Четверг, 20.07.2017, 22:20
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Статистика

Помощь заключенным

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Наш опрос
Ваш возраст?
Всего ответов: 365

Тэги
диплом мэрия Губернатор форум городской отчет о проделанной работе История Рекомендации благодарность снг Рассылка золотой Сайт отзывы лекции новостей Искитимский район история успеха Круглый стол Отдел по молодёжной политике волонтер Заключенный рождения тюрьма ЭЙБЛ Хаббард социальная добровольцев фильм официальные Презентация Преступник самоуважение криминал осужденные родители реабилитация волонтеры лекция новый добровольцы искитим правонарушения профилактика осужденный социальные Ярмарка Криминон Новосибирск акция Берег чистый Новосибирск награждение суд 2009 гиннес Общественные слушания поздравления 8 марта Россия без табака лектор награда Криминон отчет о проделанной работе 2011 Rhbvbyjy Дорога к счастью Закон простым языком Красильникова надежный партнер

Главная » 2013 » Май » 17 » Рассылка Криминон - Новосибирск Выпуск №634 - 17.05.2013
14:24
Рассылка Криминон - Новосибирск Выпуск №634 - 17.05.2013

Здравствуйте, дорогие читатели!

Насколько вы понимаете жизнь и способны управлять ею?

Насколько вы понимаете других людей?

Насколько другие люди понимают вас?

Вероятно, что иногда понимают, а иногда, даже если вы говорите очень четко и просто, не все и всё понимают. А непонимание… Непонимание является источником проблем человека, оно порождает страх, разногласия, неприятности, нежелание общаться и … как сказал известный немецкий писатель Лион Фейхтвангер: «Непонимание делает из друзей врагов».

А теперь только представьте, какой была бы жизнь каждого человека, если бы он ее понимал! Если бы он разобрался с тем, что значит – ПОНИМАТЬ.

Понимания можно легко достичь, если знать, что оно состоит из трех компонентов, которые взаимозависимы. Зная, как взаимодействуют эти компоненты, человек может сделать свою жизнь и жизнь окружающих более легкой и понятной.

Эти вопросы, актуальны и для лекторов, ведь их задача заключается в том, чтоб сделать лекцию интересной, достичь понимания с аудиторией, и передать данные своим слушателям. Поэтому, в офисе «Криминона-Новосибирск» был проведен семинар «Как достичь понимания» для уже подготовленных лекторов антикриминального просвещения. И вот, какими отзывами поделились участники семинара:

«Я более ясно поняла треугольник АРО*. Уточнила понятие «аффинити»*. Узнала, что на каждом уровне шкалы тонов* свой треугольник. И лучше самому находиться в энтузиазме, чтоб понимать и принимать людей в других тонах*. Действительной сложностью для меня будет отрепетировать в себе спуск и подъём по шкале.

Очень важным оказался третий угол треугольника. Это общение. В разговоре на типичных примерах я выяснила, что основная моя проблема основана на общении. Я сделала для себя вывод, чтоб мне было легче взаимодействовать с людьми, мне необходимо развить в себе общение, и понять его более точно. Ещё уяснила, что смотреть на ситуацию необходимо не с другой стороны, а со своей позиции, что с моим треугольником не так.

Я очень благодарна Татьяне Николаевне за семинар, за то, что я поняла причину, которую так долго не видела! Спасибо вам!» Ж.Г.

«Сегодня прослушала семинар и сделала упражнение на нахождение того, что повлияло на разрыв отношений. Я увидела, что с моей стороны всё, что нужно сделать, - это общаться с уважением и оказывать внимание, увеличить аффинити, показывая его своим близким. Спасибо за семинар.» М.К.

«Спасибо огромное Татьяне Николаевне за предоставление семинара «Как достичь понимания». В ходе семинара я получила ценную информацию о том, как достичь понимания с абсолютно разными людьми. Далее я поняла, как мне надлежит улучшить понимание с моим начальником и как улучшить понимание с моим сыном. А так же поняла, что людям необходимо задавать вопросы по поводу их АРО, какой из углов западает и что он может с этим сделать. Оперировать вопросами, а не объяснять собственное понимание, людям можно помогать повысить своё АРО.» С.И.В.

«Для того, чтобы использовать треугольник АРО в ситуациях, с которыми человек сталкивается в повседневной жизни, он должен понимать каждый его компонент и осознавать, как все три компонента взаимозависимы.» 

Л.Рон Хаббард

Дорогие читатели, как обычно, мы ждем ваши отзывы.
Желаем вам удовольствия от понимания жизни!

С любовью,
Криминон-Новосибирск
Максимова Татьяна

*Треугольник АРО – треугольник, символизирующий тот факт, что аффинити*, реальность* и общение действуют вместе, как единое целое, приводя к пониманию. Нельзя повысить или понизить уровень любого из углов этого треугольника без того, чтобы не повысился или не понизился уровень двух других углов.

*Аффинити - любовь, чувство дружеского расположения или любое другое эмоциональное отношение к кому-либо или чему-либо; степень дружеского расположения. Наиболее фундаментальное определение аффинити - это соображения человека о том, желает ли он находиться близко или далеко от чего-либо или кого-либо. Также означает силу притяжения между двумя людьми или между человеком и другим живым организмом.

*Реальность – то, что кажется существующим. Это согласие, степень согласия достигнутая людьми. Реально то, с реальностью чего мы согласились.

*Тон – кратковременное или долгосрочное эмоциональное состояние человека.

*Шкала тонов - это цифровая шкала (размеченная, чтобы показать соотношение позиций) эмоциональных тонов, которые человек испытывает, разработанная Л.Роном Хаббардом
Просмотров: 451 | Добавил: migun | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск

Рассылка


Видео по главам книги Дорога к Счастью
Скачать Дорогу к Счастью

География посетителей нашего сайта
© 2009-2017 Криминон-Новосибирск. Все права сохранены и защищены законом. «Криминон», «Criminon» являются торговыми марками, принадлежащими Association for Better Living and Education (АВLЕ) International (Международной Ассоциации по Улучшению Жизни и Образования) и используются с ее разрешения. Выражаем глубокую благодарность L. Ron Hubbard Library (Библиотеке Л. Рона Хаббарда) за разрешение воспроизвести отрывки из работ Л. Рона Хаббарда, защищённых авторскими правами.