Среда, 22.11.2017, 05:17
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Статистика

Помощь заключенным

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Наш опрос
Ваш возраст?
Всего ответов: 366

Тэги
диплом мэрия Губернатор форум городской отчет о проделанной работе История Рекомендации благодарность снг Рассылка золотой Сайт отзывы лекции новостей Искитимский район история успеха Круглый стол Отдел по молодёжной политике волонтер Заключенный рождения тюрьма ЭЙБЛ Хаббард социальная добровольцев фильм официальные Презентация Преступник самоуважение криминал осужденные родители реабилитация волонтеры лекция новый добровольцы искитим правонарушения профилактика осужденный социальные Ярмарка Криминон Новосибирск акция Берег чистый Новосибирск награждение суд 2009 гиннес Общественные слушания поздравления 8 марта Россия без табака лектор награда Криминон отчет о проделанной работе 2011 Rhbvbyjy Дорога к счастью Закон простым языком Красильникова надежный партнер

Главная » 2013 » Май » 13 » Рассылка Криминон - Новосибирск Выпуск №633 - 13.05.2013
14:20
Рассылка Криминон - Новосибирск Выпуск №633 - 13.05.2013
Добрый день!

Сегодня Вашему вниманию предлагаем тему рубрики "Закон простым языком"!

Будем рады узнать ваше мнение.

Сегодня тема нашего выпуска: статья 163 Уголовного Кодекса РФ «Вымогательство».

Приятного Вам чтения!

Устроился на работу парень водителем. Зарплату ему пообещали хорошую. Проработал он месяц, зарплату почему-то не выдали. Проработал второй месяц, зарплаты опять нет. Приходит он к шефу своему, чтобы выяснить, в чем дело, почему нарушаются договоренности, почему ему не платят зарплату. А шеф берет и выплачивает за два месяца в три раза меньше, чем обещал. Пришел парень на следующий день к своему шефу, вытащил пистолет, и под угрозой применения оружия стал требовать денег. Это оценивается как вымогательство - преступление, заключающееся в требовании отдать имущество под угрозой насилия над лицом, который владеет этим имуществом, или над его близкими, а также под угрозой распространения  позорящих сведений о них или уничтожения их имущества. Близкими лицами в этом случае считаются не только родственники, но и другие граждане, угроза применения насилия к которым может оказать соответствующее влияние на владельца имущества.

В таком случае свободу совершившего преступление могут ограничить (например, нельзя будет уходить из квартиры в определенное время суток, посещать определенные места и т.д.) на срок до 4-х лет. Вымогателя могут заставить работать без зарплаты на благо общества (в свободное от основной работы время) на срок до 4-х лет вместе с ограничением свободы на срок до 2-х лет или лишить свободы на срок до 4-х лет со штрафом до 80 тысяч рублей или около того.

Если наш водитель решил прийти за деньгами вместе с товарищами, или так неаккуратно потолковал с шефом, что у того синяк под глазом оказался, или «попросил» денег в крупном размере (более 250 тысяч рублей), то тогда наказание будет по-суровее: лишение свободы на срок до 7-ми лет со штрафом до 500 тысяч рублей.

Если деньги вымогает постоянная группа товарищей  или вымогают имущество в особо крупном размере (свыше 1 миллиона рублей), или при вымогательстве выбили глаз человеку или причинили другой тяжкий вред здоровью, то можно лишиться свободы на срок от 7 до 15 лет вместе со штрафом до 1 миллиона рублей.

      

Статья 163 Уголовного кодекса. Вымогательство.

1​ Вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества или права на имущество или совершения других действий имущественного характера под угрозой применения насилия либо уничтожения или повреждения чужого имущества, а равно под угрозой распространения сведений, позорящих потерпевшего или его близких, либо иных сведений, которые могут причинить существенный вред правам или законным интересам потерпевшего или его близких, - наказывается ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового.

2. Вымогательство, совершенное:

а) группой лиц по предварительному сговору;

в) с применением насилия;

г) в крупном размере, - наказывается лишением свободы на срок до семи лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

3. Вымогательство, совершенное:

а) организованной группой;

б) в целях получения имущества в особо крупном размере;

в) с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего, - наказывается лишением свободы на срок от семи до пятнадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

«На чужом жиру (т. е. добре) недалеко уедешь» - русская народная пословица.

Мы благодарим Некоммерческое партнёрство «Криминон-Урал» за возможность предоставить широкому читателю эту познавательную рассылку. Вы можете подписать своих знакомых на данную рассылку, отправив им ссылку http://ural.criminon.ru
Просмотров: 495 | Добавил: migun | Теги: Закон простым языком | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск

Рассылка


Видео по главам книги Дорога к Счастью
Скачать Дорогу к Счастью

География посетителей нашего сайта
© 2009-2017 Криминон-Новосибирск. Все права сохранены и защищены законом. «Криминон», «Criminon» являются торговыми марками, принадлежащими Association for Better Living and Education (АВLЕ) International (Международной Ассоциации по Улучшению Жизни и Образования) и используются с ее разрешения. Выражаем глубокую благодарность L. Ron Hubbard Library (Библиотеке Л. Рона Хаббарда) за разрешение воспроизвести отрывки из работ Л. Рона Хаббарда, защищённых авторскими правами.