Вторник, 21.11.2017, 23:29
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Статистика

Помощь заключенным

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Наш опрос
Ваш возраст?
Всего ответов: 366

Тэги
диплом мэрия Губернатор форум городской отчет о проделанной работе История Рекомендации благодарность снг Рассылка золотой Сайт отзывы лекции новостей Искитимский район история успеха Круглый стол Отдел по молодёжной политике волонтер Заключенный рождения тюрьма ЭЙБЛ Хаббард социальная добровольцев фильм официальные Презентация Преступник самоуважение криминал осужденные родители реабилитация волонтеры лекция новый добровольцы искитим правонарушения профилактика осужденный социальные Ярмарка Криминон Новосибирск акция Берег чистый Новосибирск награждение суд 2009 гиннес Общественные слушания поздравления 8 марта Россия без табака лектор награда Криминон отчет о проделанной работе 2011 Rhbvbyjy Дорога к счастью Закон простым языком Красильникова надежный партнер

Главная » 2013 » Июнь » 27 » Рассылка Криминон - Новосибирск Выпуск №645 - 27.06.2013
15:09
Рассылка Криминон - Новосибирск Выпуск №645 - 27.06.2013

Добрый день!

Сегодня Вашему вниманию предлагаем тему рубрики "Закон простым языком"!


Будем рады узнать ваше мнение. Сегодня тема нашего выпуска: статья 126 Уголовного Кодекса РФ Похищение человека.


Приятного Вам чтения!


«Свобода есть единственная характерная черта цивилизованного общества».

Лев Мечников

Часто это встречается в сюжете какого-нибудь фильма: преступники похищают ребенка, жену какого-то влиятельного человека или самого этого влиятельного человека с тем, чтобы потребовать выкуп. Независимо от того, потребовали ли преступники выкуп, в нашем уголовном кодексе преступление считается совершенным с момента похищения человека. Похищение предполагает захват и перемещение в другое место помимо воли человека. При этом если человек был в сговоре и согласился на похищение, то здесь уже не будет преступления по данной уголовной статье. За похищение предусмотрено наказание в виде принудительных работ (вид наказания, который связан с привлечением к оплачиваемому труду с вычетом из зарплаты определенного дохода в пользу государства) на срок до 5 лет либо лишение свободы на тот же срок.

Если похищение было совершено группой лиц, заранее обговоривших совершение этого преступления, либо было применено опасное для жизни или здоровья насилие (били по почкам и печени), или просто была угроза такого насилия (угрожали выбить глаз, если пострадавший не сядет в машину), либо при похищении использовалось какое-то оружие (например, пистолет, нож, топор), либо было совершено похищение ребенка, беременной женщины, было похищено сразу 2 и более человек, либо похищение было совершено с тем, чтобы обогатиться (получить деньги, дом, машину, заполучить чужой бизнес и т.п.). В этом случае преступника ждет суровое наказание: лишение свободы на срок от 5 до 12 лет.

Если похищение совершено организованной группой (к примеру, существующей бандой преступников) либо повлекло смерть потерпевшего или иные тяжелые последствия (например, инвалидность), то совершившего преступление ждет наказание в виде лишения свободы на срок от 6 до 15 лет.

К этой статье есть специальное примечание: лицо, добровольно освободившее похищенного человека, освобождается от уголовной ответственности. Если при похищении не умудрился совершить других преступлений: побои, грабеж и т.п.

Статья 126 УК РФ Похищение человека.

1. Похищение человека 

- наказывается принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на тот же срок.

2. То же деяние, совершенное:
а) группой лиц по предварительному сговору;
в) с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия;
г) с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия;
д) в отношении заведомо несовершеннолетнего;
е) в отношении женщины, заведомо для виновного находящейся в состоянии беременности;
ж) в отношении двух или более лиц;
з) из корыстных побуждений, 

- наказывается лишением свободы на срок от пяти до двенадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, если они:
а) совершены организованной группой;
в) повлекли по неосторожности смерть потерпевшего или иные тяжкие последствия, 

- наказываются лишением свободы на срок от шести до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Примечание. Лицо, добровольно освободившее похищенного, освобождается от уголовной ответственности, если в его действиях не содержится иного состава преступления.

Мы благодарим Некоммерческое партнёрство «Криминон-Урал» за возможность предоставить широкому читателю эту познавательную рассылку. Вы можете подписать своих знакомых на данную рассылку, отправив им ссылку http://ural.criminon.ru
Просмотров: 491 | Добавил: migun | Теги: Закон простым языком | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск

Рассылка


Видео по главам книги Дорога к Счастью
Скачать Дорогу к Счастью

География посетителей нашего сайта
© 2009-2017 Криминон-Новосибирск. Все права сохранены и защищены законом. «Криминон», «Criminon» являются торговыми марками, принадлежащими Association for Better Living and Education (АВLЕ) International (Международной Ассоциации по Улучшению Жизни и Образования) и используются с ее разрешения. Выражаем глубокую благодарность L. Ron Hubbard Library (Библиотеке Л. Рона Хаббарда) за разрешение воспроизвести отрывки из работ Л. Рона Хаббарда, защищённых авторскими правами.