Вторник, 25.07.2017, 22:52
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Статистика

Помощь заключенным

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Наш опрос
Ваш возраст?
Всего ответов: 365

Тэги
диплом мэрия Губернатор форум городской отчет о проделанной работе История Рекомендации благодарность снг Рассылка золотой Сайт отзывы лекции новостей Искитимский район история успеха Круглый стол Отдел по молодёжной политике волонтер Заключенный рождения тюрьма ЭЙБЛ Хаббард социальная добровольцев фильм официальные Презентация Преступник самоуважение криминал осужденные родители реабилитация волонтеры лекция новый добровольцы искитим правонарушения профилактика осужденный социальные Ярмарка Криминон Новосибирск акция Берег чистый Новосибирск награждение суд 2009 гиннес Общественные слушания поздравления 8 марта Россия без табака лектор награда Криминон отчет о проделанной работе 2011 Rhbvbyjy Дорога к счастью Закон простым языком Красильникова надежный партнер

Главная » 2013 » Июль » 10 » Рассылка Криминон - Новосибирск Выпуск №648 - 10.07.2013
18:58
Рассылка Криминон - Новосибирск Выпуск №648 - 10.07.2013
Добрый день!

Сегодня для Вас "Закон простым языком"!

Будем рады узнать ваше мнение. Тема нашего выпуска: 

Статья 128 Уголовного Кодекса РФ Незаконное помещение в психиатрический стационар.

Приятного Вам чтения!

«Мы живем, таким образом, в обществе, в котором куда больше людей теряют свои свободы в результате психиатрического преследования, чем в результате уголовного» Томас Сас, из книги «Фабрика безумия»

В силу специфики деятельности психиатрических больниц (именно в эти учреждения здравоохранения время от времени люди попадают против своей воли) существует уголовное наказание для тех, кто незаконно поместил человека в психиатрическую больницу. Когда человек отказывается ехать в психиатрическую больницу, но врач-психиатр считает, что человека непременно нужно лечить, то человека увозят  и насильно помещают в психиатрический стационар. Если при этом человек отчаянно сопротивляется и считает, что он здоров, то санитары помогут ему осознать, что ему стоит поехать в больницу. 

В случае недобровольного помещения человека в психиатрическую больницу, в течение 48 часов должен быть проведен суд, который выясняет, необходимо ли человеку принудительное лечение в психиатрической больнице, и выносит по этому поводу решение.  Очень часто в таком случае проводится выездной суд прямо в психиатрической больнице.  Если суд принимает решение о принудительном лечении, то человека будут лечить против его воли, хотя он имеет полное право обжаловать данное решение. Если же будет принято решение о том, что нет необходимости в лечении, то человека должны отпустить тут же. 

Незаконным помещением в психиатрический стационар будет такой случай помещения человека, при котором его против воли поместили в психиатрический стационар, но судебного решения в установленные сроки получено не было. Могут быть и другие ситуации незаконного помещения в психиатрический стационар, когда при этом были нарушены положения закона.

Это преступление наказывается ограничением свободы (например, нельзя будет уходить из квартиры в определенное время суток, посещать определенные места и т.д.) до 3-х лет, или принудительными работами (вид наказания, который связан с привлечением к оплачиваемому труду с вычетом из зарплаты определенного дохода в пользу государства) до 3-х лет, или лишением свободы до 3-х лет.

Если данное преступление было совершено человеком, который использовал свои должностные полномочия для незаконного помещения в психиатрический стационар (врач-психиатр, зная, что человек здоров, несмотря на это, пользуясь своими полномочиями, отправляет человека в психиатрическую больницу, нарушая при этом закон), либо такое помещение в психиатрический стационар повлекло смерть человека (чувствовал себя хорошо, стали лечить препаратами, не выдержало сердце и умер), либо повлекло тяжкие последствия (человек в результате помещения в психиатрический стационар и лечения в нем, к примеру, потерял зрение), то совершившего преступление ждет более суровое наказание. Это принудительные работы до 5-ти лет или лишение свободы до 7-ми лет. При этом в том и другом случае могут лишить права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет.

Статья 128 Уголовного кодекса. Незаконное помещение в психиатрический стационар

1. Незаконное помещение лица в психиатрический стационар - наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

2. То же деяние, если оно совершено лицом с использованием своего служебного положения либо повлекло по неосторожности смерть потерпевшего или иные тяжкие последствия, - наказывается принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового либо лишением свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Мы благодарим Некоммерческое партнёрство «Криминон-Урал» за возможность предоставить широкому читателю эту познавательную рассылку. Вы можете подписать своих знакомых на данную рассылку, отправив им ссылку http://ural.criminon.ru
Просмотров: 455 | Добавил: migun | Теги: Закон простым языком | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск

Рассылка


Видео по главам книги Дорога к Счастью
Скачать Дорогу к Счастью

География посетителей нашего сайта
© 2009-2017 Криминон-Новосибирск. Все права сохранены и защищены законом. «Криминон», «Criminon» являются торговыми марками, принадлежащими Association for Better Living and Education (АВLЕ) International (Международной Ассоциации по Улучшению Жизни и Образования) и используются с ее разрешения. Выражаем глубокую благодарность L. Ron Hubbard Library (Библиотеке Л. Рона Хаббарда) за разрешение воспроизвести отрывки из работ Л. Рона Хаббарда, защищённых авторскими правами.