Среда, 26.07.2017, 16:45
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Статистика

Помощь заключенным

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 176

Тэги
диплом мэрия Губернатор форум городской отчет о проделанной работе История Рекомендации благодарность снг Рассылка золотой Сайт отзывы лекции новостей Искитимский район история успеха Круглый стол Отдел по молодёжной политике волонтер Заключенный рождения тюрьма ЭЙБЛ Хаббард социальная добровольцев фильм официальные Презентация Преступник самоуважение криминал осужденные родители реабилитация волонтеры лекция новый добровольцы искитим правонарушения профилактика осужденный социальные Ярмарка Криминон Новосибирск акция Берег чистый Новосибирск награждение суд 2009 гиннес Общественные слушания поздравления 8 марта Россия без табака лектор награда Криминон отчет о проделанной работе 2011 Rhbvbyjy Дорога к счастью Закон простым языком Красильникова надежный партнер

Главная » 2013 » Июнь » 4 » Рассылка Криминон - Новосибирск Выпуск №639 - 04.06.2013
14:41
Рассылка Криминон - Новосибирск Выпуск №639 - 04.06.2013

Добрый день!

С Вами снова рассылка "Закон простым языком"

Сегодня мы разберем статью 166 УК РФ. Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения.

Приятного чтения!

Сегодняшнюю жизнь никто из нас не мыслит без машины. Она нужна, чтобы доехать до работы, или съездить с друзьями за город, помочь другу перевезти вещи, прокатить любимую девушку. Взамен машина требует нашей заботы, ухода и ремонта. И конечно безумно жаль, когда неожиданно машина попадает в аварию. 

С другой стороны изобилие различных марок автомобилей, от простых до шикарных, манит тех, кто по каким-либо причинам лишен возможности иметь свой собственный автомобиль.

И часто мы слышим, что кто-то в очередной раз угнал чужой автомобиль. Чем же это может закончиться для того, кто это сделал?

Для начала нужно понять, а что же такое угон автомобиля? Так вот, если Ваш сосед без спроса взял ваш автомобиль, чтобы сгонять в магазин, это считается угоном. А если тот же сосед подделал документы, перебил номера и продал ваш автомобиль на рынке, то он уже считается вором, а его действия — кражей (хищением). И то, и другое наказуемо, но по разным статьям Уголовного кодекса. Рассмотрим конкретно угон.

Если кто-то угнал машину, то он может «рассчитывать» на штраф до 120 тысяч рублей или будет выплачивать всю свою зарплату несколько месяцев или целый год. Его свободу могут ограничить (например, нельзя будет уходить из квартиры в определенное время суток, не посещать определенные места и т.д.) на срок до 3-х лет. Угонщика могут заставить работать без зарплаты на благо общества (в свободное от основной работы время) на срок до 5 лет или лишить свободы на этот же срок.

Более серьезные меры наказания ждут тех, кто угнал чужую машину сообща группой или применил легкое насилие (не опасное для жизни или здоровья человека)  – к примеру, лишение свободы до 7 лет. А если автомобиль был угнан  организованной группой или ущерб от угона превысил 1 миллион рублей, то можно лишиться свободы на срок до 10 лет. Если угон был связан с насилием, опасным для жизни или здоровья, то можно лишиться свободы на срок до 12 лет.

Желаем Вам иметь самый шикарный автомобиль, какой Вы только себе пожелаете, и чтобы он никогда не подвергался угону и краже, а служил и помогал Вам верно.

«Воровство – это в действительности просто признание человеком того факта, что он недостаточно способен, чтобы зарабатывать честным трудом, или же что он немного сумасшедший. Спросите вора, что им движет: это либо первое, либо второе» 

Л. Рон Хаббард, из книги «Дорога к счастью»

 

Статья 166 Уголовного кодекса. Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения.

1. Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения (угон) - наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

2. То же деяние, совершенное:

а) группой лиц по предварительному сговору;

б) утратил силу.

в) с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия, - наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до семи лет.

3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные организованной группой либо причинившие особо крупный ущерб, - наказываются лишением свободы на срок до десяти лет.

4. Деяния, предусмотренные частями первой, второй или третьей настоящей статьи, совершенные с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия, - наказываются лишением свободы на срок до двенадцати лет.

Мы благодарим Некоммерческое партнёрство «Криминон-Урал» за возможность предоставить широкому читателю эту познавательную рассылку. Вы можете подписать своих знакомых на данную рассылку, отправив им ссылку http://ural.criminon.ru
Просмотров: 482 | Добавил: migun | Теги: Закон простым языком | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск

Рассылка


Видео по главам книги Дорога к Счастью
Скачать Дорогу к Счастью

География посетителей нашего сайта
© 2009-2017 Криминон-Новосибирск. Все права сохранены и защищены законом. «Криминон», «Criminon» являются торговыми марками, принадлежащими Association for Better Living and Education (АВLЕ) International (Международной Ассоциации по Улучшению Жизни и Образования) и используются с ее разрешения. Выражаем глубокую благодарность L. Ron Hubbard Library (Библиотеке Л. Рона Хаббарда) за разрешение воспроизвести отрывки из работ Л. Рона Хаббарда, защищённых авторскими правами.