Берег чистый Новосибирск награждение суд 2009 гиннес Общественные слушания поздравления 8 марта Россия без табака лектор награда Криминон отчет о проделанной работе 2011 Rhbvbyjy Дорога к счастью Закон простым языком Красильникова надежный партнер

Главная » 2013 » Апрель » 7 » Рассылка Криминон - Новосибирск Выпуск №621 - 07.04.2013
20:47
Рассылка Криминон - Новосибирск Выпуск №621 - 07.04.2013

Добрый день!

Сегодня Вашему вниманию предлагаем одну из тем рубрики "Закон простым языком"! 

Цель рубрики сделать законы Российской Федерации доступными для каждого человека нашей страны. Будем рады узнать ваше мнение. 

Сегодня тема нашего выпуска: статья 159 УК РФ. Мошенничество.

Приятного чтения!


Мошенничество в современном обществе встречается все чаще и становится все изощреннее. Способов для этого становится все больше, так как в мире человека появляется больше техники, а общение компьютеризируется. Широкое распространение мошенничество получило, когда появились рыночная экономика и свобода в деятельности предпринимателей. В последнее время мошенничество увеличилось также и в страховой области жизни и в Интернете. В результате была создана Статья 159 Уголовного кодекса РФ.

К примеру, человек устроился в компанию на работу. Какое-то время он работал там. Примерно через месяц он попросил ключи у директора, чтобы задержаться и поработать. На другой день сотрудники утром обнаружили, что в офисе нет ноутбуков.

Или еще пример: пара друзей пообещали поставить на стройку кирпичи, договорились со строителями даже договор подписали. Ничего не подозревающие строители перечислили деньги на счет указанный друзьями в договоре, да только кирпичей они так и не увидели……

Все люди, наверняка, испытывают очень неприятные чувства, когда оказываются обманутыми. От этого никто не застрахован. Ведь даже мошенники хотели бы, чтобы с ними обращались по-джентельменски, чтобы их не надували и не обманывали. Еще каждый хотел бы, чтобы окружающие вели себя порядочно, были честны с ним.

Издавна известно такое правило: старайся поступать с людьми так же, как ты хотел бы, чтобы они поступали с тобой. Что интересно, это данное работает! Получается, что если сам стараешься быть честным с другими, намного меньше шансов стать жертвой обмана или мошенничества со стороны окружающих.

Честность является ценным качеством, она дорогого стоит, и от «дешёвых» людей никогда не стоит ее ждать. Честность дает гарантию уважения, ведь даже непорядочный признает превосходство человека честного.

И только если любой из всех нас не побоится быть честным с людьми и самим собой, если мы станем соблюдать законы, у нашей страны будет хорошее будущее, мы сможем с гордостью говорить о том, где живем.


«Если бы мошенники знали все преимущества честности, то они ради выгоды перестали бы мошенничать»

Франклин Б
  


Статья 159. Мошенничество

1. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, -
наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

2. Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину, - наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

3. Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере, - наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до десяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца либо без такового.

4. Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере, - наказывается лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового.
 
«Разве мошенничество становится менее гадким от того, что речь идет о нескольких су, а не о нескольких экю? Оно гадко само по себе.»
 Мишель Эйкем де Монтень

Мы благодарим Некоммерческое партнёрство «Криминон-Урал» за возможность предоставить широкому читателю эту познавательную рассылку. Вы можете подписать своих знакомых на данную рассылку, отправив им ссылку http://ural.criminon.ru
Просмотров: 470 | Добавил: migun | Теги: Закон простым языком | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск

Рассылка


Видео по главам книги Дорога к Счастью
Скачать Дорогу к Счастью

География посетителей нашего сайта
© 2009-2017 Криминон-Новосибирск. Все права сохранены и защищены законом. «Криминон», «Criminon» являются торговыми марками, принадлежащими Association for Better Living and Education (АВLЕ) International (Международной Ассоциации по Улучшению Жизни и Образования) и используются с ее разрешения. Выражаем глубокую благодарность L. Ron Hubbard Library (Библиотеке Л. Рона Хаббарда) за разрешение воспроизвести отрывки из работ Л. Рона Хаббарда, защищённых авторскими правами.