Среда, 22.11.2017, 05:15
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Статистика

Помощь заключенным

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Наш опрос
Ваш возраст?
Всего ответов: 366

Тэги
диплом мэрия Губернатор форум городской отчет о проделанной работе История Рекомендации благодарность снг Рассылка золотой Сайт отзывы лекции новостей Искитимский район история успеха Круглый стол Отдел по молодёжной политике волонтер Заключенный рождения тюрьма ЭЙБЛ Хаббард социальная добровольцев фильм официальные Презентация Преступник самоуважение криминал осужденные родители реабилитация волонтеры лекция новый добровольцы искитим правонарушения профилактика осужденный социальные Ярмарка Криминон Новосибирск акция Берег чистый Новосибирск награждение суд 2009 гиннес Общественные слушания поздравления 8 марта Россия без табака лектор награда Криминон отчет о проделанной работе 2011 Rhbvbyjy Дорога к счастью Закон простым языком Красильникова надежный партнер

Главная » 2013 » Август » 20 » Рассылка Криминон - Новосибирск Выпуск №660 - 20.08.2013
19:55
Рассылка Криминон - Новосибирск Выпуск №660 - 20.08.2013

Добрый день!

Сегодня для Вас "Закон простым языком"!

Будем рады узнать ваше мнение.

Тема нашего выпуска: Статья 138 Уголовного Кодекса РФ Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений граждан.

Приятного Вам чтения!

«Писание писем – единственный способ сочетать, уединение с хорошей компанией»

Джордж Гордон Байрон

 
Кате понравился мальчик Иван, потому что он красиво ухаживал за Катей, дарил ей цветы, покупал конфеты. Они начали гулять и вместе ходить в кино. Но потом Катя начала замечать, что Иван плохо ведет себя – курит, пьет пиво, матерится, мусорит на улицах и грубит прохожим. Катя решила не гулять с таким мальчиком и сказала ему, что больше не хочет встречаться с ним, и не брала трубку. Ивану же Катя очень понравилась и он не хотел гулять один, т.к Катя не брала трубку он решил узнать, где она гуляет и взломал ее страничку в интернете. 

Там он прочитал ее переписку с подружками и узнал, где она гуляет и пришел туда. Катя очень испугалась, когда увидела Ивана там. 

Она поняла, что он взломал ее страничку. 

Она рассказала папе. А т.к папа хорошо знал закон он понял, что это статья 138

1. Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений граждан -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года.

И пришлось Ивану заплатить за эти проделки 80 тысяч рублей
А если бы он взломал ее смс сообщения, через компанию сотовой связи, где работал, то был бы оштрафован на 300 тысяч рублей.

2. То же деяние, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, -
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от двух до пяти лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет.

3. Утратила силу.

 Автор статьи Сынгатов Вадим

 Мы благодарим Некоммерческое партнёрство «Криминон-Урал» за возможность предоставить широкому читателю эту познавательную рассылку. Вы можете подписать своих знакомых на данную рассылку, отправив им ссылку http://ural.criminon.ru
Просмотров: 510 | Добавил: migun | Теги: Закон простым языком | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск

Рассылка


Видео по главам книги Дорога к Счастью
Скачать Дорогу к Счастью

География посетителей нашего сайта
© 2009-2017 Криминон-Новосибирск. Все права сохранены и защищены законом. «Криминон», «Criminon» являются торговыми марками, принадлежащими Association for Better Living and Education (АВLЕ) International (Международной Ассоциации по Улучшению Жизни и Образования) и используются с ее разрешения. Выражаем глубокую благодарность L. Ron Hubbard Library (Библиотеке Л. Рона Хаббарда) за разрешение воспроизвести отрывки из работ Л. Рона Хаббарда, защищённых авторскими правами.