Четверг, 20.07.2017, 22:27
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Статистика

Помощь заключенным

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 176

Тэги
диплом мэрия Губернатор форум городской отчет о проделанной работе История Рекомендации благодарность снг Рассылка золотой Сайт отзывы лекции новостей Искитимский район история успеха Круглый стол Отдел по молодёжной политике волонтер Заключенный рождения тюрьма ЭЙБЛ Хаббард социальная добровольцев фильм официальные Презентация Преступник самоуважение криминал осужденные родители реабилитация волонтеры лекция новый добровольцы искитим правонарушения профилактика осужденный социальные Ярмарка Криминон Новосибирск акция Берег чистый Новосибирск награждение суд 2009 гиннес Общественные слушания поздравления 8 марта Россия без табака лектор награда Криминон отчет о проделанной работе 2011 Rhbvbyjy Дорога к счастью Закон простым языком Красильникова надежный партнер

Главная » 2013 » Октябрь » 4 » Рассылка Криминон - Новосибирск Выпуск №677 - 04.11.2013
20:39
Рассылка Криминон - Новосибирск Выпуск №677 - 04.11.2013

Здравствуйте, друзья!

Поздравляем всех Россиян с праздником - Днём народного единства!

4 ноября День народного единства - один из самых молодых праздников нашей страны. В декабре 2004 года президент России В. В. Путин подписал Федеральный Закон "О внесении в статью 1 Федерального закона "О днях воинской славы (победных днях) России", в котором 4 ноября объявлялся Днём  народного единства.

Этот праздник, отдает дань памяти событиям 4 ноября 1612 года, когда «воины народного ополчения под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского штурмом взяли Китай-город, освободив Москву от польских интервентов и продемонстрировав образец героизма и сплоченности всего народа вне зависимости от происхождения, вероисповедания и положения в обществе» (из пояснительной записки к проекту закона).

День народного единства также является праздником добра, днём заботы о людях. Любое, даже самое малое доброе дело в этот день для каждого будет шагом к сплочению общества, а добрые дела миллионов добровольцев вместе взятые приведут к душевному подъёму окружающих людей и желанию творить добро больше и чаще.

Мы желаем вам добра и счастья! И в этот день заботы о людях делимся с вами замечательными словами известного учёного, философа и гуманиста ХХ века Л.Рона Хаббарда из книги «Дорога к счастью»:

«Во все времена и почти везде человек с почтением и уважением относился к определённым ценным качествам человека. Эти качества называются добродетелями*. Их приписывали мудрецам, святым и богам. Их наличие или отсутствие определяло различие между культурным человеком и варваром, между хаосом и обществом порядочных людей.

Чтобы выяснить, что такое «хорошо», вовсе необязательно получать откровение свыше или заниматься утомительным штудированием толстенных томов философских сочинений. Человек может сам открыть это для себя.

Ответ на этот вопрос способен найти почти каждый.

Если бы кто-то задумался о том, как он хотел бы, чтобы с ним поступали другие, он бы тем самым смог дать определение человеческим добродетелям. Просто подумайте о том, как бы вы хотели, чтобы люди поступали по отношению к вам.

Наверное, прежде всего, вам хотелось бы, чтобы к вам относились справедливо: вам бы не хотелось, чтобы люди оболгали вас или выдвинули против вас ложное или грубое обвинение. Правда?
Вам бы, наверное, хотелось, чтобы ваши друзья или приятели были верны вам: вы бы не хотели, чтобы они вас предали.

Вы, возможно, хотели бы, чтобы к вам относились по-джентельменски, чтобы вас не дурачили и не надували.

Вы также хотели бы, чтобы люди вели себя порядочно в отношениях с вами. Вы бы хотели, чтобы они были честны с вами, и не обманывали вас. Правильно?

Вам бы хотелось, чтобы люди относились к вам по-доброму, а не жестоко.

Вам бы, возможно, хотелось, чтобы окружающие были внимательны к ваши чувствам и уважали ваши права.

Может быть, в трудную минуту вам бы хотелось, чтобы люди проявляли сострадание к вам.

Вы бы, вероятно, хотели, чтобы другие не ругали вас, а проявляли бы сдержанность. Верно?

Если бы у вас имелись какие-либо недостатки, или если бы вы совершили ошибку, то вы, возможно, хотели бы, чтобы люди были терпимы, а не критичны по отношению к вам.

Вы бы предпочли, чтобы люди были снисходительны к вам, а не направляли всю свою энергию на критику и наказания. Верно?

Вы бы, возможно, хотели, чтобы люди были великодушными по отношению к вам, а не злыми и жадными.

Может быть, вам бы хотелось, чтобы люди верили в вас, а не сомневались в каждом вашем шаге.

Вы бы, наверное, предпочли, чтобы к вам относились с уважением, а не оскорбляли.

Возможно, вам хотелось бы, чтобы с вами обращались вежливо и достойно. Так ведь?

И вам бы, наверное, понравилось, если бы окружающие восхищались вами.

Когда вы что-либо делаете для людей, вам бы, наверное, хотелось, чтобы они это ценили должным образом, правда?

И вам бы, вероятно, хотелось, чтобы другие были дружески расположены по отношению к вам.

И, возможно, вы бы хотели, чтобы некоторые люди любили вас.

И больше всего вы бы не хотели, чтобы люди просто притворялись, что они относятся к вам таким образом. Вам бы хотелось, чтобы их отношение к вам было именно таким и чтобы они действовали искренне.

Вероятно, вам могли бы прийти в голову и другие качества. Кроме того, у вас есть наставления, приведённые в этой книге. Но на основе сказанного выше вы поняли бы суть того, что люди называют добродетелями.

Человеку не требуется слишком сильно напрягать воображение, чтобы понять, что, если окружающие будут постоянно относиться к нему подобным образом, его жизнь будет полна радости и удовольствия. 

И вряд ли он будет проявлять враждебность к тем, кто с ним так обращается»


С добром к вам,
коллектив Криминон-Новосибирск
Просмотров: 431 | Добавил: migun | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск

Рассылка


Видео по главам книги Дорога к Счастью
Скачать Дорогу к Счастью

География посетителей нашего сайта
© 2009-2017 Криминон-Новосибирск. Все права сохранены и защищены законом. «Криминон», «Criminon» являются торговыми марками, принадлежащими Association for Better Living and Education (АВLЕ) International (Международной Ассоциации по Улучшению Жизни и Образования) и используются с ее разрешения. Выражаем глубокую благодарность L. Ron Hubbard Library (Библиотеке Л. Рона Хаббарда) за разрешение воспроизвести отрывки из работ Л. Рона Хаббарда, защищённых авторскими правами.