Вторник, 25.07.2017, 06:51
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Статистика

Помощь заключенным

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 176

Тэги
диплом мэрия Губернатор форум городской отчет о проделанной работе История Рекомендации благодарность снг Рассылка золотой Сайт отзывы лекции новостей Искитимский район история успеха Круглый стол Отдел по молодёжной политике волонтер Заключенный рождения тюрьма ЭЙБЛ Хаббард социальная добровольцев фильм официальные Презентация Преступник самоуважение криминал осужденные родители реабилитация волонтеры лекция новый добровольцы искитим правонарушения профилактика осужденный социальные Ярмарка Криминон Новосибирск акция Берег чистый Новосибирск награждение суд 2009 гиннес Общественные слушания поздравления 8 марта Россия без табака лектор награда Криминон отчет о проделанной работе 2011 Rhbvbyjy Дорога к счастью Закон простым языком Красильникова надежный партнер

Главная » 2013 » Май » 27 » Рассылка Криминон - Новосибирск Выпуск №636 - 27.05.2013
14:31
Рассылка Криминон - Новосибирск Выпуск №636 - 27.05.2013

Добрый день!

С Вами снова рассылка "Закон простым языком".

Сегодня мы разберем статью 162 УК РФ Разбой.

Приятного Вам чтения!

Слово «разбойник» достаточно часто встречается в нашем обиходе. Даже есть такая русская народная сказка «Илья Муромец и Соловей-разбойник», которую каждый из нас слышал с детства. Наверно, мало кто до конца осознает, что разбой – это преступление, соответственно тот, кто его совершает, называется разбойником.

Допустим, молодой человек (назовем его Вася) недавно закончил школу, учиться больше никуда не пошел, бизнес начать ума не хватило, а работать 5 дней в неделю с утра до вечера ему не очень-то хочется. Однажды шел этот молодой человек по парку вечером, и приметил мужчину в возрасте, который был навеселе. По внешнему виду этот мужчина не нуждался в деньгах. Бормотал что-то себе под нос и что-то рассматривал в своем кошельке. Парень заприметил огромную пачку денег. Все бы ничего, да наш Вася очень нуждался в деньгах. И решил так для себя решить проблему денег – напасть на этого пьяненького мужчину и отобрать бумажник. Так он и сделал. Только мужчина стал сопротивляться, и взял Вася попавшийся под руку камень и стукнул его по голове. Только тогда у потерявшего сознание мужчины он смог отобрать бумажник и убежать. 

Это и есть разбой.

Разбой – это нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия.

Теперь Васе за совершенное преступление грозит работа без зарплаты на благо общества  на срок до 5-ти лет или лишение свободы на срок до 8-ми лет вместе со штрафом до 500 тысяч рублей.

Если Вася был не один, а вместе с товарищем, и, увидев мужчину, они договорились напасть на него и завладеть его деньгами, и они решили при этом стукнуть по голове дубинкой, чтобы вырубить его, или же Вася был один, но угрожал мужчине пистолетом, то за такие дела им грозит лишение свободы до 10 лет вместе со штрафом до 1 миллиона рублей.

Если Вася проник незаконно в банковское хранилище, угрожая при этом пистолетом сотрудникам банка, либо нападает на кого-то, чтобы похитить имущество в крупном размере (стоимостью больше 250 тысяч рублей), то наказание будет уже более суровым – лишение свободы от 7 до 12 лет со штрафом до 1 миллиона рублей.

Если разбоем занимается постоянная группа товарищей или при разбое похитили имущество в особо крупном размере (свыше 1 миллиона рублей), или при разбое выбили глаз человеку или причинили другой тяжкий вред здоровью, то можно лишиться свободы на срок от 8 до 15 лет вместе со штрафом до 1 миллиона рублей.
 
Статья 162 Уголовного кодекса.

1. Разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия, - наказывается принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет или без такового.
 
2. Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, а равно с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, - наказывается лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

3. Разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище, помещение либо иное хранилище или в крупном размере, - наказывается лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

4. Разбой, совершенный:
а) организованной группой;
б) в особо крупном размере;
в) с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего, - наказывается лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

В ком есть и совесть и закон,
Тот не украдет, не обманет,
В какой бы нужде ни был он;
А вору дай хоть миллион -
Он воровать не перестанет.

                                   И. Крылов

Мы благодарим Некоммерческое партнёрство «Криминон-Урал» за возможность предоставить широкому читателю эту познавательную рассылку. Вы можете подписать своих знакомых на данную рассылку, отправив им ссылку http://ural.criminon.ru
Просмотров: 483 | Добавил: migun | Теги: Закон простым языком | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск

Рассылка


Видео по главам книги Дорога к Счастью
Скачать Дорогу к Счастью

География посетителей нашего сайта
© 2009-2017 Криминон-Новосибирск. Все права сохранены и защищены законом. «Криминон», «Criminon» являются торговыми марками, принадлежащими Association for Better Living and Education (АВLЕ) International (Международной Ассоциации по Улучшению Жизни и Образования) и используются с ее разрешения. Выражаем глубокую благодарность L. Ron Hubbard Library (Библиотеке Л. Рона Хаббарда) за разрешение воспроизвести отрывки из работ Л. Рона Хаббарда, защищённых авторскими правами.