Воскресенье, 24.09.2017, 20:13
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Статистика

Помощь заключенным

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Наш опрос
Нужно ли поменять цвет сайта?
Всего ответов: 34

Тэги
диплом мэрия Губернатор форум городской отчет о проделанной работе История Рекомендации благодарность снг Рассылка золотой Сайт отзывы лекции новостей Искитимский район история успеха Круглый стол Отдел по молодёжной политике волонтер Заключенный рождения тюрьма ЭЙБЛ Хаббард социальная добровольцев фильм официальные Презентация Преступник самоуважение криминал осужденные родители реабилитация волонтеры лекция новый добровольцы искитим правонарушения профилактика осужденный социальные Ярмарка Криминон Новосибирск акция Берег чистый Новосибирск награждение суд 2009 гиннес Общественные слушания поздравления 8 марта Россия без табака лектор награда Криминон отчет о проделанной работе 2011 Rhbvbyjy Дорога к счастью Закон простым языком Красильникова надежный партнер

Главная » 2013 » Август » 29 » Рассылка Криминон - Новосибирск Выпуск №663 - 29.08.2013
20:04
Рассылка Криминон - Новосибирск Выпуск №663 - 29.08.2013
Дорогие читатели!

От чего зависит будущее цивилизаций? Разумеется от новых поколений. Если быть точным – то от того насколько нравственными будут эти поколения и насколько они будут сохранять и преумножать достижения нашей цивилизации.

С раннего детства ребенок получает кучу информации на тему «Что такое хорошо, что такое плохо». Кажется, задействованы в этом процессе все: родители, бабушки и дедушки, воспитатели в детском саду, дети в группе, учителя в школе, дети во дворе, телевидение, интернет. Если учесть, что каждый из них дает ребенку свое понимание жизни, основанное на приобретенном опыте или мнении кого-то еще, то остается только догадываться о том, что происходит в голове ребенка.

А если к этому добавить информационный мусор телевидения о преступлениях, террактах, войнах, наводнениях, экстрасенсах, изменах и доступность порнографии в интернете, то можно увидеть, что наши дети остро нуждаются в помощи. Что греха таить, порой мы, взрослые, говорим своему ребенку как нужно правильно себя вести, а сами поступаем совсем наоборот, и они это видят.

При этом они всячески стараются подражать взрослым, чтобы не казаться смешными и непонятыми, порой не совсем осознавая, что же именно они пытаются копировать. Дети – это реальное отражение их окружения – мира взрослых людей. У каждого подростка уже есть свое понимание жизни, которое он определил для себя так, как смог. Но при этом, далеко не каждый до конца понял, почему он делает что-либо так, а не иначе.

Очевидно, что многие дети в замешательстве, и совершенно безграмотны относительно жизни, у многих из них отсутствует цель. Дети говорят о том, что их не понимают родители и учителя. В свою очередь, учителя жалуются на то, что их не понимают родители и дети, а родители говорят, что их не понимают дети и учителя. Получается замкнутый круг.

И вот уже идут разбирательства в комиссии по делам несовершеннолетних, постановка на учет, наркотики, колония …и, в общем, дети сами начинают решать свои жизненные проблемы. Как вы считаете, связано ли все это с тем, что у подростка не сформулированы четко и точно его моральные ценности?

Одной из организаций, занимающихся решением вопроса по восстановлению моральных ценностей в обществе, является «Центр антикриминального просвещения «Криминон-Новосибирск». Проводя свои просветительские мероприятия в области профилактики правонарушений, они используют моральный кодекс, до боли простую книжечку «Дорога к счастью» с рекомендациями и видеосюжетами к ней, которые помогают подросткам получить стабильные данные об успешной жизни, которыми они могут руководствоваться.

Автор этой книги, американский ученый и философ Л. Рон Хаббард собрал в ней всю мудрость народов мира, созданную на протяжении многих веков, изложил её простым и понятным даже ребенку языком, и вернул людям их лучшее творение.

Об актуальности и необходимости четко обозначенных моральных ориентиров и пишут в своих отзывах дети, учителя, родители, инспекторы КДН:

«Беседа очень понравилась, было очень наглядно продемонстрировано, что человек сам определяет свой жизненный путь, что только сам человек принимает решение каким ему быть: придерживаться общепринятых правил и законов или осознано идти на нарушение законов, которые, в конце концов, определяют всю дальнейшую жизнь и судьбу» психолог

«Программа "Криминон" очень поучительная. Как можно больше надо внедрять её с младших классов и обучать родителей» учитель Л.В.П.

«На программе присутствовал впервые! Впечатление сложилось о программе положительное. Хотелось бы, чтобы чаще проводились такие мероприятия совместно с детьми. Сотрудники "Криминон-Новосибирск" провели программу на профессиональном уровне, довели до присутствующих родителей то, что некоторые из нас и не знали. Спасибо, что уделили время. Я не сожалею о тех полутора часах, оторванных от дел и работы. ВЫ ВАЖНЕЙ!» родитель С.В.Г.

«Я, в очередной раз, слушая лекцию о настроениях, беру из неё много нового. Постараюсь использовать в своей работе. Многие родители не знают этой информации, а как хотелось бы, чтобы они знали, и применяли эти знания в своих семьях»

Сотрудник КДН


Отзывы детей:

«Фильм очень жизненный и все должны придерживаться этих правил, которые показаны в нём. Все ситуации взяты из жизни, и наверно с каждым они случались. Посмотрев этот ролик, каждый для себя найдёт, как он должен себя вести и поступать. Очень бы хотелось посмотреть ещё видеоролики.»

«Мне очень понравились видеоролики, т.к. через многие из этих ситуаций проходили мои друзья. Теперь я знаю, как можно или даже нужно вести себя с другими людьми! Мне очень запомнилась фраза: "Относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе!". Я запомнила многие из этих правил, и буду стараться их придерживаться!» С.Е.А.

«Мне было очень интересно. Хотелось бы, чтобы все люди мира просмотрели эту программу, и почаще проводили у нас такие мероприятия. Очень бы хотела помочь своему брату, который находится в тюрьме» Е. К.

Просмотр подобных социальных видеороликов, направляет внимание зрителей на суть человеческих отношений, что позволяет каждому посмотреть на свою жизнь и проанализировать свое поведение, увидеть свои ошибки, и тут же, сделать свои собственные выводы по их исправлению, чтобы улучшить взаимоотношения с другими. Может, нам взрослым, задуматься о том, что жизнь, по сути своей проста.

Понять и принять это самим, чтобы быть способными давать нашим детям эти простые прописные истины о жизни, которые они будут передавать своим детям. Так мы сможем разомкнуть порочный круг замешательства, возникающего на обрывках информации из разных ненадежных источников.

С добром к Вам,

Криминон-Новосибирск

Красильникова Татьяна
Просмотров: 470 | Добавил: migun | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск

Рассылка


Видео по главам книги Дорога к Счастью
Скачать Дорогу к Счастью

География посетителей нашего сайта
© 2009-2017 Криминон-Новосибирск. Все права сохранены и защищены законом. «Криминон», «Criminon» являются торговыми марками, принадлежащими Association for Better Living and Education (АВLЕ) International (Международной Ассоциации по Улучшению Жизни и Образования) и используются с ее разрешения. Выражаем глубокую благодарность L. Ron Hubbard Library (Библиотеке Л. Рона Хаббарда) за разрешение воспроизвести отрывки из работ Л. Рона Хаббарда, защищённых авторскими правами.