Пятница, 20.10.2017, 00:02
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Статистика

Помощь заключенным

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Наш опрос
Нужно ли поменять цвет сайта?
Всего ответов: 34

Тэги
диплом мэрия Губернатор форум городской отчет о проделанной работе История Рекомендации благодарность снг Рассылка золотой Сайт отзывы лекции новостей Искитимский район история успеха Круглый стол Отдел по молодёжной политике волонтер Заключенный рождения тюрьма ЭЙБЛ Хаббард социальная добровольцев фильм официальные Презентация Преступник самоуважение криминал осужденные родители реабилитация волонтеры лекция новый добровольцы искитим правонарушения профилактика осужденный социальные Ярмарка Криминон Новосибирск акция Берег чистый Новосибирск награждение суд 2009 гиннес Общественные слушания поздравления 8 марта Россия без табака лектор награда Криминон отчет о проделанной работе 2011 Rhbvbyjy Дорога к счастью Закон простым языком Красильникова надежный партнер

Главная » 2014 » Ноябрь » 2 » Ты- счастье...
02:33
Ты- счастье...

Ослик спросил:

—Ты — счастье?!

—Я — Маша,— сказала девочка.

— Я хочу есть! Мне холодно!

Я хочу домой!*

Доброе время суток, дорогие читатели!

Помните, как маленький ослик из доброго, советского мультфильма, поставленного по одноименной сказке, искал счастье? Не оказалось его в доме у овечки, и в доме у козочки.... Но, старый ворон подсказал, что их счастье находится в синем лесу, под сосной... Счастьем оказалась маленькая девочка Маша, которая заблудилась, а каждый из друзей смог ей помочь. Вот, оно какое - настоящее счастье!

А теперь, не сказка, а быль. Наш герой смог искренне помочь своим друзьям, и поэтому, он, также, как и его друзья, счастлив!

«Добродетель «Сострадание».

1.С утра я решил посетить своего хорошего знакомого в санчасти, куда его положили с желудочными болями. Для того, чтобы попасть в наше мед.учреждение, нужно сначала записаться в специальном журнале (якобы, я иду на прием). В колониях очень ценятся чай, кофе, сигареты, и в них очень острая нехватка. Я специально нашёл хороший чай и хорошие, шоколадные конфеты для друга, и сумел попасть к нему. Он очень обрадовался мне, и был удивлён той щедростью, которую я проявил, купив такой дорогой чай и сладости. Но, главное, на его лице, когда он увидел меня с подарками, было «написано», что он безмерно счастлив и благодарен за внимание. Самое интересное, что и мои чувства были аналогичными! Подарив доброе чувство своему знакомому, я сам испытал подобное, и это не идёт ни в какое сравнение с тем, если бы я съел эти конфеты один. Я очень рад этому испытанию, и постараюсь в будущем культивировать в себе эту хорошую добродетель.

2. На работе, где я трудоустроен пожарным сторожем, я делал обход цехов, где ремонтируются автомашины. В настоящее время я не могу работать слесарем, так как врачи из-за заболевания сосудов запрещают мне это. Однако, я достаточно хорошо разбираюсь в автотехнике, ведь я проработал с ней всю жизнь.

В гараже, где проходят текущие ремонты, стоял УАЗик, который ремонтировал осуждённый, с которым у меня натянутые отношения. Он весь день провозился с настройкой зажигания и карбюратором, но у него ничего не получалось. Я видел, как он мучается и страдает, из-за того, что ничего не выходит. Я предложил ему свою помощь. Он отказался. Тогда, после второго обхода, я ненавязчиво подошел, и попросил дать посмотреть. Сказал, что руки требуют работы, и я просто соскучился. И, хотя он, как бы нехотя уступил, в его глазах я увидел благодарность. Наладив неисправность карбюратора и выставив зажигание, я поблагодарил его за предоставленную возможность покрутить гайки. Сделал я это для того, что бы он не чувствовал себя уязвимым, а следом пошёл на своё рабочее место, помог я ему из сострадания, а в ответ получил искреннюю благодарность. Вечером того же дня он пришёл ко мне и предложил забыть старые распри и быть друзьями. Он принёс чай и конфеты в знак признательности, и мы вместе с удовольствием его выпили, и проговорили о своей жизни почти час. Оказалось, что у нас много общего, и нам интересно вместе. Так я приобрёл хорошего товарища, который впоследствии может стать другом. Я продолжаю такие дела, и рад результатам.»

«И хотя никто не может гарантировать счастье другого, тем не менее можно повысить его шансы на выживание и счастливую жизнь. А вместе с тем повысятся и ваши шансы.»

Л.Рон Хаббард «Дорога к счастью»

По велению сердца, просто делайте добрые дела!

С добром к вам,

Криминон-Новосибирск

Максимова Татьяна


*цитаты из сказки Е.Каргановой «Как ослик счастье искал»

Просмотров: 318 | Добавил: migun | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск

Рассылка


Видео по главам книги Дорога к Счастью
Скачать Дорогу к Счастью

География посетителей нашего сайта
© 2009-2017 Криминон-Новосибирск. Все права сохранены и защищены законом. «Криминон», «Criminon» являются торговыми марками, принадлежащими Association for Better Living and Education (АВLЕ) International (Международной Ассоциации по Улучшению Жизни и Образования) и используются с ее разрешения. Выражаем глубокую благодарность L. Ron Hubbard Library (Библиотеке Л. Рона Хаббарда) за разрешение воспроизвести отрывки из работ Л. Рона Хаббарда, защищённых авторскими правами.