Среда, 26.07.2017, 04:38
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Статистика

Помощь заключенным

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Наш опрос
Ваш возраст?
Всего ответов: 365

Тэги
диплом мэрия Губернатор форум городской отчет о проделанной работе История Рекомендации благодарность снг Рассылка золотой Сайт отзывы лекции новостей Искитимский район история успеха Круглый стол Отдел по молодёжной политике волонтер Заключенный рождения тюрьма ЭЙБЛ Хаббард социальная добровольцев фильм официальные Презентация Преступник самоуважение криминал осужденные родители реабилитация волонтеры лекция новый добровольцы искитим правонарушения профилактика осужденный социальные Ярмарка Криминон Новосибирск акция Берег чистый Новосибирск награждение суд 2009 гиннес Общественные слушания поздравления 8 марта Россия без табака лектор награда Криминон отчет о проделанной работе 2011 Rhbvbyjy Дорога к счастью Закон простым языком Красильникова надежный партнер

Главная » 2013 » Апрель » 12 » Рассылка Криминон - Новосибирск Выпуск №623 - 12.04.2013
20:58
Рассылка Криминон - Новосибирск Выпуск №623 - 12.04.2013
Добрый день!

С Вами вновь рассылка "Закон простым языком". Сегодня поговорим о таком распространенном правонарушении, как хулиганство. Толковые словари определяют хулиганство как крайнее бесчинство, поведение, сопряженное с явным неуважением к обществу, к достоинству человека. Что именно считает хулиганством закон? Давайте разбираться!
   
Немного истории.

Так получается, что хулиганы были всегда: «Черный квадрат» Малевича или  желтая кофта поэта Владимира Маяковского в конце XIX века рассматривались как хулиганство. В то время хулиганом считался всякий, кто своим видом передавал презрение  ко всему окружающему. Это был явный вызов обществу.

Многие деятели политики и «культуры» и сегодня «хулиганят», чтобы их показали по ТВ, написали в газетах и в Интернете. Как правило, так они становятся знаменитыми, поднимают свой рейтинг. На самом же деле такие действия говорят о низком уровне воспитания и подают плохой пример всем остальным.

Слово «хулиган» - английского происхождения. Оно употребляется в рапортах полиции Лондона уже с 1898 года. Драки и постоянно нетрезвое состояние ирландского громилы по фамилии   HOOLIGAN, проживавшего в Лондоне,  принесли ему многовековую известность.

В русском языке слово «хулиган» встречается с 1900 года. Впервые статья за хулиганство в России была введена в 1918 году руководителем советского государства В.И. Лениным.

Посмотрим на хулиганство с точки зрения современного законодательства.

Что такое хулиганство по КоАП (Кодекс об административных нарушениях) РФ?
 
Раздел 2. Особенная часть

Глава 20.  Административные нарушения, посягающие на общественный порядок и общественную безопасность.

Статья 20.1. Мелкое хулиганство.

Часть 1. Мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее  явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожение или повреждение чужого имущества,- влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот рублей до одной тысячи рублей или административным арестом на срок до 15 суток.       
Часть 2. Те же действия, сопряженные с неповиновением законному требованию представителя власти либо иного лица, исполняющего обязанности по охране общественного порядка или пресекающего нарушение общественного порядка,-  влекут наложение административного штрафа в размере в размере от одной тысячи рублей до двух тысяч пятисот рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Как это бывает в жизни? Например, посидели молодые люди в сквере на скамейке, отдохнули. Пошли дальше по своим делам и от нечего делать сломали скамейку.
(согласно статье 20.1., это «повреждение чужого имущества»).

Или другой пример: личные хакеры размещают на странице «проекта-жертвы» нецензурные выражения и непристойные картинки.
По статье 20.1 это «явное неуважение к обществу …», а ведь интернет-службы и пользователи интернета принадлежат к определенной общественной группе! Вот почему это является неуважением и хулиганством. За такие действия хулиган  может получить до 15 суток административного ареста. Если же мелкий хулиган - несовершеннолетний, то его родители будут вынуждены заплатить штраф).

Мелкое хулиганство состава преступления в России не образует и, как правило, квалифицируется как административное нарушение.

Напишите нам, если статьи рассылки помогли вам в чем-то разобраться или пригодились в проведении бесед в учебных заведениях.

Мы благодарим Некоммерческое партнёрство «Криминон-Урал» за возможность предоставить широкому читателю эту познавательную рассылку. Вы можете подписать своих знакомых на данную рассылку, отправив им ссылку http://ural.criminon.ru
Просмотров: 452 | Добавил: migun | Теги: Закон простым языком | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск

Рассылка


Видео по главам книги Дорога к Счастью
Скачать Дорогу к Счастью

География посетителей нашего сайта
© 2009-2017 Криминон-Новосибирск. Все права сохранены и защищены законом. «Криминон», «Criminon» являются торговыми марками, принадлежащими Association for Better Living and Education (АВLЕ) International (Международной Ассоциации по Улучшению Жизни и Образования) и используются с ее разрешения. Выражаем глубокую благодарность L. Ron Hubbard Library (Библиотеке Л. Рона Хаббарда) за разрешение воспроизвести отрывки из работ Л. Рона Хаббарда, защищённых авторскими правами.