Среда, 26.07.2017, 16:45
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Статистика

Помощь заключенным

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 176

Тэги
диплом мэрия Губернатор форум городской отчет о проделанной работе История Рекомендации благодарность снг Рассылка золотой Сайт отзывы лекции новостей Искитимский район история успеха Круглый стол Отдел по молодёжной политике волонтер Заключенный рождения тюрьма ЭЙБЛ Хаббард социальная добровольцев фильм официальные Презентация Преступник самоуважение криминал осужденные родители реабилитация волонтеры лекция новый добровольцы искитим правонарушения профилактика осужденный социальные Ярмарка Криминон Новосибирск акция Берег чистый Новосибирск награждение суд 2009 гиннес Общественные слушания поздравления 8 марта Россия без табака лектор награда Криминон отчет о проделанной работе 2011 Rhbvbyjy Дорога к счастью Закон простым языком Красильникова надежный партнер

Главная » 2013 » Июнь » 11 » Рассылка Криминон - Новосибирск Выпуск №641 - 11.06.2013
14:49
Рассылка Криминон - Новосибирск Выпуск №641 - 11.06.2013

Добрый день!

Сегодня Вашему вниманию предлагаем рубрику "Закон простым языком"!

Тема нашего выпуска: статья 158 Уголовного Кодекса РФ «Кража».

Приятного Вам чтения!

Кража – когда чужие вещи берут без разрешения хозяина. Вполне возможно, что с вами подобное случалось. Это неприятно. Даже когда не находишь на месте свою вещь и в первый момент приходит мысль, что ее кто-то взял без спроса – настроение резко портится.  А у того, кто украл, оно портится, когда он попался на краже и узнает, какое наказание предусмотрено за это законом. Как минимум это штраф, который на данный момент составляет 1.200.000 руб., а максимум по этой статье – 10 лет за решеткой. Если сравнить 10 лет жизни, представьте, на одной чаше весов - сколько человек может успеть сделать за 10 лет, а на другой какой-нибудь хлам, который через те же 10 лет уже выйдет из строя… Получается, что красть невыгодно.

     

Статья 158 Кража.

1. Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, - наказывается штрафом в размере от двухсот до семисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до семи месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.

2. Кража, совершенная:

а) группой лиц по предварительному сговору;
б) неоднократно;
в) с незаконным проникновением в жилище, помещение либо иное хранилище;
г) с причинением значительного ущерба гражданину, - наказывается штрафом в размере от семисот до одной тысячи минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы, или иного дохода осужденного за период от семи месяцев до одного года, либо лишением свободы на срок от двух до шести лет со штрафом в размере до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда, или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца, либо без такового.

3. Кража, совершенная:

а) организованной группой;
б) в крупном размере;
в) лицом, ранее два или более раза судимым за хищение либо вымогательство, - наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет с конфискацией имущества или без таковой.

 «Жизнь — означает не только удовлетворять материальные запросы организма, но главным образом сознавать свое человеческое достоинство».

Жюль Верн

Мы благодарим Некоммерческое партнёрство «Криминон-Урал» за возможность предоставить широкому читателю эту познавательную рассылку. Вы можете подписать своих знакомых на данную рассылку, отправив им ссылку http://ural.criminon.ru
Просмотров: 475 | Добавил: migun | Теги: Закон простым языком | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск

Рассылка


Видео по главам книги Дорога к Счастью
Скачать Дорогу к Счастью

География посетителей нашего сайта
© 2009-2017 Криминон-Новосибирск. Все права сохранены и защищены законом. «Криминон», «Criminon» являются торговыми марками, принадлежащими Association for Better Living and Education (АВLЕ) International (Международной Ассоциации по Улучшению Жизни и Образования) и используются с ее разрешения. Выражаем глубокую благодарность L. Ron Hubbard Library (Библиотеке Л. Рона Хаббарда) за разрешение воспроизвести отрывки из работ Л. Рона Хаббарда, защищённых авторскими правами.