Суббота, 23.09.2017, 02:46
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Статистика

Помощь заключенным

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 176

Тэги
диплом мэрия Губернатор форум городской отчет о проделанной работе История Рекомендации благодарность снг Рассылка золотой Сайт отзывы лекции новостей Искитимский район история успеха Круглый стол Отдел по молодёжной политике волонтер Заключенный рождения тюрьма ЭЙБЛ Хаббард социальная добровольцев фильм официальные Презентация Преступник самоуважение криминал осужденные родители реабилитация волонтеры лекция новый добровольцы искитим правонарушения профилактика осужденный социальные Ярмарка Криминон Новосибирск акция Берег чистый Новосибирск награждение суд 2009 гиннес Общественные слушания поздравления 8 марта Россия без табака лектор награда Криминон отчет о проделанной работе 2011 Rhbvbyjy Дорога к счастью Закон простым языком Красильникова надежный партнер

Главная » 2013 » Сентябрь » 5 » Рассылка Криминон - Новосибирск Выпуск №665 - 05.09.2013
20:07
Рассылка Криминон - Новосибирск Выпуск №665 - 05.09.2013

Здравствуйте, дорогие друзья!

Вот и начался новый учебный год! В учебных заведениях по всей стране звучат пожелания успешной учебы! Во всем мире считается, что ученье — свет, а неученье — тьма. При этом, мало кто задается вопросом: зачем, на самом деле, нужно учиться? Некоторые школьники необходимость учиться объясняют тем, что «учатся все», «по-другому нельзя», «это нужно», чтобы «поступить в институт». Иногда, даже студенты высших учебных заведений учатся ради учения. При таком подходе, результат может оказаться таким, как в известной басне «Когда везет» С.Михалкова:

Всех по дороге обгоняя,
Неслась машина легковая.

И тот, кто за рулём сидел,
На всех людей, пешком идущих
И на колёсах отстающих,
С пренебрежением глядел.

Но с ним в пути беда случилась:
Машина вдруг остановилась!

И тот, кто за рулём сидел,
Теперь уж на людей идущих
И даже на волах ползущих
С печальной завистью глядел.

Он над мотором неисправным
Капот бесцельно поднимал, —
По существу и в самом главном
Он ничего не понимал…

***

Тот, кто без знаний и уменья
Стремится вырваться вперёд,
Не так ли полон самомненья
В тот миг, когда ему… везёт?!

Конечно! Главное - не умный вид и не количество знаний, а понимание этого знания и умение применять его в жизни. В наш век высоких технологий только компетентный* человек может управлять высокими скоростями жизни. Достичь компетентности просто, если знать путь к ней.

«Человек выживает в той степени, в которой он является компетентным. В той степени, в которой он является некомпетентным, он приближается к гибели.

…Обучение в основном состоит из того, что человек исследует данные, отделяет истинные данные от ложных, важные - от неважных и благодаря этому, приходит к выводам, которые он сделал сам и которые он может применять на практике. Если человек поступает таким образом, то он твердо стоит на пути к компетентности.»

Л.Рон Хаббард «Дорога к счастью»

С добром к Вам,
Криминон-Новосибирск

*Компетентный: способный хорошо делать то, что делает, умело делающий то, что делает, отвечающий требованиям деятельности, которой занимается.
Некомпетентность: отсутствие необходимого знания, или умения, или способности; неумелость; не способность; то, что ведёт к совершению грубых ошибок.
Просмотров: 461 | Добавил: migun | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск

Рассылка


Видео по главам книги Дорога к Счастью
Скачать Дорогу к Счастью

География посетителей нашего сайта
© 2009-2017 Криминон-Новосибирск. Все права сохранены и защищены законом. «Криминон», «Criminon» являются торговыми марками, принадлежащими Association for Better Living and Education (АВLЕ) International (Международной Ассоциации по Улучшению Жизни и Образования) и используются с ее разрешения. Выражаем глубокую благодарность L. Ron Hubbard Library (Библиотеке Л. Рона Хаббарда) за разрешение воспроизвести отрывки из работ Л. Рона Хаббарда, защищённых авторскими правами.