Воскресенье, 24.09.2017, 20:17
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Статистика

Помощь заключенным

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Наш опрос
Нужно ли поменять цвет сайта?
Всего ответов: 34

Тэги
диплом мэрия Губернатор форум городской отчет о проделанной работе История Рекомендации благодарность снг Рассылка золотой Сайт отзывы лекции новостей Искитимский район история успеха Круглый стол Отдел по молодёжной политике волонтер Заключенный рождения тюрьма ЭЙБЛ Хаббард социальная добровольцев фильм официальные Презентация Преступник самоуважение криминал осужденные родители реабилитация волонтеры лекция новый добровольцы искитим правонарушения профилактика осужденный социальные Ярмарка Криминон Новосибирск акция Берег чистый Новосибирск награждение суд 2009 гиннес Общественные слушания поздравления 8 марта Россия без табака лектор награда Криминон отчет о проделанной работе 2011 Rhbvbyjy Дорога к счастью Закон простым языком Красильникова надежный партнер

Главная » 2013 » Июнь » 23 » Рассылка Криминон - Новосибирск Выпуск №644 - 23.06.2013
15:04
Рассылка Криминон - Новосибирск Выпуск №644 - 23.06.2013
Без радости и солнца я ничего не значу.
ЛЮБИТЬ, СВЕТИТЬ, КАК СОЛНЦЕ!
Лишь ТАК И НЕ ИНАЧЕ!*

Привет, дорогие наши читатели!

В свое время русский педагог Константин Ушинский написал сказку о силе доброты, которая называется «Ветер и Солнце»:

«Однажды Солнце и сердитый северный Ветер затеяли спор о том, кто из них сильнее. Долго спорили они и, наконец, решились померяться силами с путешественником, который в это самое время ехал верхом по большой дороге.

– Посмотри, – сказал Ветер, – как я налечу на него: мигом сорву с него плащ.

Сказал – и начал дуть, что было мочи. Но чем более старался Ветер, тем крепче закутывался путешественник в свой плащ: он ворчал на непогоду, но ехал всё дальше и дальше.

Ветер сердился, свирепел, осыпал бедного путника дождём и снегом; проклиная Ветер, путешественник надел свой плащ в рукава и подвязался поясом. Тут уж Ветер и сам убедился, что ему плаща не сдёрнуть.

Солнце, видя бессилие своего соперника, улыбнулось, выглянуло из-за облаков, обогрело, осушило землю, а вместе с тем и бедного полузамёрзшего путешественника.

Почувствовав теплоту солнечных лучей, он приободрился, благословил Солнце, сам снял свой плащ, свернул его и привязал к седлу.

– Видишь ли, – сказало тогда кроткое Солнце сердитому Ветру, – лаской и добротой можно сделать гораздо более, чем гневом.»

Инструкторы программы «Криминон» нашей организации ежедневно посылают свои лучики доброты и понимания абсолютно каждому обратившемуся в организацию человеку. И… как в сказке Ушинского, человек приободряется, и его взгляд на жизнь меняется. Ведь, сила общения, понимания и доброты гораздо сильнее бетонных стен, колючей проволоки, осуждения и наказаний:

«....для меня общение с Вами, это - учеба. Приятно, когда есть такие хорошие люди, которые понимают тебя и дают возможность понять мне, как я веду себя в обществе. После того, как я обратился в вашу программу, я стал другим человеком. После общения с вами, мне стало легче смотреть на жизнь, на людей, которые вокруг меня находятся. Я хочу стать нормальным, примерным гражданином, не тем, что раньше вел свою жизнь. Моя жизнь заключалась в том, что я стал преступником. Я ни с кем не считался, ни с родителями, ни с родственниками, ни с кем вокруг меня. Я только думал о себе, а сейчас, общаясь с вами, я понял, как я ошибался. И теперь, взгляд мой стал другим. Вы для меня хороший инструктор, учитель и друг. Самое главное, что вы меня понимаете, даете шанс исправить свои ошибки и найти правильную дорогу и счастье...». 5.06.2013., Я.А.А.

Дорогие наши читатели, быть Солнцем совсем не трудно!

Напишите нам, и подробнее расскажем, что именно нужно сделать, и как, вдруг, случайно «не обжечь» кого-то яркими лучами.

«Когда кому-либо выпадает удача встретиться и поговорить с наиболее знаменитыми представителями какой-либо профессии, ему зачастую бросается в глаза, что эти люди относятся к числу самых приятных из всех, кого он когда-либо встречал. Это одна из причин того, почему они оказались наверху: большинство из них старается хорошо обращаться с другими людьми. И окружающие их люди отвечают им тем же, обычно относятся к ним хорошо и даже прощают им их немногочисленные недостатки.»
Л.Рон Хаббард «Дорога к счастью»

С солнечными пожеланиями любви,
Криминон-Новосибирск
Максимова Татьяна

*Стихи «А, Вы, светите Солнцем!»
Просмотров: 508 | Добавил: migun | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск

Рассылка


Видео по главам книги Дорога к Счастью
Скачать Дорогу к Счастью

География посетителей нашего сайта
© 2009-2017 Криминон-Новосибирск. Все права сохранены и защищены законом. «Криминон», «Criminon» являются торговыми марками, принадлежащими Association for Better Living and Education (АВLЕ) International (Международной Ассоциации по Улучшению Жизни и Образования) и используются с ее разрешения. Выражаем глубокую благодарность L. Ron Hubbard Library (Библиотеке Л. Рона Хаббарда) за разрешение воспроизвести отрывки из работ Л. Рона Хаббарда, защищённых авторскими правами.