Среда, 22.11.2017, 20:41
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Статистика

Помощь заключенным

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Наш опрос
Ваш возраст?
Всего ответов: 366

Тэги
диплом мэрия Губернатор форум городской отчет о проделанной работе История Рекомендации благодарность снг Рассылка золотой Сайт отзывы лекции новостей Искитимский район история успеха Круглый стол Отдел по молодёжной политике волонтер Заключенный рождения тюрьма ЭЙБЛ Хаббард социальная добровольцев фильм официальные Презентация Преступник самоуважение криминал осужденные родители реабилитация волонтеры лекция новый добровольцы искитим правонарушения профилактика осужденный социальные Ярмарка Криминон Новосибирск акция Берег чистый Новосибирск награждение суд 2009 гиннес Общественные слушания поздравления 8 марта Россия без табака лектор награда Криминон отчет о проделанной работе 2011 Rhbvbyjy Дорога к счастью Закон простым языком Красильникова надежный партнер

Главная » 2013 » Июнь » 18 » Рассылка Криминон - Новосибирск Выпуск №642 - 18.06.2013
14:59
Рассылка Криминон - Новосибирск Выпуск №642 - 18.06.2013

Добрый день!

Сегодня Вашему вниманию предлагаем рубрику "Закон простым языком"!

Цель рубрики сделать законы Российской Федерации доступными для каждого человека нашей страны. Будем рады узнать ваше мнение.

Сегодня тема нашего выпуска: статья 161 Уголовного Кодекса РФ «Грабёж».

Приятного Вам чтения

«Не черными делами зарабатывают на белый хлеб»

Э.Кроткий

                   

Если Вы наблюдали такую картину, как вор на бегу сдергивал у зазевавшейся женщины сумочку и стремительно убегал, то тогда Вы знаете, что такое грабеж.

 Грабеж – это, когда кто-то не прячась от окружающих ворует, то есть это открытое хищение чужого имущества. Такой проступок признается грабежом, необходимо, чтобы окружающие понимали, что в тот момент времени происходило преступление, что человек явно обнаглел и на виду у всех, совсем не стесняясь, ворует. Поэтому за такие действия преступника предусмотрено более строгое наказание, чем за тайное хищение имущества.

За совершенный грабеж предусмотрены разные виды наказания и судом определяется вид этого наказания: либо обязательные работы до 480 часов (обязательные работы – это такое наказание, которое заключается в выполнении в свободное от основной работы или учёбы время бесплатных общественно полезных работ) либо другие работы с вычетом из зарплаты определенной части дохода в пользу государства на срок до 4-х лет, либо ограничение свободы до 4-х лет (это разного рода ограничения, в частности – не покидать жилище в определенное время суток, не посещать определенные места, не посещать массовые мероприятия и т.д.), лишение свободы на срок до 4 лет.

Если компания молодых людей, предварительно договорившись, нападает на пожилого мужчину и отбирает у него дорогие золотые часы или другое имущество, то их всех вместе ждут принудительные работы до 5-ти лет (когда человека заставляют работать, причем возможно вдали от дома, при этом из зарплаты в пользу государства вычитается определенный доход), либо лишение свободы до 7-ми лет со штрафом до 10 тысяч рублей, при этом возможно ограничение свободы до одного года.

Подобное наказание ожидает тех, кто грабил, незаконно проникнув в дом или в другое помещение, или с побоями или в драке отбирал норковую шапку, ноутбук, телефон и пр., или награбил в общей сложности имущества больше чем на 250 тысяч рублей.

Если стоимость награбленного имущества превышает 1 миллион рублей или если грабеж совершен организованной группой, то совершивших это преступление ожидает еще более суровое наказание - лишение свободы до 12-ти лет со штрафом до 1 миллиона рублей и с возможным ограничением свободы до 2-х лет.

Статья 161 Уголовного кодекса. Грабеж. 

1. Грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, -

наказывается обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок от двух до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет.

2. Грабеж, совершенный:

а) группой лиц по предварительному сговору;

в) с незаконным проникновением в жилище, помещение либо иное хранилище;

г) с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия;

д) в крупном размере, - наказывается принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на срок до семи лет со штрафом в размере до десяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца или без такового и с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

 3. Грабеж, совершенный:

а) организованной группой;

б) в особо крупном размере, - наказывается лишением свободы на срок от шести до двенадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Мы благодарим Некоммерческое партнёрство «Криминон-Урал» за возможность предоставить широкому читателю эту познавательную рассылку. Вы можете подписать своих знакомых на данную рассылку, отправив им ссылку http://ural.criminon.ru
Просмотров: 496 | Добавил: migun | Теги: Закон простым языком | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск

Рассылка


Видео по главам книги Дорога к Счастью
Скачать Дорогу к Счастью

География посетителей нашего сайта
© 2009-2017 Криминон-Новосибирск. Все права сохранены и защищены законом. «Криминон», «Criminon» являются торговыми марками, принадлежащими Association for Better Living and Education (АВLЕ) International (Международной Ассоциации по Улучшению Жизни и Образования) и используются с ее разрешения. Выражаем глубокую благодарность L. Ron Hubbard Library (Библиотеке Л. Рона Хаббарда) за разрешение воспроизвести отрывки из работ Л. Рона Хаббарда, защищённых авторскими правами.