Вторник, 21.11.2017, 23:29
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Статистика

Помощь заключенным

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 176

Тэги
диплом мэрия Губернатор форум городской отчет о проделанной работе История Рекомендации благодарность снг Рассылка золотой Сайт отзывы лекции новостей Искитимский район история успеха Круглый стол Отдел по молодёжной политике волонтер Заключенный рождения тюрьма ЭЙБЛ Хаббард социальная добровольцев фильм официальные Презентация Преступник самоуважение криминал осужденные родители реабилитация волонтеры лекция новый добровольцы искитим правонарушения профилактика осужденный социальные Ярмарка Криминон Новосибирск акция Берег чистый Новосибирск награждение суд 2009 гиннес Общественные слушания поздравления 8 марта Россия без табака лектор награда Криминон отчет о проделанной работе 2011 Rhbvbyjy Дорога к счастью Закон простым языком Красильникова надежный партнер

Главная » 2013 » Август » 26 » Рассылка Криминон - Новосибирск Выпуск №662 - 26.08.2013
20:01
Рассылка Криминон - Новосибирск Выпуск №662 - 26.08.2013

Добрый день!

Сегодня для Вас рубрика "Закон простым языком"!
Будем рады узнать ваше мнение.

Тема нашего выпуска: Статья 136 УК РФ Нарушение равенства прав и свобод человека и гражданина.

Приятного Вам чтения. 

«Равноправие – святой закон для человечества».
Ф. Шиллер

 

Конституцией России (основной закон страны) признано, что все люди равны в правах независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности (статья 19 Конституции России). Другими словами, независимо от того, какой ты национальности, какую религию исповедуешь, мужчина или женщина и т.д., у тебя есть равные возможности для получения образования, карьерного роста, получения пенсии. Этот перечень можно продолжать до бесконечности.

В тех случаях,  когда должностное лицо, используя свои полномочия, осознанно нарушает такие права, к примеру, отказывает в приеме на работу из-за принадлежности к определенной национальности, или из-за того, что человек является членом движения Гринпис, или исповедует определенную религию, то тогда это должностное лицо совершает преступление. 

За такое злоупотребление предусмотрено наказание в виде штрафа до 300 тысяч рублей или изъятия дохода преступника в период до 2-х лет, либо этот человек не сможет занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 5-ти лет, либо ему предстоят обязательные работы (вид уголовного наказания, заключающийся в выполнении осуждённым лицом в свободное от основной работы или учёбы время бесплатных общественно полезных работ) до 480 часов, либо исправительные работы (вид уголовного наказания, заключающийся в принудительном труде с вычетом из заработка в доход государства определенной части) до 2-х лет, либо принудительные работы (вид уголовного наказания, связанный с привлечением осуждённого к оплачиваемому труду с вычетом из его заработной платы определённой денежной суммы. 

В отличие от исправительных работ, отбывание принудительных работ может производиться вдали от места постоянного проживания) до 5-ти лет, либо лишение свободы до 5-ти лет.

Статья 136 Уголовного кодекса. Нарушение равенства прав и свобод человека и гражданина

Дискриминация, то есть нарушение прав, свобод и законных интересов человека и гражданина в зависимости от его пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям или каким-либо социальным группам, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, - наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Автор статьи Саттарова Ю.Р.

Мы благодарим Некоммерческое партнёрство «Криминон-Урал» за возможность предоставить широкому читателю эту познавательную рассылку. Вы можете подписать своих знакомых на данную рассылку, отправив им ссылку http://ural.criminon.ru
Просмотров: 599 | Добавил: migun | Теги: Закон простым языком | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск

Рассылка


Видео по главам книги Дорога к Счастью
Скачать Дорогу к Счастью

География посетителей нашего сайта
© 2009-2017 Криминон-Новосибирск. Все права сохранены и защищены законом. «Криминон», «Criminon» являются торговыми марками, принадлежащими Association for Better Living and Education (АВLЕ) International (Международной Ассоциации по Улучшению Жизни и Образования) и используются с ее разрешения. Выражаем глубокую благодарность L. Ron Hubbard Library (Библиотеке Л. Рона Хаббарда) за разрешение воспроизвести отрывки из работ Л. Рона Хаббарда, защищённых авторскими правами.